Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ.
Интересут следущая информация о сабже.
1) Какой в среднем показатель ФСБ можно добиться на этих мобо?(без вольтмодов и "извращений")
2) Каков вольтаж можно подать на память?
3) Какие явные косяки есть в плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Индульгатор Если слай не нужен присмотрись лучше к P35 чипсету.
Цитата:
Какой в среднем показатель ФСБ можно добиться на этих мобо?(без вольтмодов и "извращений")
1600 легко. Стабильна и на 1750 дальше как повезет.
Цитата:
Каков вольтаж можно подать на память?
все известные в природе для памяти макс 2,4
Цитата:
Какие явные косяки есть в плате?
1.Проседание напряжения на камне(в разной степени этим страдают почти все мамки)
2.У меня глючит USB клава-подключил через переходник на PS2
3.Вентилятор на чипсете при хорошем разгоне и нагрузке шумит здорово,но справляется.
4.Есть подозрения, что напряжение подаваемое на память несколько завышено(тестером не мерял)
5.Подключенные вентиляторы через дополнительные разъемы на мамке работают, но обороты не измеряются. Но это может быть особенность самих вентиляторов(на двух предыдущих мамках были те же проблемы,правда это самые тихие из мне известных,поэтому необходимости в регулировании оборотов нет)
Мамкой доволен.
Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд FSB 1500 все напряжения в авто
Member
anubias
anubias писал(а):
Если слай не нужен присмотрись лучше к P35 чипсету.
Слай нужен конечно! Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд anubias
Именно поэтому и присматриваюсь к этом МОБО. А зачем бы по-твоему мне менять мою МОБО на Р35? Я особенного отрыва в ней, по сравнению с 965м чипом не вижу.
Мне именно важна адекватная подержка СЛАй (хочу вторую 8800ПЕЧ), ну и конечно разгон процессора+ поддержка новых 0.045мкм "камней" от ШТЕУДа. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд В сети ходили отдельные слухи о Х38, которые якобы должны комплектоваться Нвидиа-мостом, и адекватно держать СЛАй, но это на уровне слухов покуда...
Member
Индульгатор
Цитата:
слухи о Х38
Сам жду когда появяться хотя бы первые тесты.
Цитата:
поддержка новых 0.045мкм
а в этом я не уверен что 680i будет их поддерживать. Хотя разводка питалова нормальная 8пиновая-но как с этим справится сам сокет не знаю.
Да и с установкой второй печки возникнет проблема с охлаждением. Правда я с ней справился.
Member
Индульгатор
Цитата:
придется брать для разгона ТОЛЬКО ТОП
Это еще не известно? какие множители? да и DDR3 уже через год будет по более доступным ценам. Если ждать не охота и со слаем невтерпеж, то мать хорошая. Со слаем проблем нет, я даже частоту PCE не повышал стоит на обоих 120(хотя повышение на20-30% дает приличную прибавку). Для игр больше 3400 по камню и для обеспечения обоих карт не требуется(а это все в номинале). Проверено даже на самых тяжелых играх в разрешении 1600х1200 с максимально возможными настройками. С Вистой проблем у материнки то же нет(правда у меня 32 бит)
Есть еще минус больше 3930 не удалось разогнать мой e6600 :weep:
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Ахтунг, что я щас обнаружил! С последним биосом решил щас по шине погнать и обалдел! Взяла спокойно 450, поставил 500 - взяла опять же спокойно и пашет стабильно, никаких глюков нет! Раньше максимум что удавалось выжать (и то с подбором частоты +- 4 MHz) - это 420 вроде... А щас прекрасно пашет на 500 и при этом исчезли гребаные мертвые зоны - ставишь какую хочешь частоту. Выше 500 пока не гнал, чипсет зараза до 70 нагрелся... Хотя уже давно собираюсь воду на чипсет ставить, но что-то руки не доходят.
Вобщем народ, зацените разгон по шине с последним биосом.
Member
Buld@zer С водичкой и раньше все неплохо было. Пробовал и p29 на 500х4 при множителе 7 стартовала и работала . Так ,а где отчет о стабильной работе на 4000Mgz
Может я чего то пропустил и 31 вышел?
Акула пера
anubias Ну я то помню тогда еще тестил, когда первые биосы тока были. На P26 вроде остановился и какое-то время новые биосы не ставил (та шина которая была - мне ее все это время хватало). А щас P30 поставил и обалдел от счастья.
Вобщем 510 по шине взяла, а на 520 уже не запускается, сбрасывает настройки на дефолт. Коофициент 7.
Ну вот, разрабы наконец оптимизировали разгон и никаких страйкеров ехтрем не нужно! Я говорил - это должно было случиться (как только эта мамка вышла, разгон на ней был довольно никудышный).
Ну теперь можно смело брать какой-нить камушек на шине 1333, шины хватит и на него и даже останется.
Последний раз редактировалось Buld@zer 13.09.2007 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Акула пера
anubias Нет, щас на чипсете базовое все (с кулером). Пришлось обороты вентиля до 100% поднять... Водоблок термалтейковский на север уже давно лежит, но все не поставлю никак, т.к. на юг тоже придется воду ставить, а под 8800GTX никакой не влезет. Щас буду искать подбирать, мож заодно и на видяху воду поставлю (дорогие заразы водоблоки под 8800GTX).
Интересно, а если на юг поставить не воду, а обычный какой-нибуль пассивный радиатор (ну или с вентилем какой-нить), как оно будет? Неохота и на юг шланги тащить...
Прогал 05 марк, производительность не упала, т.е. что 500х7, что 390х9 - кол-во попугаев одинаковое. Правда в первом случае память работала в 2Т, оттого подозреваю, что с шиной 500 производительность все ж поболее будет.
Member
anubias
anubias писал(а):
Для игр больше 3400 по камню и для обеспечения обоих карт не требуется(а это все в номинале). Проверено даже на самых тяжелых играх в разрешении 1600х1200 с максимально возможными настройками.
Странно. А вот у меня другая информация.
Hatred&Vortex пишет что даже не знает какой нужен камень для 2х8800ПЕЧ, ибо видит прирост производительности от разгона процессора на всем этапе разгона.. т.е. кривая производительности растет без падений!
Lost Planet - яркий пример. Причем речь идет о "Кенте".
Member
Индульгатор Зависимость есть, но все будет зависеть какое разрешение тебе будет нужно, хотя 2хGTX c 768 mb справяться с любым. По поводу Lost Planet после оптимизации драйвера у меня FPS 30-90 все на максимуме. Биошок стабильно 40-50, Сталкер 40-120.Причем все тесты на камне 3375 такой разгон стоит 24\7 не потому что жалко камень, а потому что в этом нет необходимости.Стабильно работает на 3600(проверял в течение недели), но эо уже дополнительный шум от залмановского куллера и чипсетного фана. Правда у меня 2xGTS 640mb
это конечно уже офтопп:
http://images.people.overclockers.ru/134789.jpg http://images.people.overclockers.ru/130807.jpg
Последний раз редактировалось anubias 13.09.2007 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
savovich это зависит от разгона шины и возможностей памяти. Ставлю всегда unlinked> FSB сколько держит камень(266-400-500)> RAM всегда 1000-больше моя память не тянет. И стремлюсь что бы та частота памяти которую сгенерирует делитель мамки была максимально близкой к 1000 (980-1020). Самые стабильные частоты-это когда получается ровно 1000. На 800 не работаю, по всем тестам 1000 все равно быстрее 800 и в синтетике и в марках.
Сейчас этот форум просматривают: McDAK и гости: 28