* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X
Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.
Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут
Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).
Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).
a3f У меня с одним гигом стабильно работало на 298. как добавил вторую планку - выше 295 никак! А память вообще в варианте 2*1Gb выше 200 не работает. Менять её большого смысла не вижу, за те деньги что нормальная память стоит, проще всё поменять...А рекорды - в САД! главное чтоб работало стабильно и дёшево...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Поставил сегодня модифицированный биос. Делитель 5:4 не "запустился". так и работает 3:2 Извозил носом файл read.me к этому биосу. Кроме как "поставьте CAS в auto и будет вам счастье", ничего другого, связанного с работой (неработой) делителя 5:4 нет. Джампер переставлялся. Процессор E6600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
sergg писал(а):
А read.me какой-нибудь к нему прилагался?
никакого readme к нему нет... датируется 21 мая... подозреваю, что он аналогичен биосу 3.20 для 775i65G в плане поддерживаемых процессоров... интересно только почему асрок его на сайте не положил, но спокойно раздаёт по мылу...
Dinamit_spb писал(а):
Вполне рабочий BIOS, отличается от 1.70 наличием поддержки E4500. Работает с Е4500 уже 2 недели - проблем нет!
Отличная новость! успокоил... а то я как раз на днях Е4500 взял, но пока ещё не ставил...
Member
k-seka писал(а):
Типа без этого БИОСа е4500 работать не будет проц просто порвется или лопнет А как же 1066 шину включишь? если не старым БИОСом?
Я разгоном не занимаюсь, а если бы занимался, то явно не с этой платой и не с этим процом.
Мне нужно, чтобы проц стабильно работал на штатной шине 800. К томуже в новом биосе есть microcode update для степпинга М0.
Типа без этого БИОСа е4500 работать не будет проц просто порвется или лопнет А как же 1066 шину включишь? если не старым БИОСом?
На BIOS 1.20 Е4500 тоже работает и конечно на 1066 шине, но не всем такое счастье нужно. А если все-же нужно, то настройки частоты FSB в BIOS никто не отменял, ставишь 266 - и вот твое счастье!:haha:
настройки частоты FSB в BIOS никто не отменял, ставишь 266 - и вот твое счастье!
Если все так гладко, нафига форсируют частоту FSB джампером при биосе не знающем о е4х00 процах, если проще выставить частоту 266??
Прежде чем утверждать не мешалоб прочитать ветку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
primtelefon
primtelefon писал(а):
Я разгоном не занимаюсь
- парадокс в том, что с этой платой, при использовании процессора с 4х266-й шиной, ты уже занимаешься разгоном (вместе с ASRock), поскольку чипсет, при разработке его Intel пять лет назад, предусматривал штатную частоту 800. Например, у меня, кое-где выскакивают артефакты даже на сниженной до 4х260 частоте.
Поэтому весьма соблазнительным является разбирательство с разгоном в том смысле, чтобы "даунклокнуть" FSB, но увеличить скорость работы памяти (по крайней мере для процессоров с 266-й шиной), которая "по умолчанию" "даунклокнута" самой ASRock "ниже плинтуса". Сделать это можно модифицированным биосом, ссылка на который есть наверху.
В итоге это можно назвать не разгоном, а оптимизацией первоначально заданных производителем режимов.
Биос 1.71 мне был бы интересен, если бы ASRock ввела туда возможность ручками менять частоу FSB и DDR (читай: множитель) для процессоров с 266-й шиной. Но такого подарка я от них, по крайней мере, в ближайшем будущем не жду. И если такое случиться, то биос, вероятно, сразу же получит индекс 2.0, а не даже 1.8.
Это я к тому, что я тоже ничего не хотел ни разгонять, ни оптимизировать, поскольку пришел на эту плату "не от хорошей жизни" (старая накрылась, а систему нужно было быстро поднять - рабочая). Но пришлось чутка закопаться в дебри...
Member
sergg писал(а):
парадокс в том, что с этой платой, при использовании процессора с 4х266-й шиной, ты уже занимаешься разгоном (вместе с ASRock), поскольку чипсет, при разработке его Intel пять лет назад, предусматривал штатную частоту 800.
Именно поэтому я и взял Е4500, чтобы всё (чипсет, память, проц) работало в штатном режиме, как на старой доброй Р4Р800, без лишних заморочек.
Если все так гладко, нафига форсируют частоту FSB джампером при биосе не знающем о е4х00 процах, если проще выставить частоту 266?? Прежде чем утверждать не мешалоб прочитать ветку
Прежде чем писать чушь - надо включить голову! Старый BIOS используется для разгона "штатными" средствами, т. е. без установки вручную частоты FSB в BIOS. Для максимального и стабильного разгона все равно туда полесть придется! У меня такой задачи нет, но проверено - мой Е4500 стабильно работает на 285*11 при BIOS 1.20 и на 283 при BIOS 1.71 Кстати, перестановка джамперов при BIOS 1.20 ничего не дает - частота все равно - 266.
Сейчас этот форум просматривают: Aurelio, Home_135 и гости: 25