Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ruda   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 31 из 86<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мужики , я совсем запутался .Подскажите плизз: какая мать Asus P5LD2 (mATX) лучше(поддерживает коре 2дуо и не глючит) - Asus P5LD2 SE или Asus P5LD2 SE/C , или еще есть какая ?!!
Хелп хочу купить ,одни продавцы одно гнут другие другое .Вообщем я в замешательстве.

Партнер

Доброго времени суток! Я "счастливый" обладатель мамки p5dl2-vm se совместно с core 2 duo 6300, память - Кингстон 1024 РС5300. Разгоном до этого никогда не увлекался. Из всего выше прочитанного уяснил, что мамка эта для разгона данного проца не катит, особенно мой вариант с интегрированным видео. После FSB=289Mhz она не стартует. Скажите, плз, если попытаться прошить на нее BIOS от просто P5LD2, могут возникнуть проблемы? Насколько я понял BIOS этjq мамки позволяет разгонять шину до ~ 350MHz. Или у этих плат есть какие-то критические конструктивные отличия?
Заранее благодарен.

TimonOF писал(а):
Мужики , я совсем запутался .Подскажите плизз: какая мать Asus P5LD2 (mATX) лучше(поддерживает коре 2дуо и не глючит) - Asus P5LD2 SE или Asus P5LD2 SE/C , или еще есть какая ?!!
Хелп хочу купить ,одни продавцы одно гнут другие другое .Вообщем я в замешательстве.

Asus P5LD2 SE/C Rev.2.0

У меня 3 вопроса по поводу этой матери:
1. Нормальная ли для неё температура в 42 градуса?
2. Ктонибуть пользуется AI Quiet? Лично у меня эта хреновина не врубает кулер на 100 процентов даже при 73 градусах (Pentium D 805 2.66). Я её отключил и для этой работы настроил SpeedFan.
3. У кого какие впечатления от AI NOS?
А вообще я от ASUS P5LD2-V балдею . Отличная материнка. Не жалко тех 20000 тг. (около 4000 р) которые я за неё отдал (теперь сижу 1.5 месяца без нормальной видеокарты ).

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
GTanner
1. Без дополнительного обдува, нормально. Но лучше поставить на северный мост и мофсеты вентиляторы. Я так и сделал.
2. Отключил? И првильно! :)
3. Чиста маркетинговая фишка. Практического смысла ноль.

Dimension писал(а):
P5LD2 SE/C Rev.2.0

осталось найти её в москве...

OQtagooi писал(а):
GTanner
1. Без дополнительного обдува, нормально. Но лучше поставить на северный мост и мофсеты вентиляторы. Я так и сделал.
2. Отключил? И првильно! :)
3. Чиста маркетинговая фишка. Практического смысла ноль.

Спасиб. А ты вентиляторы ставил обычные для корпуса или какие ни буть Special вместо радиаторов?

Подскажите хрошие кулеры для мостов. А от видеокарты подойдут?

CPU-Z при запуске полностью вешает комп.
На сайте разработчика о зависонах ничего не написано, но указано, что некоторые Асусовские материнки блокируют доступ к SPD.

Дословно:
Note for Asus mainboards users : latest Asus mainboards (K8V, A8V) include a performance mode mechanism, that allows to automatically optimize some settings in order to improve performances. When a performance mode is used, the BIOS may lock the access to SPD. In order to get SPD information, please set the performance mode to "Auto" within the BIOS.

Вопросы:
1. Что это за параметр в биосе, отвечающий за performance mode?

2. Какая прога м.б. хорошей альтернативой cpu-z?

P5LD2 SE/C построенна на 945 чипсете и к сожалению не поддерживает помятьDDR2 800 - если ли мат платы формата mATX на более современных чипсетах ? И если смысл в памяти DDR2 800 ?!

Member
=MdMx=

Можешь пользоваться Everest'ом. Очень много информации :) а встроенный в него CPUID так это вообще копия CPU-Z

GTanner

что по два раза спрашиваешь? на прошлой странице и на этой?
да и дождется ожидающий :) кстати, на прошлой странице тоже есть ответ
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
GTanner

я тоже хооооочууууу спасибо !!!

шучу :)

VitVik писал(а):
=MdMx=

Можешь пользоваться Everest'ом. Очень много информации :) а встроенный в него CPUID так это вообще копия CPU-Z

GTanner

что по два раза спрашиваешь? на прошлой странице и на этой?
да и дождется ожидающий :) кстати, на прошлой странице тоже есть ответ
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
GTanner

я тоже хооооочууууу спасибо !!!

шучу :)

Это как маркетинг, когда количество перерастает в качество.
Я шот не понял что ты хочешь?
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
=MdMx= писал(а):
CPU-Z при запуске полностью вешает комп.
На сайте разработчика о зависонах ничего не написано, но указано, что некоторые Асусовские материнки блокируют доступ к SPD.

Дословно:
Note for Asus mainboards users : latest Asus mainboards (K8V, A8V) include a performance mode mechanism, that allows to automatically optimize some settings in order to improve performances. When a performance mode is used, the BIOS may lock the access to SPD. In order to get SPD information, please set the performance mode to "Auto" within the BIOS.

Вопросы:
1. Что это за параметр в биосе, отвечающий за performance mode?

2. Какая прога м.б. хорошей альтернативой cpu-z?

На счёт первого ничего не знаю. У меня всё ТипТоп. Алтернативой может послужить RightMark CPU Clock Utility. В этой проге даже работа трименга показывается.
Добавлено спустя 15 минут, 8 секунд
TimonOF писал(а):

Иди на...
на http://support.asus.com/

Member
GTanner писал(а):

Когда человек отвечает на твой вопрос, полагается сказать ему простое человеческое "спасибо" если удовлетворил ответ или "спасибо, но..." если не удовлетворил.
А просто игнорировать некрасиво, всё таки люди читают твой вопрос, изучают проблему и делются своими наблюдениями и доводами, стараются помочь.
А количество и качество понятия прямо-противоположные!

Кстати, D805 камень мне вообще не понравился. Гонял, наверное, с неделю. Разгон конечно рульный, до 4200Mhz на штатном кулере гонится, но работает крайне нестабильно и греется офигительно. Думал дело в кулере и температуре, перепробовал много чего, но... Короче, даже при штатной частоте при кодировании видео комп вырубался где-то на 25-30 минуте. Где-то что-то не доделали, вот сразу и выпустили 900 серию, которая и по определению круче. Доплатил и взял D930 (3Ghz до 4,1Ghz) и стало мне счастье. А вот сейчас имеем Core и ждем не дождемся Core2Quad, который уже вышел!
Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
TimonOF

Asus P5LD2 SE существует в двух ревизиях rev. 1.xx и rev. 2.xx
Asus P5LD2 SE rev. 2.xx поддерживает Conroe и называется Asus P5LD2 SE/С

Также существует и Asus P5LD2 тех же двух ревизий и также rev.2.xx обозначается /С
Разница между Asus P5LD2 и Asus P5LD2 SE в наличии RAID контроллера у первого.

Существует еще и Asus P5LD2-VM, Asus P5LD2-VM/C и Asus P5LD2-VM SE (без RAID и всего два модуля памяти)

VitVik GTanner
thanks

Vitvik

Посмотрел в профиле - проц видимо разогнан до 358 по шине.
А какие значения выставлялись для памяти?

Member
=MdMx=

При 358*7=2506 память на 716 (тайминги 5 4 4 11 4) вся напруга по defolty, только на память 2 V

Память Samsung DDR2 667 2 планки по 512Mb

VitVik писал(а):
=MdMx=

При 358*7=2506 память на 716 (тайминги 5 4 4 11 4) вся напруга по defolty, только на память 2 V

Память Samsung DDR2 667 2 планки по 512Mb

это обязательно?

вообще было бы интересно почитать о разгоне Коре 2 Дуо на 945-м пошагово.
(что-где выставлять, что в биосе отключать).

сам пока только авторазгоном биоса до 333 поднял.

VitVik писал(а):
GTanner писал(а):

Когда человек отвечает на твой вопрос, полагается сказать ему простое человеческое "спасибо" если удовлетворил ответ или "спасибо, но..." если не удовлетворил.
А просто игнорировать некрасиво, всё таки люди читают твой вопрос, изучают проблему и делются своими наблюдениями и доводами, стараются помочь.
А количество и качество понятия прямо-противоположные!

Кстати, D805 камень мне вообще не понравился. Гонял, наверное, с неделю. Разгон конечно рульный, до 4200Mhz на штатном кулере гонится, но работает крайне нестабильно и греется офигительно. Думал дело в кулере и температуре, перепробовал много чего, но... Короче, даже при штатной частоте при кодировании видео комп вырубался где-то на 25-30 минуте. Где-то что-то не доделали, вот сразу и выпустили 900 серию, которая и по определению круче. Доплатил и взял D930 (3Ghz до 4,1Ghz) и стало мне счастье. А вот сейчас имеем Core и ждем не дождемся Core2Quad, который уже вышел!
Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
TimonOF

Asus P5LD2 SE существует в двух ревизиях rev. 1.xx и rev. 2.xx
Asus P5LD2 SE rev. 2.xx поддерживает Conroe и называется Asus P5LD2 SE/С

Также существует и Asus P5LD2 тех же двух ревизий и также rev.2.xx обозначается /С
Разница между Asus P5LD2 и Asus P5LD2 SE в наличии RAID контроллера у первого.

Существует еще и Asus P5LD2-VM, Asus P5LD2-VM/C и Asus P5LD2-VM SE (без RAID и всего два модуля памяти)

Спасибо.
Мне тоже 805 не нравится :insane:. Вот сейчас 52 градуса :insane:. Про 4-х ядерного монстра уже начитался, и тебе советую (на лучшем компьютерном сайте рунета http://www.toms-hardware.ru/cpu/intel_c ... index.html ) А на 930 сколько пришлось доплатить?

Junior
Приветствую всех.
У меня Pentium D 805 + Asus P5LD2
По наследству от старой системы мне достались два IDE-винчестера и ATAPI-DVD.
Сначала я DVD повесил на синий слот (мастер), а винчестеры поставил мастерами на красные слоты. Установщик Windows XP отметил отсутствие жестких дисков.
Перезагрузка нажатием Reset.
Далее я переключил ITE 8211F Controller на вкладке Advanced переключил из "Disabled" в "IDE Mode" и сохранил изменения при выходе. Никакой разницы не заметил.
Пришлось вешать наиболее медленный винчестер на один шлейф с DVD (синий слот) в положение Slave.
Далее я ставил Windows. Второй винчестер на красном слоте увидел только после установки драйвера контролера ITE 8211F.

Возникает вопрос:
Зачем вообще нужно включать из BIOS добавочный IDE-контроллер, если он работает только после установки драйвера из Windows? Или такая ерунда есть только на P5LD2?

Member
Фото: 0
Вопрос:
для данной мамы, какой биос (вер) лучше поставить?

Member
GTanner

в то время, где-то порядка 2тыс.
Сейчас нет никакого резона брать D930, т.к. Core E6300 стоит дешевле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 31 из 86<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа