При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Вопрос по ASUS P5B Deluxe/WiFi-AP, если кто уже смог "пощупать" данную плату, интересует наличие одного параметра в биосе, это множитель памяти (как на P5WD2 Premium). Просто не хотелось бы чтоб разгон банально упёрся в память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Donetsk_UA
у нас тут есть в продаже MSI 975X Platinum, но ни обзоров ни отзывов не встречал.
Что за зверь, особенно в разгоне? Хочу взять или Гигу 3/4 или ASUS P5B. А тут это, да еще на 975 и совсем немного дороже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Meiso
Цитата:
Просто не хотелось бы чтоб разгон банально упёрся в память.
А он и будет упираться в память,это ограничение самого чипсета P965.Минимально как можно поставить память,только как х2(или как 533)У 975 есть меньше,но он по шине не так гониться. NeoForce Как закончились твои испытания памяти?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Петербург
Вопрошающий память в итоге заработала на 980МГц 4-4-4-12.... но в результате финансовых трудностей, пришлось продать Конро, сейчас использую Celeron 356 (CedarMill) и хочу сказать что мамка показывает себя с отвратительной стороны......
XXX@XXX ее вживую то еще никто не видел. не говоря о разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
QNX Нет, просто человек с уверенностью утверждает, что S3 берет 500 по шине, вот и хотелось бы увидеть подтверждение его слов, а пока что это чистой воды дезинфа без предоставления каких-либо фактов
Всем салют. Может кому-то нижеследующая инфа пригодится.
Вобщем пересел я сегодня на Конро E6300 на плате Asrock 775i65G.
Прошу не морщиться - мама уже давно просит себе компьютер и я не мог больше ждать - отдал ей свой на базе P4 Northwood 2.4@3.0 Ghz/800/2x256 DDR400/Asus P4P800 Deluxe/Riva TNT 16, а себе в качестве временного решения на тот период, пока не появится надёжное и недорогое железо, решил обойтись малой кровью и пересесть на Conroe E6300 + Asrock 775i65G за 1472 рубля (это та самая плата, которая в своё время нашумела, как пример очередного удачного скрещивания старых чипсетов и видеошин с суперсовременными процессорами в исполнении тайваньских инженеров ).
Ну что сказать. Я балдею во-первых от тишины. Шум системного блока (корпус Ascot 6AR6/420) можно услышать только если закрыть наглухо все форточки и двери. Ноутбук и то шумнее работает. В расчёте на будущий апгрейд взял пропеллер Big Typhoon, который, действительно, практически бесшумен.
Глюков пока не обнаружил. 1 миллион цифирь в SuperPI на новой конфигурации и номинальной частоте 1866Мгц считается за 32.5 сек, а на старом разогнанном до 3000Mгц пне - за 48.8 (причём там пропускная способность памяти была даже выше - 5200 Мб/сек против 4500 на новой). Процессор - просто зверь.
Память Samsung Original 2x256, что стояла на старой плате, работает на новой на частоте 177 Мгц вместо 200 - биос автоматически выставляет делитель 3/2 для FSB 266 Мгц. Поэтому удалось снизить тайминги до 2-3-3-6. Может быть можно и ещё меньше, но я решил на этом остановиться.
В руководстве чёрным по белому написано, что встроенное видео может работать только в том случае, когда на шине не более 800 Мгц, а ежели хотите 1067, то ставьте отдельную AGP-видеокарту. Морально к этому подготовившись, я с удивлением обнаружил, что реальная частота-таки 1067Мгц, а встроенное видео прекрасно себя чувствует. Со внешним пока не пробовал. Да и что это - Riva TNT.
Мало того, это самое встроенное видео позволяет вполне комфортно играть в NFSU2 на разрешении 768х1024 и максимальном качестве прорисовки деталей! Чего чего, но такого откровенно не ожидал. Ситуацию, определённо, процессор вытягивает.
Теперь даже не знаю, имеет ли смысл в ближайшем будущем тратить ещё 400-500 долларов на покупку новой платы + памяти + видео, поскольку есть почти всё, что хотел, разве что памяти можно было бы побольше. Да на то оно и временное, это решение. И всего-то цена вопроса: 1500 руб. плата + 700 руб. память с рук. Если и делать апгрейд, то, пожалуй, уже только в следующем году, когда всё подешевеет и появятся надёжные и не очень дорогие решения по платам и видео.
Вот такой вариант, Господа.
Последний раз редактировалось Oh Mama Mia 30.08.2006 7:55, всего редактировалось 7 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
lndeo писал(а):
Нету. Там пожелания какие-то и предсказания каким будет он, 590 SLI IE..
Цитата:
but our board would not even post at 325FSB with either processor.
Это уже много раз обсуждалось (были тесты на XS), что пока макс. FSB для 590 SLI IE находится в пределах 320-325Мгц, а это очень мало в нынешней ситуации.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Угу, сукс эти НВ, как были, так и остались. АТИ с потрохами купили, так что только 975 и 965 остались.
Но тут важно вот еще что: Какие платы поддерживают Кенсфилд? Хотелось бы взять плату с прицелом на будущее. Ну например, GA-965P-DQ6?
Сейчас этот форум просматривают: Max085, Vlad60 и гости: 54