Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Какой-то странный тактовый генератор. Завышает частоту. Причем если ставить четные значения, например, 200, 210, 214.., то прибавка по частоте составляет 0,5МГц. Т.е. если к примеру в биосе стоит значение часоты 266, то на деле получается 266.5, что, учитывая множитель проца 10, уже составляет 5МГц прибавки - 2665 против 2660. А с нечетными значениями частоты еще интереснее. Там прибавка составляет 2Мгц. Если ставим 259, то реально имее 261. При этом проц получается 2610 вместо 2590. Вот такая особенность.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Питер
Цитата:
kp3k Тут дело не в харде.
Почему вы считаете что дело не в харде?
У вас Сата стоит хард?
Пробовали в ним гнать?
Я думаю, что не могу больше 260 из-за того что у меня хард сата.
Также буду рад услышать комментарии от тех у кого хард SATA и кто разгонял систему (желательно на этой мамке) выше 260HTT.
Junior
Максим
Скажи у тебя хард SATA?
Думаю нет.
"Перетыкаешь хард на те SATA коннекторы, которые не чипсетные - и дальше гониться просто без проблем"
Это в теории так должно быть, а на практике всё совсем не так.
И ещё так и не могу заставить работать 1гб оперативки.
У меня 2х256mb Patriot XBLK 3200 Dual Channel KIT
и 2x256mb Patriot 3500 Dual Channel KIT
Видит только 512mb.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Добавлено спустя 22 минуты, 55 секунд Есть тут люди у кого стоит на этой матери 4 планки оперативки.
Хоть 4х512, хоть 4х256
Интересно какой биос у вас стоит?
И как они заработали? сами заработали или вы что то сделали для этого?
Зависит ли это от биоса?
Теоретические советы я и так знаю - они не очень интересуют. Мне нужны советы от того, кто делал это практически.
А 512mb оперативки это очень мало для меня - игры тормозят. Как только гиг ставишь сразу всё летает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
kp3k По крайней мере в чипсетных коннекторах частоту по шине выше 225 поднять вообще не смог, а так система грузиться без проблем на частоте 260-265. Так что прогресс точно на лицо.
У меня стоит 4 планки по 512 метров. Работает просто на ура. Единственно что пришлось сделать - поставить 2T.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
kp3k У меня 2 САТА харда, на одном из которых стоит видна (а на IDE стоит Linux)
так что SATA ни в чём не виноваты, по крайней мере мать до 325 по шине гонится...
kp3k писал(а):
Есть тут люди у кого стоит на этой матери 4 планки оперативки. Хоть 4х512, хоть 4х256 Интересно какой биос у вас стоит?
У меня стояли 4х512 (смотри мой профиль) и нормально вместе работали...
Втыкал чтобы У.Ж.О.С. пройти, потом за ненадобность отдал Hynix другу поюзать.
Тайминги ставил, как я уже писал, по самым слабым планкам + 2Т, причем мать
ещё и делитель скинула до 133 (шина была 300МГц), результирующая частота памяти
была 200МГц. БИОС 711.
Тайминги были такими (порядок как в БИОСе ):
3 -- TCL
3 -- TRCD
8 -- TRAS
3 -- TRP
Auto -- TWR
2 -- TRRD
14 -- TRFC
11 -- TRC
2 -- TWTR
4 -- TRWT
Auto -- TREF
1 -- TWCL
7нс -- MAL
5.5нс -- RP
Auto -- DIC
Auto -- DODr
Auto -- DDQS
А может всётаки есть возможность продать/поменять 4х256 на 2х512?
Junior
Кулер на чипсэте ещё не менял. Скоро буду - есть Zalman NB32J.
Оказалось что моя проблемка была в том, что я не понизил HTT до 3х. стояло 4.
Сейчас работает в синхроне на 260 (@2345 на дефолтной напруге не проц, на памяти 2,9v., на чипсэте 1,75v) - проходит S&M.
Странно, поставил всё как надо MBM с добавками. Температуру показывает до 98 градусов. Хотя если трогать кулер - еле тёплый.
Тротлинга нет - мониторю ThrottleWatch.
Кулер на проце GlacialTech 7200LIGHT. Вот думаю вентилятор сменить или на этот малооборотистый 17v дать + регулятор оборотов.
Но мне интересно почему при 98 градусах радиатор еле тёплый?
Как поменяю радиатор на северном мосту и вентилятор на радиаторе проца. Буду пробовать гнать ассинхронно.
Как интересно всё таки можно мониторить НАСТОЯЩУЮ температуру процессора? Так как я уверен что комп врёт насчёт 98 градусов цельсия... Или проц бы сгорел или выключился или троттлинг был бы и я бы наверное палец обжог. Добавлено спустя 26 минут, 50 секунд А как насчёт этого кто нить делал? Vcore "Fix"?
DFI recommends removing the R716 resistor near the 4-pin ATX connector for improved Vcore setting. Refer LINK for Vcore readouts with and without the R716 resistor. View IMAGE to locate and remove the R716 resistor.
Junior
Azure Вроде может. Но его у меня точно нет.
Сегодня поставил Zalman на чипсэт. Кстати у меня там уже нет этого резистора R716. Видимо в старых ревизиях он был.
Стабильно 260 HTT синхронно сейчас юзаю.
Один из моих наборов Patriot не любит ассинхронный разгон и напряжение больше 2,9v.
Я доволен всё летает. А гнать дальше - превращать комп в вертолёт / тратить много денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
kp3k писал(а):
Странно, поставил всё как надо MBM с добавками. Температуру показывает до 98 градусов. Хотя если трогать кулер - еле тёплый. Тротлинга нет - мониторю ThrottleWatch. Кулер на проце GlacialTech 7200LIGHT. Вот думаю вентилятор сменить или на этот малооборотистый 17v дать + регулятор оборотов. Но мне интересно почему при 98 градусах радиатор еле тёплый?
Ты бы, эта..., э... , термодиодом с мультиметра температуру-то проца померил. Был у меня знакомый один, звонит мне и спрашивает: "Слушай, а ты не знаешь почему у меня температува проца в БИОС'е 120 градусов????!!! И винда почему-то негрузится.... " Оказалось, кулер ОЧЕНЬ КРИВО стоял.
Что у тебя БИОС кажет? Кулер переставлять пробовал?
kp3k писал(а):
Как интересно всё таки можно мониторить НАСТОЯЩУЮ температуру процессора?
см. выше ; мультиметром с термодиодом (стоит в магазине ~150 р. кстати) с погрешностью -10 грд. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды Проблем с температурой вроде ни у кого небыло на этой маме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
to All Что-то я не могу найти фактов стабильной работы Opteron-ов 165/170 на этой мамке - где ни наткнусь - какие-то проблемы у людей вылазят, даже на номинале. Может кто-то знает, что к чему ? Или это я не там где надо ищу ? А то собрался заказывать, но боязно как-то ....
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.