Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Moscow
[h8] я не понял, ты хочеш 3 харда в рейд засунуть? Я, я хочу 3 харда в рэйд засунуть!:)
Вопрос чисто теоретический (в обзорах/описаниях ответа не нашел). Силикон висит на одном из SATA портов ICH. Увидит ли интелячий raid-bios подключенный к этому порту RAID0 на силиконе как отдельный диск? Можно было бы построить следующий конфиг: RAID1 из [2 винта по X GB в RAID0 на SiI] + винт 2Х GB на ICH. Т.е. читаем со страйпа быстро, пишем на зеркало неспешно. Возможно такое на этой матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Сургут
Big_Sam
Big_Sam писал(а):
Данный девайс поставлялся с BIOS версии 0401, и отказался стартовать как с P/D 930, так и Е6700. Пока не поставил обычный 630 никакими шаманствами запустить МоВо не удалось.
Это уже пережитки! Теперь всё проще
Это первый пост данной темы, чтобы прежде чем писАть подобные сообщения Вы читали FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Сургут
Big_Sam Да ты не обижайся! Просто мать уже во всю продаётся с новой ревизией и биосом. Мой товарищь увидев твой "Первый пост" (причём на последней странице - напрочь отказался её брать! У нас даже спор вышел. В итоге от взял S3 от гиги а я Asus P5W DH. Дык он теперь сильно злой, ведь у меня всё заработало, а он получил массу неудобств с гигой. Вот тебе пример верхней строчки каждой странички - Его доверчивость. Извени ежели чаго не так.
Member
[h8] писал(а):
с кемто перепутал.
да, надо было написать "я ТОЖЕ хочу 3 диска в рэйд":) это у Alex-FPS 2 по 150 и один 500
Цитата:
Какие у тя диски есть вообще?
у меня пока теория (которая, впрочем, возможно повлияет на покупку).
Скажем, два по 80 повесить на SiI (в страйп), а к ним один 160 зеркалом.
Интересует, заработает ли такой конфиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
uncledim писал(а):
у меня пока теория (которая, впрочем, возможно повлияет на покупку). Скажем, два по 80 повесить на SiI (в страйп), а к ним один 160 зеркалом. Интересует, заработает ли такой конфиг.
Вроде все харды должны быть одинакового размера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Цитата:
Помогите пожожалуйста, а точнее объясните что делают следующие пункты в BIOS! 1)PEG Buffer Length 2)Link Latency 3)PEG Root Control 4)PEG Link Mode 5)Slot Power
PEG Buffer Length – размер (глубина) буфера PCI Express: Auto – автоматическое определение размера буфера, Long, Medium, Short – ручная установка – большой, средний и маленький размеры соответственно.
PEG Root Control – управление корневым портом PCI Express – принимает значения Enabled, Disabled и Auto. Соответственно включает и отключает функцию управления или же предоставляет все на усмотрение BIOS.
PEG Link Mode – режим работы функции: Auto – автоматический (система сама определяет необходимый уровень разгона в зависимости от загрузки видеокарты), Slow, Normal, Fast, Faster – параметры, указывающие на прирост производительности – немного (медленно), нормально, быстро, очень быстро.
Member
[h8] писал(а):
Вроде все харды должны быть одинакового размера...
"лицом" к ICH они и будут одинакового размера: два по 160. Силикон-то аппаратный, на котором 2 по 80.
Но это теория всё. Может кто пробовал такое уже:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Moscow City
Так как массив планируется из 3 HDD , имеется ввиду RAID5, а он в свою очередь требует одинакового размера дисков.
В RAID 0 используется чётное кол-во дисков.
Исправьте если не прав.
вопрос такой нарисовался:
откуда мониторится температура материнской платы ?
а то что то асус проб показывает 48-49 градусов и при этом ругается что температура высока
это у всех так ?
или только у меня(вроде температура и не высока но почему асус проб ругается да еще и сандра то же выдала
может я чего не так собрал , если что то на ICH7R висит raid0 из двух баракуд )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
uncledim писал(а):
Да нет же! Планируется RAID1 (на ICH7R), в котором в качестве одного из дисков выступает RAID0 на SiI (SiI-то подцеплен к SATA-порту ICH7R).
Кстати твоя идея мне нравится, но имхо видятся 2 проблемы:
2 харда по 80 гигов не равняется 1 на 120 )
При настройке RAID 1 могут возникнуть проблемы в том, что настройщик увидит не raid 0 как 1 хард, а 2 харда, НО ВСЕ ИМХО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Moscow
Carbon писал(а):
Исправьте если не прав.
Исправляю...
Carbon писал(а):
Так как массив планируется из 3 HDD , имеется ввиду RAID5, а он в свою очередь требует одинакового размера дисков.
RAID-5 НЕ требует одинакового размера дисков - просто, если делать массив R-5 из хардов разного размера, то общая емкость массива будет
V(r5)=Vhdd(min)*(N-1),
где Vhdd(min) - емкость наименьшего диска, а N - количество дисков
Соответственно, "остаток" емкости бОльших дисков просто пропадает - отсюда и рекомендация (не требование!) об использовании хардов одного размера.
Carbon писал(а):
В RAID 0 используется чётное кол-во дисков.
RAID-0 можно строить на произвольном числе HDD - ограничение здесь может быть только на уровне RAID-контроллера на общее кол-во поддерживаемых им дисков (независимо от конфигурации тома) или (что бывает сейчас реже) - на кол-во дисков в томе.
Сейчас этот форум просматривают: Dick32 и гости: 21