Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 31 из 50<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
*NEO* писал(а):
ну тогда фиг егоможет статика, может перегрев, может отработала свое...попробуй потключать все приводы, юсб, звук, сеть, фаерваир.

Пробовал не помогает. Сейчас пишет код ошибки 9.0 и молчит.... многократные обнуления биоса вытаскивание комплектух и замена БП с оперативой не решают проблему. Сейчас система вообще не включается ни при каких условиях. Постоянно пишет 9.0 и хоть убей. Может флешка сдохла? или биос? хотя раньше тоже было 9.0 очень долго, но после многих вкл
выкл система стартовала писала всякие мессаги загружала винду и висла и все по новой.

Партнер

Member
fx55 ну тогда уже точно в гарантийку. Похоже транзюк какой-то того или микруха...
Сколько часов мать отработала?

Member
*NEO* писал(а):
ну тогда уже точно в гарантийку. Похоже транзюк какой-то того или микруха...Сколько часов мать отработала?

В статистике последний раз было написано около 1400 часов

Member
fx55 писал(а):
В статистике последний раз было написано около 1400 часов

Это не так много. У меня что-то около 5200 часов. Может где коротыш какой? Попало что на мать?

Member
pindos писал(а):
Это не так много. У меня что-то около 5200 часов. Может где коротыш какой? Попало что на мать?

Незнаю даже. Сейчас отнес мать в гарантийку... глюк был в том, что система не доходила до пост диагностики и останавливалась на ошибке 9.0 т.е. AWAR BIOS Booting Job. Значит что-то с биосом. Может просто флешка биоса сдохла и пока сдыхала были такие портаки?

Member
Может, конечно, и флешка. Хотя, что-то сомнительно.

Member
fx55, вот вспоминаю прикол с АН8 Ультра у знакомого. Мать приехала с родным биосом 13м. Решил я сразу перепрошить биос более свежий, на тот момент 16й. После препрошивки код 90 и все. Перешивал обратно на другой матери. Потом еще раз как-то представилась возможность ковырять эту матплату. Зашивал 17й биос. После перепрошивки снова труп. Короче мать отказывается пахать с любым биосом кроме 13го. С чем связано я так и не понял. После всех перепрошивок и передергиваний в итоге запоролась флешка биоса - вообще перестала воспринимать перепрошивку. Взял с другой матери похожую, зашил 13й биос и плюнул на это дело. С новой флешкой шить более свежие биосы не стал - надоело выдирать флеш с моей Фаталити.

Member
Akim
Ну незнаю, у меня 1.6 шел стандартно, я прошивал и 1.7 и 1.8 и 1.9 и 2.0 все работало, но потом 9.0 и все конец :(
А вообще мать загадочная, что не говори :)

Member
Фото: 1
fx55
У меня были похожие проблемы на AN8 при недостаточном охлаждении чипсета. Проблему решил с помощью Cooler Master Blue Ice (RT-UCL-L4U1). Да плата загадочная, например у меня отказывается стартовать без PS/2 клавиатуры :lol:

Member
Нашел корень страданий :) флешка биоса полетела. Видимо из-за этого и шли глюки пока та сдыхала :)
Теперь меня интересует, где можно взять флешку биоса для этой мамы? можно ли купить ее в магазине или как?... раньше ни разу этим не занимался.

Advanced member
fx55 писал(а):
Теперь меня интересует, где можно взять флешку биоса для этой мамы? можно ли купить ее в магазине или как?... раньше ни разу этим не занимался.

Обычно используются распространенные ПЗУ, купить - нет проблем, стоит не дороже $10. Маркировка какая ?

Member
у меня ан8 фаталити была. Там был следующий баг:
Залил свежий биос - все работает
Играю - все нормально
Нужно было кой-чего переставить - понавытаскивал провода, шлейфы, отключил от бп (естесственно все было в выключенном состоянии), потом собрал, включил и ... питание поступает, а мамка глухая
Сбросил cmos- ноль, вытащил батарею - ноль, в итоге знакомый сбросил cmos, вытащил батарею и перемкнул отверткой контакты в гнезде батарейки, все заработало, при этом укоризненно посмотрел, сказав, что не фига так гнать ее (хотя она вообще не гналась)
Посчитал, что это единичный глюк, но случай повторился и во второй раз, когда "копался" в компе
Сдал в сервис и не жалею.
А еще проводок от отес фана попал в крыло вентился и из-за этого он отказывался крутится, пришлось в домашних условиях доводить до ума конструкцию.
Вот такое чудо делает абит, хотя разводка на мамке удобная была (единственный плюс)

Member
Фото: 0
fx55
А вообще мне эта AN8 очень понравилась. Стояла у меня до появления DFI 3 месяца. Единственный глюк который я заметил если в меню гуру начать регулировать обороты вентилей то система становится нестабильной и виснет.
И еще момент. Стабильная частота при номинальном напряжении выросла на 100Mhz при переходе с Абит на DFI. Но я считаю это одна из достоянейших материнских плат не рынке S939.

Member
Big_Sam писал(а):
Обычно используются распространенные ПЗУ, купить - нет проблем, стоит не дороже $10. Маркировка какая ?

Сейчас не могу посмотреть т.к. мать в гарантийке. Позже сообщу :)
Dr Kazay писал(а):
А вообще мне эта AN8 очень понравилась. Стояла у меня до появления DFI 3 месяца. Единственный глюк который я заметил если в меню гуру начать регулировать обороты вентилей то система становится нестабильной и виснет.

Мать отличная слов нет! но насчет проблемы с винтелями странно.. у меня такого глюка небыло я ставил свои параметры и все стабильно работало. Видимо такой экземпляр попался :)
Dr Kazay писал(а):
И еще момент. Стабильная частота при номинальном напряжении выросла на 100Mhz при переходе с Абит на DFI. Но я считаю это одна из достоянейших материнских плат не рынке S939.

Согласен! мой венас тоже до 2.6 спокойно гонится, но шину выше 310 не берет... хотя может это уже и экземпляр такой попался :)

Member
Всем добрый вечер :)
Пару дней назад приобрёл AN8-uGuru (nForce4x) вот скопилось несколько вопросов
(поскольку FAQ нормального нет), хотя ветку читал 2 раза от начала до конца :)

1. Стоит память патриот XBLK3200+ - только на второй день кое-как удалось заставить её работать
в номинале задрав напряг до 2.75. На дефолтном напряге (2.6в) пашет только как 2-5-2-5 (150МГц) !!!
Мать не любит патриот или это из-за того что БП 20-ти пиновый (460W)? Что стоит менять?
Память не гонится вообще, даже до 210МГц с любыми таймингами. :( На DFI nF3U гналась до 320МГц 2T

2. Дизайн платы идентичен Фаталити AN8Ultra:
Удасться ли перепайкой DeviceID чипсета перешить мать в Фаталити-Ульту, заодно
получив SATA-300, и всякие другие бонусы? Кто-нибудь пытался? Есть ли гайды и где?

3 Всётаки какой БИОС лучше и чем? пробовал 1.7, 1.9, 2.0 - разницы не заметил из-за памяти...

*Cofradia Intel*
-None-

1. А даташит на патриот влом почитать? (на 200МГц(400DDR) 2,6-2,7В, дальше - выше).
Мать ОЧЧЧень любит патриот. Ставится хоть 265 (530DDR), тока жутко греется - страшно (выше не ходил - не знаю). Потому сижу на 220.
20-ти пиновый пищеблок - тоже фиолетово, во всяком случае Antec-430-TruePower.
2. А зачем те в Фаталити перешивать? Думаешь светодиоды на пузе зажгутся?)))))))

А вот у меня тож есть вопрос, но не знаю в эту ли ветку: на AN8-Ultra неожиданно перестал на Venice3000+(E3) работать по Ку-н-Ку множитель на 4 - виснет и всё. Остальные множители (5-9) работают , как часы. Правда в своё время обращал внимание, что без райтмарка младший множитель почему-то как раз 5. Особо конечно не напрягает, но интересно понять причину. В другую мать этот проц не ставил, так что не знаю - в матери или в проце дело.

Member
Nail-2 писал(а):
А даташит на патриот влом почитать?

Ну это последнее дело... :) Я прекрасно знаю вольтаж данного экземпляра в широком
диапазоне частот (200-320МГц) => зачем мне даташит с таким разбросом характеристик ;)
Может уж тогда начать с читки даташитов на TCCD и BrainPower ПСБ :D

Nail-2 писал(а):
2. А зачем те в Фаталити перешивать? Думаешь светодиоды на пузе зажгутся?)))))))

Ну вообще-то диоды надо будет сначала допаять..., но тогда они и без переделки будут светить :)
Цель переделки - поиметь дополнительные бонусы чипсета, всего лишь.... да и просто интересно в мать
паяльником потыкать. :D Руководства по переделке вроде нашёл, всем спасибо.

Nail-2 писал(а):
на Venice3000+(E3) работать по Ку-н-Ку множитель на 4 - виснет и всё. Остальные множители (5-9) работают

Для Q'n'Q множитель как раз 5 а не 4, т.е. частота проца в номинале скидывается до 1000МГц
У меня в этом плане всё работает корректно.

Member
у меня мин. множитель при работе QnQ тоже 5

*Cofradia Intel*
Дык, в том и дело, что все проги пишут, что минимальный множитель 4 и райтмарк его нормально поставляет выставить, но неделю назад это перестало работать - теперь только от 5 и выше, а на 4 виснет.:oops:

Member
Nail-2 писал(а):
Дык, в том и дело, что все проги пишут, что минимальный множитель 4

Так и есть, но именно QnQ понижает множитель до 5х, сдался тебе этот райтмарк...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 31 из 50<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа