Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Irkutsk
RusXP писал(а):
hASSAn Подними напругу на чипсет, скорее это лимитирует режим работы проца при Больших частотах шины НТТ.
Если гнать FSB, то поднимать напругу нужно на чипсете, также уменьшать множитель HT (это со стороны мамки) + увеличивать тайминги, напряжение и уменьшать частоту памяти чтоб было понятно что упирается не в память. Напряжение на проце нужно увеличивать и при увеличении FSB и при увеличении множителя. Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд Для MF4 Ultra3 вышел новый биос - m4u36b30. Стало еще больше настроек, сказано что температура при загрузке показывается корректная (с Core Temp все-равно не совпадает =) и слегка изменен внешний вид. Прошил, ничего не изменилось... Кто-нибудь прошивал его, как результат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
MikeD Прошил. Слегка изменилась менюшка разгона - в скобочках начала показыватся частота шины. По темпе ничего не изменилось! Как врало так и врёт! Просто беда. Чем они там в Epox`e занимаются?
У меня возникла проблема:
Материнка Epox MF4-ultra 3 оперативка StarRam 2x512 (667)
При вставлении двух планок в первые 2 разьема слева процессора система работает нестабильно т.е при загрузке винды появляется синий экран или же винда грузится но через минуту перезагружается
При установке в 3 и 4 слот все работает стабильно...
Причем эти вылеты были еще в 1 день покупки потом похимичив с Рефреш роу и таймингами прекратились система работала разогнаной память как 533 проц 2750 . Сегодня разгон снял и опять понеслось только уже ниче не помогает установив память в 3 и 4 слот все заработало нормально. Я думаю или мать глючит, или я что-то не то зделал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Казань
При установке планок памяти в первые 2 слота теплый воздух с радиатора проца как раз на них попадает может они у тебя гипер чувствительны к температуре. Да и название у них какое то странное. Нет возможности с другими планками "похимичить"? Добавлено спустя 19 минут, 50 секунд nAXAH У меня к тебе вопрос: в статистике разгона сначала у тебя был один результат в котором ты написал что 330 это "предел" мамы, а потом достиг 334. Дело в охлаждении или что то еще делал??
Да нет с температурой проблем не должно быть, Планки на ощупь чуть теплые.. Я вот тут в книжке от материнки посотрел там в таблице написано что 1 и 2 слоты они для 64-bit, а 3-4 для 128-bit мож из-за этого, при загрузке у меня всегда память определялась как 128-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
IIColdII Читайте внимательно мануал!!! 1+2 слот и 3+4= 128бит т.е. двухканалка. 1+3 и 2+4 = 64 бит т.е. одноканалка. Поставить в 3 + 4 и забить на это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Bobb
Bobb писал(а):
Так вроде ж в начале ветки писали, что от напряжения на чипсете не зависит? Кроме того ещё разогревать эту печку страшновато...
Еще как зависит! Ты что!
У меня на 1,5 вольта не помню точно до какой шины НТТ работает, не искал. Но 100% даю, что в пределах от 200 до 315 где-то есть этот порог!
Потому ставлю 1,6 и зависоны снимает как рукой!
А чипсет охлаждать кстати надо. Для начала снять аккуратно радиатор и удалить жвачку эту, а потом на термопасту посадить, и кулер 80*80 к радиатору этому вплотную. У меня кулер вообще на видеокарте стоит вертикально, то есть об видяху опирается. Как раз аккурат получается воздушный потом на чипсет и частично на модули памяти.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
hASSAn писал(а):
nAXAH У меня к тебе вопрос: в статистике разгона сначала у тебя был один результат в котором ты написал что 330 это "предел" мамы, а потом достиг 334. Дело в охлаждении или что то еще делал?
не думаю, что это с охлаждением связано, т.к. резалт все равно нестабильный, под скриншот
Но когда 334 получил - что-то еще сделал, не помню точно, к сожалению. С напряжениями я так и не понял - ставишь одно, показывает другое.. Добавлено спустя 44 секунды Давно не гнал.. надо будет еще помучать это дело все. Чипсет очень греется, вентилятор все никак не куплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
RusXP писал(а):
У меня на 1,5 вольта не помню точно до какой шины НТТ работает, не искал. Но 100% даю, что в пределах от 200 до 315 где-то есть этот порог!
Что на эпоксе (300МГц, без поднятия напряжения нигде, но не вышел на самые оптимальные настройки памяти), что на биостаре (315МГц при тех же условия, что на эпоксе, 350МГц при поднятии напряжения на проц + более щадящие настройки памяти, не предел) - напряжение на чипсете не поднималось. Думаю, что и эпоксе бы взялось где-то 330 минимум.
Так что должен отмести необходимость поднятия напряжения на чипсете.
всегда уважал эпокс - покупаю только их материнки. Жалко, что регулируется только один разъем вентилятора и он 4-х пиновый. Я пробывал GROUND перекинуть на CONTROL, не помогает, скорость уменьшается, но не регулируется. Как говориться со времен nf2/nf3 воз и ныне там Кто нибудь смог подключить 3х пиновые вентили к разъему JCPU_FAN, чтобы управлять оборотами?
speedfan новый эту материнку похоже неправильно определяет, а родная утилита на диске имеет такой психоделический интерфейс что становиться страшно...
Парни! Загвоздка!
Приобрел (почти приобрел) плату MF4-Ultra 3/G
Так вот никак не могу разогнать выше 275 по шине
Курил всю ветку несколько раз...
Бесполезно...Как только ставишь 280 - крындец! не заводится!
Множитель на проце понижал, память в ДДР400 переводил, питание на чипсете поднимал,
блок питания менял, биос перепрошивал... Все пока на стенде...Есть возможность взять другой экземпляр, а также MF4-J3/G
Что скажете, почетные ЕПОКСоводы?
З.Ы. Примерная конфа в профиле...
З.Ы.Ы. Память 667, но лихо работала как 800 и выше...
Acid Reptile Ты смеёшься что-ли??? Сам подумай- А64-3500 200*11=2200мгц. 275*11=3025мгц. 280*11=3080мгц. тебе МАЛО 3ггц???
Нет я не смеюсь! Я же неписал, что гоню мать, а не проц! Но мне нужна шина в 300... Множитель понизил до 8-9 и все равно не заводится... А при 260 винда уже не грузится Что это? Экземпляр плохой или ?....
Acid Reptile что с памятью в разгоне? частоту ее пробовал уменьшать, тайминги увеличить, поднятие напруги на память?
да конечно!
ставил как ДДР400, тайминги по автомату, напругу до 2.2
и напругу на чипсет, и ГТ 3х
ну все что можно пробовал...
пока остановился на 270, проц 2700, память на 900 - все стабильно
З.Ы. что самое интересное - пробовал другой экземпляр - такая же фигня
попробовал МФ4-Ж3 - дык она ваще заглючила....нестабильно пашет, постоянный перегруз
Сейчас этот форум просматривают: dimchoos и гости: 46