Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Поставил тайминги вручную. Теперь 2-3-3-6 без поднятия напруги. И пока все ок.
Velox а от чего зависит это значение. И каким образом оно влияет на производительность. Меньше надо ставить или больше? Там вообще есть опция Disabled
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Odessa
Monarch зависит от установки модулей памяти, смотри мануал к плате. Ещё проще- ставишь 4 и тестишь, если проблем нет, то всё О.К. Если есть проблемы ставь 2. Тяжёлый случай - Disable.
КТ600 даст прирост при поднятии памяти до 200 при шине 166(при равных таймингах)-синхрон не нужен.
Купил сию мать и поставил её вместо старой на i815. Винду не переставлял, просто поменял IDE-контроллер на стандартный. У меня стоит: Sempron 2400, 256 MB V-DATA (3.0-4-4-8), Giga-Byte GF2Pro (AGP 4x), HDD Samsung 1614N (P-ATA), CD-RW Yamaha CRW-F1, внутренний модем Sweex Intel 536EP, БП In-Win P250A2-0, WinXP Pro SP2 RU.
Вначале всё вроде бы было нормально, поставил драйвера для встроенного звука, для RAID’а, VIA4in1 (4.51). Дрова видюхи остались прежние (ForceWare 61.76). А потом обнаружились глюки. Во-первых, писк, исходящий из верхней части платы (около сокета) при обращении то ли к винчестеру, то ли к памяти (я этот писк слышал и на другой 8VTAI, к тому же в форумах на него тоже жалуются, так что это не особо меня тревожит, лишь бы ничего не сгорело).
Вот более существенный глюк: если комп немного поработает и если его перезагрузить (или выключить, а потом сразу включить), то винда грузится только до момента, когда надо отобразить приветствие (т.е. до смены разрешения экрана). После этого загрузка прекращается: материнка пищит, на экране ничего. Если же дать компу остыть, то всё нормально загружается.
Но зато всегда есть следующий глюк в играх (Mafia, NFS Underground 2): если сразу после загрузки винды запустить игрушку, то в ней появляется целая куча артефактов (неправильно отображаются цвета, мерцают некоторые предметы), или игра виснет сама и подвешивает систему. Если же немного поиграть в игру, то артефакты исчезают.
Попробовал поставить новую XP SP2 с дровами ForceWare 71.90 – тоже самое.
Кстати, Sandra показывает какие-то бредовые напряжения:
VCore: 1.60V
Aux: 3.30V
+3.3V: 2.70V
+5V: 5.08V
+12V: 6.08V
-12V: -14.91V
-5V: -7.71V
Температура платы : 28.0°
Температура процессора : 47.0°
Температура блока питания / Aux : 46.0°;
зато USDM показывает что-то более правдивое, но не показывает напряжение +12V:
System Temp: 28°
CPU Temp: 47° (под нагрузкой доходит до 60°)
VCore: 1.600
+3.3V: 3.280
VDIMM: 2.704
VACC: 5.076
VAGP: 1.600
5VSB: 4.968
Вот и думаю, или блок питания не тот, или видюха моя несовместима с этой материнкой, или вообще 8VTAI вместе с kt880 – полный отстой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
Monarch больше
всегда ставь 4, только если что- то не так, понижай, но со стандартными DDR модулями 4х всегда должен работать
от числа плашек не зависит
Barton 3200 + 8KRAI и два двухсторонних модуля по 512Mb. Работает это все на частоте 200 МГц (как PC3200). Проблема в том, что при установке в BIOS'е CR (Command Rate)=1 реально он все-равно остается 2. Это фича VIA KT600 или глюк конкретной матери? Самое интересное, что с одним модулем таких фокусов нет (т.е. ставим 1, получаем 1).
Member
Странное дело: когда ставлю системную шину на 150 МГц (родная 133) всё работает нормально, а вот тест памяти S&M почти сразу же выдает ошибки, мол там переразгон, частота памяти завышена. Ставил тайминги по SPD - резалт тот же. На 166 сис. шине всё катит нормально. Но вот зачем-то он мне взял и перезагрузился один раз когда играл в WarCraft 3. Поэтому снизил разгон по процу. Сейчас стоит на 133 родной шине, память на 200 (DDR 400 родная) тайминги опустил - 2.5-3-3-6 тест все идет замечательно.
Почему так получается на FSB=150 (и причем без разницы, что ставил память как DDR333 или DDR400)?
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Monarch а каким образом ты выясняешь что Command Rate у тебя остается равным 1? Everesthome/Aida, Wpcredit, да вообщем любой тест памяти можно запустить (скорость записи, например, сильно просаживается).
ACJet Тема разрослась. Трудно что-либо конкретное найти. Видел только, кто-то написал, что KT600 не поддерживает CR1 c DDR400 модулями вообще, но это как раз полная ерунда т.к. у меня 512Mb плашка с CR1 проработала больше года.
ACJet Реально не работает на КТ600 CR1. Не смешно. Я же написал, что с одним установленным модулем включается и замечательно работает (и не у одного меня). Могу тесты, скриншоты и т.п. продемонстрировать неверующим.
Возникла проблема.Комп на 8KRAI работает нестабильно,зависает.Бывает неделю нормально работает, а потом в день 1-3 раза повиснет, причем зависает когда комп находиться в простое или выполняются мелкие задачки(играет музыка и игра в мелкие игры, типа карт)-замирает картинка...
Проверял систему след. прогами:3DMArk,Memtest,S&M,Burn и никаких ошибок небыло....Не разогнано ничего.
Помогите может кто сталкивался?
Member
Такая штука: S&M на 166 (номинал 133) шине FSB выдает мне сообщение о завышении сист.шины и идут ошибки. Ни в одном другом тесте ошибок нет. Достоверны ли данные из S&M или так и должно быть?
Сейчас этот форум просматривают: Topik и гости: 122