Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1046 • Страница 31 из 53<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe".
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39

Партнер

Junior
idea писал(а):
...Стабильная - да. Но результаты разгона совершенно не впечатляют.
Ну да, согласен, серьёзно рассчитывать на разгон по шине с ней не стоит. Я нацеливался максимум на 420, потому и предпочёл переплатить за множитель 6600.
Цитата:
По поводу блока питания, в комплекте идет переходник для дополнительного шнурка с 4 пин на 8. Так что с этим заморочек нет.
А ты не мог бы просто прозвонить контакты в разъёме, ради интереса ? Есть у меня подозрение, что они могут быть элементарно запараллелены, как и на XBX1, то есть может работать и без этого переходника.
Ещё, если будет возможность подключить RAID массив на контроллер Marvell - погоняй тесты, а ? Бо Sil на XBX1 меня откровенно разочаровал, вот тут я рассказывал - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 43#3568115

Заблокирован
Заблокирован
Maxop писал(а):
Ещё, если будет возможность подключить RAID массив на контроллер Marvell - погоняй тесты

Подключу конечно, погоняю. Разьем проверю. Так что, про запуск XBX2 под фрионом забыть ? OC Debug паять на ней стоит? Что там дополнительно откроется ?

Junior
idea писал(а):
Так что, про запуск XBX2 под фрионом забыть ?
Видать тут нужно присутствие бывалых. Как-то пока притихла ветка последнее время.
Цитата:
OC Debug паять на ней стоит? Что там дополнительно откроется ?
Не скажу, что там на XBX2 откроется, но паять не нано - жалко. Я просто полоску тонкой хозяйской фольги на скотче прилепил - минутное дело. Можешь лаком - как удобнее.

Заблокирован
Заблокирован
Maxop писал(а):
Я просто полоску тонкой хозяйской фольги на скотче прилепил - минутное дело

Логично. Спасибо, ща так и сделаю. Хотя если ее под фрионом пускать нельзя, то ее ценность для меня тут же приравнивается к нулю. Под водой ее разгон вообще никакой. Я больше на самой дешовой P5B-e получал, еще полгода назад. У меня основная надежда была на хваленую интеловскую стабильность при экстримальном разгоне. Но пока - полный стоп при подключнии холода. ;( Я озадачен. Просто поверить не могу, что в такой плате стоит ограничение на запуск по температуре ! Бред какой-то ! :( Что я только под этой фрионкой не пускал ;-) Ниразу такого небыло. Ща замкну этот оверский дибаг. Мож это чем поможет. Иначе плата первый претендент на звание "разочарование года" !

Member
idea
У тебя была DH Deluxe? Что лучше (разгон/стабильность/производительность)? Чисто субъективно..

Заблокирован
Заблокирован
Low Timing писал(а):
У тебя была DH Deluxe? Что лучше

Пока Asus однозначно. Но ! субъективно ! Потому как только 2 дня у меня XBX2. (Правда уже успела сильно напрячь) Я бы пока воздержался от скорополительных выводов. Ща только вытащил ее из корпуса фрионки. (уфф, который раз !) Буду замыкать Debug OC. Пока P5W рулит без вопросов. Ибо чего только стоит невозможность множитель 6600 изменять !! И не старт по минусом !!!! Это вообще нонсенс. Если так и не заведется - будет сломана об коленку. Другой судьбы для нее не вижу ;-) Я ее полторы недели ждал с надеждой ! А она меня так. ;-) Короче, воюю еще. Написал на паре бурж. форумах. Написал в интель. Посмотрим что будет. Я всетаки не верю что она такая ограниченная ! Мож какой модифицированный биос есть. Вчера до 3-х ночи в инете лазил ! Нифига. До этого пять раз ставил и снимал ее под фрион ! - Тишина полная. Но мы не привыкли отступать. Борюсь. Под водой и воздухом разгон обычный. Сабильность очень нелохая. Ябы даже сказал очень хорошая. Хм.. Врочем как и на P5W DH. К той у меня претензий вообще не было и нет.

Junior
idea писал(а):
... Но пока - полный стоп при подключнии холода. ;( Я озадачен. Просто поверить не могу, что в такой плате стоит ограничение на запуск по температуре !... Ща замкну этот оверский дибаг. Мож это чем поможет...
Будем надеяться. Это, тут у меня ламерский бестолковый совет. Я так понимаю, что под фреоном мать вообще признаков жизни не подаёт. Честно говоря, глубоко сомневаюсь, что замыкание OC Debug хоть как-то поможет. Но посоветую попробовать переставить перемычку Bios Setup. Если вдруг в положении setup заведётся и пойдёт в настройки - явно проблема прошивки, уже будет известно, куда плясать дальше.

Member
idea
Спасибо, оканчательно определился, буду брать DH...

Заблокирован
Заблокирован
Low Timing писал(а):
буду брать DH...

Скорее всего не пожалеешь ;-) Наверно самые теплые слова могу об этом девайсе написать. Пробовал практически все топовые новинки за последний год. Именно к P5W DH меньше всего вопросов. Если удастся разлочить множитель на обычных корах и запустить ее под холодом. То и XBX2, наверно, заслужит неплохую оценку. Пока в процессе ;-) Фиг они у кого есть ! Вот что плохо. Помощи почти ноль ! ;( Это печально. А P5W только у ленивого нет счас ;-)

Заблокирован
Заблокирован
Maxop писал(а):
глубоко сомневаюсь, что замыкание OC Debug хоть как-то поможет

Правильно сомневаешься ! ;( Убил четыре дня на нее ! Видимо идет фтопку. Никакие танцы с бубнами под фрионом не завели ее. Вернул коммандо, аж вздохнул с облехчением ! Все работает ! Гонится лучше. И тд.. Короче, XBX2 не впечатлила. И совсем мне не интересна теперь. Идет в коллекцию, не более. Для моего применения не годиться ;) прим. буду посматривать на сцайт интелля, мож со след прошивками поправят, тогда еще вернусь к ней. А пока повисит на гвоздике ;) Между P5B DLX и P5N32-E на 680i :-)

Junior
idea писал(а):
Убил четыре дня на нее ! Видимо идет фтопку. Никакие танцы с бубнами под фрионом не завели ее.
Да, обидно, конеш. Был бы ты поближе - я бы тебе свою XBX1 долганул на пробу, сравнить. А, дык это, Bios Setup перемычка тоже никак не повлияла, да ?
Цитата:
А пока повисит на гвоздике ;)
А мож, всё-таки как-нибудь со скуки снимешь её и погоняешь Marvell RAID ? Люди тебя отблагодарять, ведь контроллер этот использовать есть желание у многих, думаю больше чем фреон :+)

Member
idea
Тебе инженеры Конро-1333 не попадались случаем:)? Как работают на ХВХ (особенно!), ХВХ2??

Заблокирован
Заблокирован
Maxop писал(а):
со скуки снимешь её и погоняешь Marvell RAID ?

Можно..фпринципе. Не вижу препядствий. Попробую, пока еще далеко ее не засунул ;)
-AG- писал(а):
Тебе инженеры Конро-1333 не попадались случаем

Я принципиально с инженерками не связываюсь ;-) Уж не знаю почему.. но не люблю я всякие альфа-беты недоделаные. Была возможность взять квад инженерный еще в том году, на рождество. Не взял специально. Дождался коробочного. и корами 1333 не интересовался. А достать то можно, 100%. Это не вопрос. Вот только зачем. Уже совсем чуток и они нормалные, коробочные пойдут. (хотя я после квада уже врядли на корку вернусь... уж очень кайф почуствовал ! На своей любимой обработке HD ! Просто порвана корка в клочья ! Прирост колосальный. Я очень даволен камнем. Еще и в гамес какой-нить можно мутить, пока видео жмется! Никакой корке это не снилось. Я в шоке былпоначалу. Ща уже привык. Удобно блин. Хочу 8 ядер ! ;-) А платы, это уже вторичное ;-) Хотя и разгон важен. Но тут XBX2 вообще не вариант. Asus commando гонит квад не просто лучше ! А очень лучше. По шине на 100 ! Мгц лучше... ;-)) Работать 1333 камни должны, я думаю. Уж на xbx2 то точно. А вот насчет xbx не уверен. Старовата она, вообще-то. Хотя я по этим железкам совсем не эксперт. Да и что-то желание пропало становиться. Всетаки остаюсь при своем давнем мнении. Лучше асуса оверские платы никто не делает ! Говорите что хотите ;-) Но я чего только не пробовал, а асус все равно лучше. Без особых вариантов. ;-)

Member
А вот где тут обсуждают XBX2?..
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Кстати, недавно (вернее, уже не так давно) новый биос к XBX2 вышел…

Member
idea
Да уж, что-то совсем печально... :( Так а что с ней по шине окончательно? Неуж-то 400 даже не тянет? Корку не пробовал? На 3DNews всё же погнали до 450. Похоже что тебе совсем не гонибельный экземпляр достался. Будем знать, что такое бывает, увы. :(

Заблокирован
Заблокирован
Dr. Van der Werdenhoff писал(а):
Так а что с ней по шине окончательно? Неуж-то 400 даже не тянет? Корку не пробовал? На 3DNews всё же погнали до 450.

Корку гонит. По шине даже больше 450 видел. Но дело в другом. Вопервых брал ее под квад, в основном. А с ним она очень слабо умеет обращатся, не смотря на заверения интел. Т.е. таже команда гонит его (квад) на голову лучше. Ну и досадный колдбаг ! Который я вообще не понял ! Какая же она экстримальная плата после этого ? Не, меня очень разочаровала. Возможно биосом поправят, когданить. А пока на гвоздик пошла. Пока кроме асуса, из матерей, ничего не буду планировать на покупки в ближ перспективе.

Member
idea писал(а):
Корку гонит.

Успокоил. :)
idea писал(а):
Т.е. таже команда гонит его (квад) на голову лучше. Ну и досадный колдбаг !

Похоже-таки на недочёты биоса. Ждём новые версии.
idea писал(а):
Пока кроме асуса, из матерей, ничего не буду планировать на покупки в ближ перспективе.

Точку зрения разделяю. :)

Member
По теме-то как?... о старой-доброй Intel D975XBX - не все же платы имеют возможность менять каждый день :)...
Так вот, XBX-то кто-то смотрел с квадами? Как она с ними работает и разгоняется по сравнению с коркой? Ну, и ещё если кто-то всё-таки уже "щупал" старушку с 1333-шиной новых корок, то тоже отпишитесь, плиз.

Заблокирован
Заблокирован
срочно в номер !.. С приобретением нормального блока питания 24+8 и прошивкой последнего биоса от интел, взгляды на xbx2 очень сильно пересмотренны ! На данный момент плата серьезно снята с гвоздика и туда повешены все остальные. Показатели разгона и стабильности просто великолепные. Ща все тестируется, результаты позже.. Т.е. рано и ошибочно я списал xbx2 со счетов. Там, помоему, еще достаточно пороха в пороховницах (и ягод в ягодицах).. ;-)

Member
idea писал(а):
Там, помоему, еще достаточно пороха в пороховницах (и ягод в ягодицах)..

...и шаров в шароварах.))
А какой именно БП брал?
Ждём-с резалтов. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1046 • Страница 31 из 53<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа