Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 31 из 170<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cypher1999 писал(а):
Просьба к опытным оверклокерам - какие тайминги надо выставлять при разгоне на 3600 мгц ?

вначале найди максимум доступной частоты процессора, а потом память мучай. а то сразу гнать и камень и память - не понятно, что глючить будет первым.

Партнер

Member
Гм...ну 3600Мгц он держит...А мне больше вроть не надо....
Добавлено спустя 39 секунд
Точнее, надо, но страшно =)

Куратор темы
cypher1999
На много производительнее будет проц 3600 МГц (400*9) и память в синхроне с таймингами 3-3-3-4 1Т при 2.3-2.4v с обдувом...

Junior
AlKoVd писал(а):
в простое напруга как скала, даже чуть завышена, чем выставлено в BIOS...
видимо, чересчур много графита нанесли...

denzdenz писал(а):
E4300@400 x8=3200Мгц

а почему такое сочетание? чтобы память в синхроне работала?

кстати, победил траблу, когда режим работы PCI-E автоматом сбрасывался на 8х
поставил частоту PCI-E 105MHz. Выставление 101МГц не помогало...

Ну, моя политика была такова: поскольку от вольтдропа без мультиметра не уйти, надо было чтобы напруга состояния покоя на проце не превышала 1,45 (во всех обзорах советуют для "долговечности эксплуатации"), а в загрузке падала не так сильно. 400х8 оказался оптимумом. Ну и память синхронно с невысокими таймингами получилась.

Скажите я так понял что у этой мамы полноценный IDE контроллёр
?
И PCI-E который х16 , вот он вроде тот что синего цвета т.е. расположен выше? Надо знать т.к. предпологается уже в ПК ставить две карты расширения, а как известно из минусов то это всего наличие двух портов расширения. И как известно если видеокарта будет двухярусная то обяз. перекроет один расширительный порт, а это мне не пойдёт, надо как раз два порта как минимум.

Member
TweakerPC писал(а):
Скажите я так понял что у этой мамы полноценный IDE контроллёр
?
И PCI-E который х16 , вот он вроде тот что синего цвета т.е. расположен выше? Надо знать т.к. предпологается уже в ПК ставить две карты расширения, а как известно из минусов то это всего наличие двух портов расширения. И как известно если видеокарта будет двухярусная то обяз. перекроет один расширительный порт, а это мне не пойдёт, надо как раз два порта как минимум.

у меня видеокарта 8800GTS и сразу под ней в PCI стоит SB Audigy - никаких проблем.

Member
Закрались сомнения, по поводу разгона моего Е6600. Подумалось, может действительно это не проц виноват, а мамка. Решил проверить, поменял на другую точно такую же, но из другой партии(надеюсь). Результат, - ничего в разгоне не изменилось.

Member
BrodiagaNG писал(а):
Закрались сомнения, по поводу разгона моего Е6600. Подумалось, может действительно это не проц виноват, а мамка. Решил проверить, поменял на другую точно такую же, но из другой партии(надеюсь). Результат, - ничего в разгоне не изменилось.

так у тебя во сколько уперся Е6600? Говорят попадаются не особо гонимые в последнее время..

НО! Я вчера поставил себе Е6600 BOX. Он упакован 5 января. Дата выпуска самого проца 0637. Берите BOXы. Дороже не на много, зато есть вариант попадания на "старый" проц. ИМХО
Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд
И еще.. Память Rendition DDR2-667 1Gb*2. Похоже на чипах Микрон (в SPD прописан Crucial). Погналась так:

шина 1600, коэф-т 3:2, память 1067, тайминги 5-5-5-20-2Т (остальное Авто), напряжение 2,178в. Доволен. Очень.

Member
magnum® У меня ВОХ, то же январской упаковки, но сам проц выше 400 не идет ни как. Проблема, похоже в охлаждении. Крышка там, если внимательно смотреть отпечаток на кулере, упирается в края, а в середине как будто вогнуто. На стекле проверял, капнул воды и прелипил кулер, оторвать было трудно, - значит плоское, а проц так проверил - легко отдирается. Но шлифовать крышку проца не буду.

Member
BrodiagaNG писал(а):
magnum® У меня ВОХ, то же январской упаковки, но сам проц выше 400 не идет ни как. Проблема, похоже в охлаждении. Крышка там, если внимательно смотреть отпечаток на кулере, упирается в края, а в середине как будто вогнуто. На стекле проверял, капнул воды и прелипил кулер, оторвать было трудно, - значит плоское, а проц так проверил - легко отдирается. Но шлифовать крышку проца не буду.

почему бы и нет? гарантия?

у меня греется сама крышка до 55 под СнМ, а вот ядра.... ужас до 90 по СнМ (но ИМХО бред). По CoreTemp до 75.

Member
magnum® писал(а):
почему бы и нет? гарантия?
у меня греется сама крышка до 55 под СнМ, а вот ядра.... ужас до 90 по СнМ (но ИМХО бред). По CoreTemp до 75.

да как сказать... во времена Р4 я их шлифовал без всяких угрызений совести, а теперь лееееееень. просто мне, как я теперь это отчетливо понимаю, не нужен самый быстрый комп, мне просто интересно возиться с ним. в данном случае, время и усилия потраченные на улучшения (шлифование и т.д.), мало окупятся, для меня.

а температура у меня, если смотреть по стандартной утили - 43С в простое. как только доходит до 55-57С - вылетает.

Member
кстати, чем выше напруга на проце, тем сильнее заметен вольтдроп...
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
magnum® писал(а):
По CoreTemp до 75.

CoreTemp имхо завышает реальные показатели на ~10 градусов... (во всяком случае у меня)

Member
AlKoVd писал(а):
кстати, чем выше напруга на проце, тем сильнее заметен вольтдроп...
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
magnum® писал(а):
По CoreTemp до 75.

CoreTemp имхо завышает реальные показатели на ~10 градусов... (во всяком случае у меня)

у меня камень на Conroe B2. Это у Allendale L2 завышает и вообще ни одна тулза правильную темпу не видит. У Conroe вроде все верно.

Member
У меня Пробе II и Эверест показывают одинаковую температуру, на Е6600 (Конро). Если щупальцами трогать, то примерно так и есть, на радиаторе проца. На ядрах, где то на 4-5С выше. В чем проблема у вас, ни как не пойму.

Member
BrodiagaNG писал(а):
У меня Пробе II и Эверест показывают одинаковую температуру, на Е6600 (Конро). Если щупальцами трогать, то примерно так и есть, на радиаторе проца. На ядрах, где то на 4-5С выше. В чем проблема у вас, ни как не пойму.

может проблема у нас в самих утилитах? ты чем на ядрах мереешь и какая версия?

Member
magnum® Эверест (ver.4.00.975) показывает темпу обоих ядер и плюс темпу ЦП. Пробе II (ver.какая то скачанная с сайта) показывает только темпу ЦП, но его показания с Эверестом хорошо согласуются. CoreTemp (ver.0.95) показывает ядра и эти темпы похожи на Эверестовские, с разницей в 1-2 градуса. ТАТ вроде не должен на сабже работать. Разница темп. в простое, между ядрами и ЦП 4-5С. Под нагрузкой возрастает до 16-20С. Вроде всё логично.

Member
BrodiagaNG писал(а):
magnum® Эверест (ver.4.00.975) показывает темпу обоих ядер и плюс темпу ЦП. Пробе II (ver.какая то скачанная с сайта) показывает только темпу ЦП, но его показания с Эверестом хорошо согласуются. CoreTemp (ver.0.95) показывает ядра и эти темпы похожи на Эверестовские, с разницей в 1-2 градуса. ТАТ вроде не должен на сабже работать. Разница темп. в простое, между ядрами и ЦП 4-5С. Под нагрузкой возрастает до 16-20С. Вроде всё логично.

то есть у тебя Пробе показывает 50-55, а в это время Коре Темп - 70-80?

Member
Внимание ! Столкнулся с конкретным гимором.

Симптомы такие: при установке чего-то крупного (к примеру, игры), вышибает в синий экран !(((

Путем научного тыка было выяснено, что, при сносе драйверов на IDE ATA/ATAPI контроллеры проблема исчезает.

Драйверы ставились с ЦД, прилагаемого к материнке.

Теперь стоят стандартные драйверы, но это меня чота напрягает...С диска ставились какие-то дрова на что-то типа нвидиа 400/430...

Может, кто сталкивался с такой проблемой ? Просьба помочь...ЧТо-то сам я ниасилил ((

Member
magnum® писал(а):
то есть у тебя Пробе показывает 50-55, а в это время Коре Темп - 70-80?

Не так, точнее так, но тут считаю нужно разделить понятия. Есть три датчика температуры, по крайней мере нас так уверяют. Один датчик показывает общую темпу, некоторые говорят что это температура на крышке проца. И есть два датчика, на каждом ядре проца. На крышке и на ядрах разные температуры. КореТемп, под долгой нагрузкой действительно показывает 70-80С, для ядер, а в это время темпа на крышке, т.е. на радике 50-55С.

Ну, что тут скажешь, вот такой мне достался проц, с горячими ядрами. ) Я думаю из-за этого эта сволочь не гонится выше 400.

Member
cypher1999 писал(а):
Путем научного тыка было выяснено, что, при сносе драйверов на IDE ATA/ATAPI контроллеры проблема исчезает.

возможно такое, вообще, nvidia как-то не особо рекомендует ставить эти дрова (если без них все работает без проблем). К примеру, на АМДшных платах с nforce4, nforce2 - у меня с этими дровами все глючило безбожно... А вот на этой плате пока все работает вроде, правда я и CD-приводом практически не пользуюсь. Да и польза от этих дров в основном, только когда RAID организуется... А еще, вот - NCQ поддержка и все вроде. Как вариант - попробуй скачать с сайта свежие - мож поможет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 31 из 170<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа