Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
У меня на DS3 такая проблема: при нажатии кнопки power вентиляторы, подключенные к матплате, на мгновение начинают вращаться, тут же останавливаются и секунды 2-3 стоят - и потом уже работают нормально. Когда вентилятор корпуса воткнул напрямую в БП (через переходник) - он стал включаться сразу (как и вентиляторы на БП и видеокарте). А вот с процессорным проблема осталась.
ВОПРОС: почему такая фигня и что можно сделать? Может быть, дефектная плата (проблемы с питанием), или нет? Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
MRBio Это нормальное явление для данной материнской платы. Лечится отключением в БИОС-е параметра отвечающего за скорость вращения кулеров заданных матплатой автоматически
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
vodka_ru, Gljukats, странно, выбрал disable в графе Fan Speed Control - ничего не изменилось Только обороты на процессорном кулере возросли с 900 до 1700, но запускается он все с той же задержкой.
И еще момент, который меня беспокоет: при отключении из сети или просто выключении кнопки On/Off на БП - и последующем включении компьютера - наблюдаю такую штуку. Нажал кнопку Power On - все зашумело на долю секунды и сразу остановилось (это касается всех частей системы). И только где-то через секунду-две пошла нормальная загрузка. Причем при включении после простого выключения (не из сети и не на БП) такого глюка нет.
Подскажите, что делать. Очень волнуюсь, комп совсем недавно собрал - и такая вот неприятность
Последний раз редактировалось MRBio 24.09.2006 0:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
На DS4 странный глюк нормально не работают USB устройства (флешки) пишет неопознанное устройство
мыши клавы модем все нормально, плюс подключаю разьемы на морде корпуса пишет превышен порог питания отключите устройства
день назад все работало на nForce4 ,без вопросов
в биосе вроде все выставлено,
WinXP SP2 стоит, с прилагаемого к матери диска поставил дрова для USB что за ерунда ?
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Все... я в дауне на 380 гружу 100%ную нагрузку.... стабильна 2 час.... дальше выключил...
перезагружаю....
вылетает на стадии загрузки виндов....
идеи??? у меня уже нет
Рино,
у меня такая же вещь наблюдается с включением. Так что я думаю, что для разгона это нормальное явление. Плата возможно проверяет сможет, она запуститься или нет и видимо повышает напряжение в это время, так как кто-то писал здесь, что она сама это делает, если вручную не выставляются конкретные значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
У меня плата DS3 уперлась в 485. Причем заметил, что легче как-то она идет, если винт подключить к Гигабайтовскому контроллеру. У кого какие идеи? Те, уто гнал выше этой частоты, поделитесь, какой у вас винт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
M!nd на хс есть тема по поводу того как отваливаются винты при разгоне если на псие подается 120 мег отваливается примерно на 450 и старше на 110 как раз )
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
У меня мать DS3 не захотела работать с блоком питания FSP300-60GNF. Симптомы были следующими : без перефирии (винта и сд) мать не стартовала. При подключении диска или сд, блок питания начинал самопрозвольно включаться и выключаться-включился, проработал несколько секунд, потом винт пытается завести шпиндель и блок питания на этом рубится. До этого этот блок без проблем тянул прежнюю конфигурацию. Проблема решилась сменой блока питания.
А у меня таже проблема, только она так и не решена.
Я полностью новый комп собрал. Корпус TT Bach с блоком питания XP550 NP 430W. Мать DS3. Проц Е6600. Память Patriot 6400 1Gbх2 4-4-4-12. Видео 7600GT от гигабайте безвентиляторная. два винта и DVD-RW. охлаждение - TT BT. Небольшой вентилятор направил на северный мост, так как он греется жутко.
Всё это хозяйство при включении работает на штатной частоте на ура, а когда пробую разгонять начинаются сплошные рестарты (на частотах шины> 370). VCore поднят до 1,6v. Причём до частоты шины ~380-390 MHz серия рестартов бывает только при холодном запуске, то есть я включаю комп, он рестартится себе раз в 5 секунд, а ему в это время ресет пару раз давану и после этого попадаю в биос. При этом настройки по разгону эта падла сбрасывает в дефолтовые. =( После того как я попадаю биос, я меняю в нём параметры как мне нужно, жму сохранить, далее система делает тёплый рестарт и нормально грузится Винда. Система стабильна на частоте шины до 398 MHz включительно (под двумя праймами и SuperPi, 3DMark. тайминги памяти 4-4-4-12), но стоит выключть комп совсем, а затем включить, как опять бесконечная серия рестартов->кнопка ресет->заново вбиваю настройки->теплый рестарт-> можно работать. Такая батва была и на F5 и на F6.
Задолбался вусмерть! Биос уже наизусть знаю. Сегодня поменял блок питания (про который в соседних ветках говорят, что он 300W) на Hiper 580 W (4R580-MU).
Что делать не знаю!!! СПАСИТЕ!!! (только не говорите, мне, что надо поменять память)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
ArrivaRUS А как на счет того что вроде как переразгон.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
WSM Мне 450MHz пока хватает, хотя и обидно что непонятно во что уперся. DS3 от S3 отличаются типами конденсаторов - и это единственное существенное отличие.
Биос у меня от DS3 (чуть больше настоек появилось на биосе F6b в отличии от F4, для S3 бета версий биоса не нашел, пришлось от DS3 взять) Правда тольку от этого никакого Собственно нужно дождаться фикса биосов, а там уже сравнивать. Пока мамки на 965 кривоваты.
ArrivaRUS А как на счет того что вроде как переразгон.
Где же переразгон?
Проблема системно проявляется уже на 380MHz. считаем.
шина: 380 (при том, что 400 - это штатная частота)
память: 380 Х 2 = 760 (это при штатных 800)
проц: 380 Х 9 = 3 420 (это при том, что он и на 3 600 MHz работает и всякие суперпи считает, но вываливается на двух праймах. на 3 537 MHz - полностью стабилен. Всё это при vcore -1.6B)
Все остальные напруги и настройки в Normal и AUTO.
ГДЕ РАЗГОН?? =( Но ведь, зараза, глючит именно при холодном старте, а потом пашет как миленькая. Что делать? Посоветуйте, над чем произвести эксперимент?
Может есть кто в Питере, кто с памятью правильной может подъехать на час для тестов? Может в ней какая-то несовместимость?
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 17