Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Укр., Запорожье
На A7N8X-X (UBER 1007) конфа в профиле при прослушивании музыки примерно раз в минуту появляется короткая запинка звука! Про тихий писк из колонок Sven AF-31 на полную громкость без прослушивания звуков я вообще молчу.
Так вот может это перегрев СМ или ЮМ, хотя на ощупь они нормальные.
И в связи с этим вопрос - стоит ли отрывать стандартный радиатор и вешать к примеру с кулером от Tt.
И последнее, в pdf мануалке есть картинки ASUS Probe так там мониторинг по всем напругам +5-5+12-12+3,3... а у меня только +5+12+3,3... да и вообще там примочек поболе, это чё за лайда?
И похоже, что контроль третьего вентилятора повесить некуда ;-(
_________________ Acer 8930G Intel Core2 Duo P8400|18.4" FullHD|4Гб DDR3|GeForce 9600M GT 512Мб|320Гб HDD|Blu-ray
Все патчи для Samsung www.asterix.com.ru
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Я счастлив и зол ! Я говорил, что со сзуковухи помехи идут, на мать грешил.... Так вот, не мать, а..... звуковая_земля ! У меня подключенна передняя зауковая панель, а при контакте звуковой_земли и корпуса помехи-то и возникали !
Счастлив потому, что устранил причину помех.
Зол потому, что пока я эту проблему нашел..... аж даже экранированный соединительный провод спаял Но, зато теперь он у меня экранированный -=AsteriX=- Не верь всему, что видишь в менуале (с). В моем менуале вообще ошибка присутствует. А скрины снимались на др. мамах, поэтому несовпадение. Моя мать тоже не мониторит минусовые напряжения.
P.S. поменяй драйвер звуковухи. У тебя попросту тормозит.
•D!Ver• COP - 110гр.
Bus disconnect -
Цитата:
Особенности работы возможности Processor Bus Disconnect. Эта возможность включена на материнской плате изначально и работает с процессорами, поддерживающими этот режим (начиная с ядра Palomino). Но эта возможность в стандартной конфигурации может не работать с процессорами на ядре Barton.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
TINC Говорят, на корпусе (без заземления) бывает переменный ток 110В. Наверное, это был он.
•D!Ver•
Цитата:
как истинный любитель стабильности приобрёл сабжевую маму
1) Все же 95, проверено. 110 - на Epox.
2) В новых версиях BIOS включен. Программа S2kCtl
3) Тут ничего не поделаешь
4) Не нужно его ставить по manual
5) А сейчас не пищит? Забудь! 1,2,3 уже было. 1,2 - неоднократно.
Ставьте MBM. ASUS Probe - долой!
NVSU только на A7N8X-E Deluxe полностью работает.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Извините за дурацкий вопрос, но я не знаю куда на моей мамке (Asus A7N8X-x) подключить HDD Led (т.е. индикатор работы жесткого диска)
Я правильно подключил и индикаторы питания, и reset, но, хоть убей, не знаю, куда воткнуть HDD Led
Перечисляю все разьемы питания (так написано в мануале):
1. PLED+ и PLED- (индикатор питания)
2. ExtSMI# (индикатор SMI)
3. PWR (выключатель питания ATX)
4. Reset (кнопка перезагрузки)
5. Разъем динамика
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд: Где-то рядышком еще есть IDELED, пробовал включать туда - не помогает.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
vor
Цитата:
Говорят, на корпусе (без заземления) бывает переменный ток 110В. Наверное, это был он.
У меня комп заземлен, пришлось, модем 3COM 3298 ! Я предпологал, что из-за заземления, но.... что с землей, что без нее.
Видимо, в звуковой схеме стоят фильтры между землей, вот звук-то и нормальный. А тут напрямую.....
[rus]Pozhalusta Pomogite
Pitalsa Izmenit frequency pamati na materinke i posle etogo ona umerla (no post). Komputer Vkluchaetsa no net beep.
Pozhakusta pomogite neznau shto delat
Pomozhet Vitashit Batareiku?
Izvenaus shto pishu na english pishu so vtorogo kompa
Spasibo
Lesha [/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
AlexKoss Если на гарантии неси в гарантийку!!! Там тебе все зделают! Я далал так:
1)Вытаскивал флэшку из слота и нес ее отдельно в гарантийку!
2)Платил 60 руб за прошивку,которую они делают сразу!
3)Забираю флушку иду домой,ставлю на место и все путем!
Уже не однократно тут писалось что биос на nForceII при каждом сохранении параметров частично перезаписываеться! Ты выставил большую частоту по памяти и он скорее всего записался с ошибками!!! Так что гони помаленьку не ставь сразу космические частоты. (Разгон дело к которому нужно подходить с умом не торопясь) Так что я на 99% уверен что это именно биос! Можешь правда найти такую же плату и прощить на горячую! Запускаешь мать с рабочей флешкой,заходишь в дос! Не вырубая машину вынимаешь флэшку,ставишь дискету с образом флэш,ставишь свою флэшку,запускаешь команду перепрощивки! (Когда будешь вынимать флэшку из рабочей мама аккуратно вынимай,чтобы ничего не замкнуть! А лучше всего предварительно из выключеной мамы вытащить флэшку обвязать ее ниткой,потом немного вставить в слот,чтобы контакты соприкосались и не более того! Потом потянув за нитку ты легко выташишь флэшку и поставишь свою! ВСЕ!!!)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
AlexKoss Вытаскиваешь батарейку, переставляешь джампер Clear CMOS (см. Manual) Если не поможет - предыдущий пост.
Как уже неоднократно говорилось,
1. Не нужно проверять максимальный разгон по шине из BIOS! Для этого есть ClockGen.
2. Если в BIOS меняем частоту шины, в меню выхода нажимаем сначала Save, потом Save&Exit.
3. Асинхрон - вещь опасная! И бесполезная с точки зрения max производительности.
Всем, кто еще не успел грохнуть BIOS - не надейтесь на удачу! Это сэкономит вам время и нервы. И немного денег
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.