Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
manon У меня стоит GigaByte M59SLI-S4....Нормальная мать...Глюков не заметил..ни разу...В плане разгона..все необходимые настройки есть...особенно улучшился разгон...с выходом нового биоса F4...
В принципе мать нормальная...но я бы взял S5...из-за пассивного охлаждения...
Вот хочу сделать апгрейд. Думаю стоит ли. У меня Epox 9NPA+ Ultra + 939Sempr3000+ Хочу проапгрейдить (пока на гарантии, можно обменять в магазине) на EpoX MF4-Ultra3+AM2Athlon3500+. Стоит ли менять материнку а? Будет ли прирость производительности (в т.ч. за счет памяти DDR2?)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
a1nt Прироста производительности скорее всего не будет, а может даже наоборот.
Но перейти на АМ2 стоит, хотя бы ради продления гарантии EpoX MF4-Ultra3 -хороший выбор
DarkLordS писал(а):
С какой радости?
С той, что на матерях с nF-570 много детских болезней, а с nF4 практически никаких проблем нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
decadent писал(а):
С той, что на матерях с nF-570 много детских болезней
На Epox их успешно вылечили.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
DarkLordS Глюки с низким потенциалом шины, притом различным при разных КУ лично мне встретились и на нем. То же касается работы с памятью. Епокс под 939 сокет на NF4 мне в свое время как раз и нравился своей неприхотливостью к различным режимам, типам памяти (с чем у остальных 939 плат была масса проблем). Признаюсь, MF4-Ultra3 у меня не было, сужу по отзывам.
Сравнил я и Sam 1. поддерживаемые процессоры.
EP-MF4 Ultra-3 берет фсе,
а EP-MF4 Ultra только обычные камни (кажись FX не берет)
2. сетевуха
EP-MF4 Ultra-3 1Gb ( RTL8111B PCI-E controller)
EP-MF4 Ultra 1Gb Marvell 88E1116 Ethernet PHY.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2005 Откуда: Чебоксары
Giria Я бы взял DFI. но это лично мое мнение так как ни ту ни другую лично не щупал И та и другая хорошие платы но вот у DFI меня притягивает:
1) загнутые порты САТА на краю платы
2) цифровое управление питанием
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
Да лучше DFI. Но не поскажите какую мне лучше мать взять: ASUS М2N-E,ASUS M2N ATX, ASUS M2N4-SLI ATX, MSI K9N NEO-F,MSI K9N Ultra-2F socket AM2. Какая из этих самая лучшая для разгона, самая стабильная, у какой наименшее число глюков желательно без глюков.Какая самая лучшая из этих.Ответьте пожалуйста, ответ нужен до завьра завтра буду брать, заранее всем благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
а вот интересно так ли важен для АМ2 чипсет nForce 570? например мать - MB Microstar MSI K9N Ultra-2F, S AM2 nForce 570 -2732р.
ведь можно купить подешевле на nForce 430! например мать - MB GigaByte GA-M51GM-S2G S AM2 NF6100 -2331р.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 24