Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
*NEO* писал(а):
ну тогда фиг егоможет статика, может перегрев, может отработала свое...попробуй потключать все приводы, юсб, звук, сеть, фаерваир.
Пробовал не помогает. Сейчас пишет код ошибки 9.0 и молчит.... многократные обнуления биоса вытаскивание комплектух и замена БП с оперативой не решают проблему. Сейчас система вообще не включается ни при каких условиях. Постоянно пишет 9.0 и хоть убей. Может флешка сдохла? или биос? хотя раньше тоже было 9.0 очень долго, но после многих вкл
выкл система стартовала писала всякие мессаги загружала винду и висла и все по новой.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
pindos писал(а):
Это не так много. У меня что-то около 5200 часов. Может где коротыш какой? Попало что на мать?
Незнаю даже. Сейчас отнес мать в гарантийку... глюк был в том, что система не доходила до пост диагностики и останавливалась на ошибке 9.0 т.е. AWAR BIOS Booting Job. Значит что-то с биосом. Может просто флешка биоса сдохла и пока сдыхала были такие портаки?
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
fx55, вот вспоминаю прикол с АН8 Ультра у знакомого. Мать приехала с родным биосом 13м. Решил я сразу перепрошить биос более свежий, на тот момент 16й. После препрошивки код 90 и все. Перешивал обратно на другой матери. Потом еще раз как-то представилась возможность ковырять эту матплату. Зашивал 17й биос. После перепрошивки снова труп. Короче мать отказывается пахать с любым биосом кроме 13го. С чем связано я так и не понял. После всех перепрошивок и передергиваний в итоге запоролась флешка биоса - вообще перестала воспринимать перепрошивку. Взял с другой матери похожую, зашил 13й биос и плюнул на это дело. С новой флешкой шить более свежие биосы не стал - надоело выдирать флеш с моей Фаталити.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Akim Ну незнаю, у меня 1.6 шел стандартно, я прошивал и 1.7 и 1.8 и 1.9 и 2.0 все работало, но потом 9.0 и все конец А вообще мать загадочная, что не говори
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
fx55 У меня были похожие проблемы на AN8 при недостаточном охлаждении чипсета. Проблему решил с помощью Cooler Master Blue Ice (RT-UCL-L4U1). Да плата загадочная, например у меня отказывается стартовать без PS/2 клавиатуры
Member
Нашел корень страданий флешка биоса полетела. Видимо из-за этого и шли глюки пока та сдыхала Теперь меня интересует, где можно взять флешку биоса для этой мамы? можно ли купить ее в магазине или как?... раньше ни разу этим не занимался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Москва
у меня ан8 фаталити была. Там был следующий баг:
Залил свежий биос - все работает
Играю - все нормально
Нужно было кой-чего переставить - понавытаскивал провода, шлейфы, отключил от бп (естесственно все было в выключенном состоянии), потом собрал, включил и ... питание поступает, а мамка глухая
Сбросил cmos- ноль, вытащил батарею - ноль, в итоге знакомый сбросил cmos, вытащил батарею и перемкнул отверткой контакты в гнезде батарейки, все заработало, при этом укоризненно посмотрел, сказав, что не фига так гнать ее (хотя она вообще не гналась)
Посчитал, что это единичный глюк, но случай повторился и во второй раз, когда "копался" в компе
Сдал в сервис и не жалею.
А еще проводок от отес фана попал в крыло вентился и из-за этого он отказывался крутится, пришлось в домашних условиях доводить до ума конструкцию.
Вот такое чудо делает абит, хотя разводка на мамке удобная была (единственный плюс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
fx55 А вообще мне эта AN8 очень понравилась. Стояла у меня до появления DFI 3 месяца. Единственный глюк который я заметил если в меню гуру начать регулировать обороты вентилей то система становится нестабильной и виснет.
И еще момент. Стабильная частота при номинальном напряжении выросла на 100Mhz при переходе с Абит на DFI. Но я считаю это одна из достоянейших материнских плат не рынке S939.
Member
Big_Sam писал(а):
Обычно используются распространенные ПЗУ, купить - нет проблем, стоит не дороже $10. Маркировка какая ?
Сейчас не могу посмотреть т.к. мать в гарантийке. Позже сообщу
Dr Kazay писал(а):
А вообще мне эта AN8 очень понравилась. Стояла у меня до появления DFI 3 месяца. Единственный глюк который я заметил если в меню гуру начать регулировать обороты вентилей то система становится нестабильной и виснет.
Мать отличная слов нет! но насчет проблемы с винтелями странно.. у меня такого глюка небыло я ставил свои параметры и все стабильно работало. Видимо такой экземпляр попался
Dr Kazay писал(а):
И еще момент. Стабильная частота при номинальном напряжении выросла на 100Mhz при переходе с Абит на DFI. Но я считаю это одна из достоянейших материнских плат не рынке S939.
Согласен! мой венас тоже до 2.6 спокойно гонится, но шину выше 310 не берет... хотя может это уже и экземпляр такой попался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Всем добрый вечер Пару дней назад приобрёл AN8-uGuru (nForce4x) вот скопилось несколько вопросов
(поскольку FAQ нормального нет), хотя ветку читал 2 раза от начала до конца
1. Стоит память патриот XBLK3200+ - только на второй день кое-как удалось заставить её работать
в номинале задрав напряг до 2.75. На дефолтном напряге (2.6в) пашет только как 2-5-2-5 (150МГц) !!!
Мать не любит патриот или это из-за того что БП 20-ти пиновый (460W)? Что стоит менять?
Память не гонится вообще, даже до 210МГц с любыми таймингами. На DFI nF3U гналась до 320МГц 2T
2. Дизайн платы идентичен Фаталити AN8Ultra:
Удасться ли перепайкой DeviceID чипсета перешить мать в Фаталити-Ульту, заодно
получив SATA-300, и всякие другие бонусы? Кто-нибудь пытался? Есть ли гайды и где?
3 Всётаки какой БИОС лучше и чем? пробовал 1.7, 1.9, 2.0 - разницы не заметил из-за памяти...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
-None-
1. А даташит на патриот влом почитать? (на 200МГц(400DDR) 2,6-2,7В, дальше - выше).
Мать ОЧЧЧень любит патриот. Ставится хоть 265 (530DDR), тока жутко греется - страшно (выше не ходил - не знаю). Потому сижу на 220.
20-ти пиновый пищеблок - тоже фиолетово, во всяком случае Antec-430-TruePower.
2. А зачем те в Фаталити перешивать? Думаешь светодиоды на пузе зажгутся?)))))))
А вот у меня тож есть вопрос, но не знаю в эту ли ветку: на AN8-Ultra неожиданно перестал на Venice3000+(E3) работать по Ку-н-Ку множитель на 4 - виснет и всё. Остальные множители (5-9) работают , как часы. Правда в своё время обращал внимание, что без райтмарка младший множитель почему-то как раз 5. Особо конечно не напрягает, но интересно понять причину. В другую мать этот проц не ставил, так что не знаю - в матери или в проце дело.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Nail-2 писал(а):
А даташит на патриот влом почитать?
Ну это последнее дело... Я прекрасно знаю вольтаж данного экземпляра в широком диапазоне частот (200-320МГц) => зачем мне даташит с таким разбросом характеристик Может уж тогда начать с читки даташитов на TCCD и BrainPower ПСБ
Nail-2 писал(а):
2. А зачем те в Фаталити перешивать? Думаешь светодиоды на пузе зажгутся?)))))))
Ну вообще-то диоды надо будет сначала допаять..., но тогда они и без переделки будут светить Цель переделки - поиметь дополнительные бонусы чипсета, всего лишь.... да и просто интересно в мать паяльником потыкать. Руководства по переделке вроде нашёл, всем спасибо.
Nail-2 писал(а):
на Venice3000+(E3) работать по Ку-н-Ку множитель на 4 - виснет и всё. Остальные множители (5-9) работают
Для Q'n'Q множитель как раз 5 а не 4, т.е. частота проца в номинале скидывается до 1000МГц У меня в этом плане всё работает корректно.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Дык, в том и дело, что все проги пишут, что минимальный множитель 4 и райтмарк его нормально поставляет выставить, но неделю назад это перестало работать - теперь только от 5 и выше, а на 4 виснет.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!