Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 785 • Страница 4 из 40<  1  2  3  4  5  6  7 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Epox 8NPA.
Возможно там уже есть ответы.

Дополнения по FAQ прошу писать сюда

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 04.02.2006 22:58

Последний раз редактировалось Mike-L 23.06.2005 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Предупреждение 
Да, бесперебойников нет, только сетевые фильтры стояли, сразу на 2компа.
Глянул на другую тачку GA-7VA, LPK2-30 300W, намеков на вспухшие кондеры и в помине нет, а это был раньше (в течении 1года примерно) INET сервак т.е. работал 24 на 7, там еще и разъем питания весь оплавился, но комп работает, но периодически отрубался, т.к. контакт плохой (вот это живучесть), там еще и БП напругу завышал до 13В, почему старенький Maxtor 20Gb невыдержал и скончался.
ЗЫ Интересно, достаточно ли будет 300W-FSP для Athlon64-3200+ и GeForce6600(GT)??

Member
N1ghtwish
Я думаю, что FPS такого маловато. хотя бы 350 надо.

А вообще немного на счет скачков. Потенциально их и прогами отчасти определить можно. Только надо частоту считывания ставить не менее 1 раза в секунду. Тогда хоть что-то, но вылезти сможет.
А плохо что +12 не мониторятся вообще. :( Тогда остается только регулярно осматривать кондеры.

Member
N1ghtwish
Цитата:
На EpOX 8NPAJ стоят такие же кондеры, как и на тех которые накрылись (зеленинькие такие)

На 8NPAJ стоят Рубиконы. У меня Рубиконы. Рубиконы хорошие кондеры. Впервые слышу жалобу на их работу.

Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
Да и вообще БП 250 Вт. Кодеген... ну чего еще ждать другого.

Member
N1ghtwish
Посмотри маркировку тех вспухших кондеров.
Я камрадов в теме 9NPAJ спросил, говорят, что у них Саньо стоит, правда маркировку тоже точно не сказали. Вроде эти кондеры нормальные считаются. Но как сказал человек там - "Эпокс Эпоксу рознь". И видемо точно это так, раз на 8NPAJ рубиконовские стоят.

Fall
Блок, кончено плохой, но проблема не только в нем. Во вспухании кондеров виноваты: а) качество самих кондеров, б) напряжение БП, в) разгон как таковой, т.к. излишне нагружает питательную систему хотя при условии нормальноно а) и б) все должно быть в норме. Вспухание будет при наличии вышеназванных проблем одновременно. Другими словами, если бы кондеры были нормальные, то некачественность БП скорее всего проявилась бы по-другому.

У меня уже была раньше такая трабла, где присутствовало все эти проблемы. Перепаивал 15 кондеров потом, удовольствие маленькое. :)

З.Ы. Не совсем по теме,но лучше спросить здесь
Вопрос чайника - как подключается САТА-винт? :) Дело в том, что я всегда считал, что достаточно подключить питание и маленький шлейф. А один чел мне говорит, что обязон надо также и воткнуть большой шлейф, а также установить дрова. И якобы трабла с винтом возникла у меня, что я не сделал этого. Как вы думаете, он прав?

Member
Baul
Цитата:
А один чел мне говорит, что обязон надо также и воткнуть большой шлейф, а также установить дрова.

ЛОЛ, это блин, я такого никогда не встречал!!!
Из своего опыта для SATA нужны только 2 провода (шлейфа).
1. интерфейсный шлейф - это узкий шлейф красного цвета.
2. питающий провод, их 2 вида, стандартый 4-х жильный (которым втыкают в IDE устройства) или новый SATA-штекер, которым втыкают в SATA винт, рядом с гнездом, куда втыкают узкий интерфейсный кабель.
Так что
Цитата:
что я всегда считал, что достаточно подключить питание и маленький шлейф.
- верно рассуждаешь.
Никаких дров для WinXP не нужно ставить, ну а если RAID поднимаешь, то нужны - это всё зависит от мамки и её контроллера.

Вопрос оверам. Хочу взять EPoX 8NPAJ, Sempron 2600+ BOX сразу заработает или надо перепрошить мамку?

Codegen'ы - смерть для комповых железок, поэтому не стоит так ругать EPoX'ы.

З.Ы. Я раньше EPoX'ы никогда не брал :D

Member
Samanthoz
Спасибо.
Ответ на твой вопрос - заработает сразу. А зачем перепрошивать? Во всяком случае у всех кого знаю с этой мамкой Семпрон заработал без перепрошивки, и у меня тоже.

Сегодня узнал еще одну фигню на счет Сата. Это было на форуме Никса. Админ там говорит, что дрова NF4 - IDE нужны только для исключительно SATA-RAID, для других ситуаций рекомендуется их вообще не ставить и использовать стандартные виндовые. Тогда вообще не будет висеть в трее безопасное извлечение САТА-винта и работать якобы стабильнее будет.
Это почти тоже самое, что и ты говоришь.

Скажите кто пользовал - вы дрова на материнку все ставили или выборочно какие требовались? И как работало.

Member
Baul я про Семпрон спросил, т.к. раньше писали, что при установке Семпрона мамку желательно перепрошить, но это по-моему касалось только Socket A.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Насчёт драйверов для мамок, так скажу,

на nForce 3 всегда ставлю официальные дрова от nVidia, ведь там куча драйверов (софт на миксер только для nForce 2, звучка тоже только для nForce 2, контроллеры, сетевучка и т.д.) и софт с мониторингом от мамки, но одно но, на nForce 3 дрова на звучку ставлю от мамки, т.к. там используется НЕ nVidi'евский кодек.

ну вот вроде весь мой рассказ про дрова.
Если тебе что-то не нравится, то ты сам имеешь право, что ставить, а что нет ;)

Member
Samanthoz
Наоборот на этой матери использование Семпрона предпочтительнее, по сравнению с Атлоном 64.

А отдельные дрова на IDE ты ставишь (есть ли они вообще)?

Member
Baul
Цитата:
Наоборот на этой матери использование Семпрона предпочтительнее, по сравнению с Атлоном 64.
хороший совет! Буду учитывать, если будет туго с финансами :)

На IDE ставлю обязательно. Дрова для IDE и заодно для SATA присутствуют в официальном драйвере для nForce, который можно скачать с офф.сайта.

Мне очень нравятся такие дрова, т.к. настраивать тип передачи удобно, да и скорости передачи отличные.

Advanced member
Короче, взял я сабжевую мать ревизии 1.0. БИОС мартовский. Проц попался (я сам пока не верю в чудо) Sempron 3000+ чтеппинга E6. Мать спокойной завелась на 300х9. Больше видимо не хочет проц :) Времени ковырять пока не было. Отработала сутки, проблем нет. По сравнению с KDA3J - чуть лучше настройки памяти (их больше) и напряжение на проце стабильнее. +-0.02 В скачет. На мой Семп подается 1.43В (номинал 1.4В). Так что однозначно рекомендую.

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 17.10.2005 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сам пробовал...
...оставил в резалте 357*7=2500, дальше нестабильно, (Вот оно отчего семпрон 2500+ называется) без поднятий напруг , греется про под иглой лаит до 46 в doom3,
только с памятью проблема - она у меня делиться на 11 = 227 mhz, а хоца больше... hynix dt-d43 вроде до 260 стабильно работает.
больше 365*7 мать вообще не заводиться, из под винды тоже нестабильно...
имно надо брать 2800+ (множитель 8) и ставить на 350-ю шину, делитель 11 на память будет 254 .
может кто-нибудь на этой маме попробовать 2800-го проца? :?: :?: :?:

Взял эту мать sempron 2600 dh8d0 гонится до 250 синхронно как сделать асинхронный разгон где выставляеся делитель памяти??

Member
Цитата:
По сравнению с KDA3J - чуть лучше настройки памяти (их больше) и напряжение на проце стабильнее. +-0.02 В скачет

для KDA3I (думаю и для J) вышел новый биос в котором написано, что добавлена поддержка семпронов E6, но на самом деле там добавили ещё и настройки таймингов, теперь там как и на 8NPAJ они

Цитата:
Взял эту мать sempron 2600 dh8d0 гонится до 250 синхронно как сделать асинхронный разгон где выставляеся делитель памяти??

где-то там в настройках биоса:
mem:CPU
DDR400(200) - 1:1
DDR333(166) - 5:6
DDR266(133) - 2:3
DDR200(100) - 1:2

Цитата:
http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=375
EPOX ЖЖЕТ! С754 и СЛИ! С учетом цен на 6600 (Палит у нас по 94) - очень приятная вешч для небогатых людей

EpoX молодцы :applause:
тока вот 6600 уже появились, которые с конектором для SLI мостика?

А конкретнее может кто сказать???
и какой прогой на пост индикаторе темпа показывается???

Member
Недавно приобрел себе такую материнскую плату от EPoX, сначала хотел ASUS на nForce4 (Socket 754 естественно(там ещё видео в комплекте было), но наш менеджер
отказался её везти, и выбор в следствии этого пал на 8NPAJ, о чём не жалею.

Что не понравилось сразу, активная система охлаждения чипсета материнской платы, кулер маленький,
не знаю, что с ним будет через полгода, жужжит уже сейчас, переделывать, что либо лениво пока.
Версия bios "03/23/2005", новый не зашиваю, не бету, не последнюю через Magic BIOS, всё устраивает.
Процессор (Sempron 2600+) разгонял до 8*300=2400MHz, если напряжение на нём не поднимать, появляються
проблемы в Prime95, но скорее всего в этом мать не виновата, а сам процессор, я его всё равно поменяю на
Sempron 2600+ (64 bit), вот тогда и опишу поподробнее, что к чему. А сейчас сижу 8*300 и DDR500, и доволен жизнью...

Member
2life писал(а):
сижу 8*300 и DDR500

на самом деле DDR 480 :)

Member
SlR писал(а):
2life писал(а):
сижу 8*300 и DDR500

на самом деле DDR 480 :)

Да, да 480, просто округлил....
Сегодня ночью скачал Июньскую версию bios, через Magic BIOS
(ну и программа скажу я вам, интерфейс УБОЖЕСКИЙ!), не понятно
почему его нет напрямую на сайте (только бета последняя), прошил,
всё нормально.

Member
2life Serg_[OwP]
А НТ какой ставите?

2life
Serg_[OwP]
А не подскажите где этот маджик биос берет новую версию биоса(которой нет на сайте), хочу себе качнуть, а то на том компе инета нет и напрямую качнуть и прошиться не получится.
Заметил что на сайте версии биоса какие-то не такие внутри-сохранил биос с матери и сравнил внутренности с двумя биосами которые на сайте, там все совсем подругому, боюсь шить. Обычно лью биос AWDFLASHом под чистым досом (для надежности).
Если адресок не знаете, то может по почте биос заRARенный кинете.

Вчера взял новый Sempron 64bit E6 2600БОКС. Гонится чуть хуже прежнего (без 64 бит), хотя может и экземпляр такой попался. Еле тянет на 300 по шине(еще не разбирался, но иногда виснет в играх). Пока правда стоит мартовский биос и мать его не понимает, но все работает. Субъективно в камне лучше заработал контроллер памяти сейчас смог выставить 2-3-5-3-1Т , а раньше только 2-3-6-3-1Т, причем планки у меня 2 (512+256).
На выходных погоняю тесты на новом процике,в т.ч. и на WXP64, посмотрю на результаты.

З.Ы. Кондеры у меня на мамке стоят 2-х типов - Рубикон и Саньё, а кулер на радиаторе относительно тихий и за 2 мес. работает также.

Advanced member
Кулер на материнки - ужасный. Буду менять 100%. Как и на 6600 :)
Прошил бета-биос. Теперь проц распознается как Семпрон 64бит. C'n'Q не пашет. Вот засада...
LAD
Можешь шить бета-биос за август. ПАшет ОК.
Baul
НТТ стоит авто и я не считаю нужныи этот параметр трогать. Разницы 3х или 4х или 5х реальной в тестах я не увидел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 785 • Страница 4 из 40<  1  2  3  4  5  6  7 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа