Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: ex-Kiev Фото: 0
ghozy _Борода_ господа а какие у вас биосы изначально стояли на матери?
а то я вчера приобрел сабж но до сих пор запустить не могу...
симптомы как у ghozy - без памяти пищит а с ней не грузится...
в факе на асус.ком.тв вычитал что для семпрона64бит надо биос проапдейтить до 1009.003
какой у меня я не знаю естественно... ревизия матери 1.01...
а вот как проапдейтить если я загрузится не могу...
да и поможет ли?
Anthony2002 Моя была дохлая - поменяли - но у меня не делюкс вариант - потому версия биоса будет разная - 1003 на микросхеме биоса 2я строчка (это на дохлой маме) и 1001 на той что поменяли - и работает. На форуме Асуса.ру есть ветка в которой мужик пишет что из 5ти мам с версией 1003 не завелась ниодна.
Кто знает, подскажите распиновку разъема SPDIF_OUT (в мануале K8N4-E ничего нет)?
Вопрос к обладателям Delux - на разъеме FP_AUDIO премычки стоят? Или это только в простой версии.
Кодек стоит один и тотже ALC 850, Delux - 8 каналов, простая - разведено 6 каналов, вот я и думаю - может в перемычках дело (параллелят два тыловых канала).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2005 Откуда: Брест
Приобрёл K8N4-E rev. 1.01, биос 1003- и не заводится.(Sempron 2500, Kingston
KVR400X64C3A/512- исправные).
Написал в службу поддержки.
Ответ: "Здравствуйте, Андрей!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS
Если планка памяти одна - ее необходимо установить в слот B1.
Если все остальные элементы исправны, процессор поддерживается платой с данной версие BIOS - возможно это дефект экземпляра - рекомендуем обратиться в сервисный центр продавца для тестирования."
Не везёт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: ex-Kiev Фото: 0
заменили вчера мать на новую... завелась без проблем...
сразу есть вопросы...
кулер чипсета своим свистом наверно не меня одного напрягает... чем можно заменить?
или обороты до скольки безопасно снизить?
после прохождения экрана биоса появилась задержка секунд на 5 с курсором в верхнем левом углу... с чего бы это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Цитата:
задержка секунд на 5 с курсором в верхнем левом углу
х.з. Можт вы Sil контроллер не отключили... Или загрузка с сетки стоит.. или ещё кака гадость..
Цитата:
вот заводяться мамки 50/50
Не знаю.. Десяток пока продали, все заводятся. Но у нас все с 1007 биосом .. Может из-за этого..
Цитата:
кулер чипсета своим свистом наверно не меня одного напрягает... чем можно заменить?
Видеокартным.. Только подушевнее.. Там крепление слегка необычное..
Я себе уже радиатор подобрал от видушки какой-то... Хороший таккоой..
Теперь кулер покрасивше да потише ищу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2004 Откуда: Киев
Anthony2002 писал(а):
У меня позавчера этот кулер вообще сдох После 3 месяцев експлуатации всего. Короче выкинул его нафиг, поставил Zalman ZM-NB32K, сверху прилепил 60мм Titan, пока что все отлично, радиатор еле теплый (родной у меня нагревался так, что палец было не удержать). Думаю купить нормальный 40мм вентиль еще, чтобы без "соплей" прикрепить и будет все ОК
_Борода_ Вот как раз в БП проблема ... в мануале к Асусу написано что рекомендуеться использовать с минимальной мощностью 350Вт или при использовании 20+4 пин - на 12 V должно быть мин 15А ... попробуеш на другом блоке питания - раскажеш ....
Чуть не забыл.... В пятницу притащил новый БП. Всеж HighPower HPC-350 мне под руки попался. И заодно БИОС 1010 (ничего нового в нем не обнаружил )
Результат - 270-275*8 = 2160-2200. Больше - никак.
Можно конечно попробовать БП ватт так на 400-500 Но я думаю, что не в нем дело. Скорее всего такой конкретный экземпляр мамки (возможно камня). Если будет возможность что-то заменить (например мамку) - о результатах обязательно расскажу А камень.... Вроде через месяц должны до нас добраться Венисы под с754.... Вот их и будем пробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Беларусь Гомель
у мя K8N4-E (не дэлюкс), обновил биос до 1005,
новсе равно наппруга максимум 1,55В это ж смешно,
в обзоре делюкс версии упоминалось что более новый биос дал возможность поднять напрягу до 1,65
а у не делюкса лажа получается?
_________________ TSC Russia Team
Жизнь коротка. Потерпи немножко...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
У меня k8n4-e. S64 2800+. x700pro. Zalman 300B. 768mb hynix ddr400. В биосе нет множителя и напруги проца. Был S3000+, но не Е6 - был и вольтаж и Q, но гнался гораздо меньше. Может со временем разберётся кто с этой проблемой. Сначала стоял 1001, прошил на рекомендованый 1005. Работает в обоих случаях без проблем. Погнался до 280... х3 - НТ=843. Память ставил как 266 - получилась 374. 2,5-3-3-7-1. +12 тоже показывает 11.42. Но я мерял напрямую - норма.