мужики помогите решить трабл
в общем купил обычную мсиай
вставил в корпус вставил все элементы комплектующих
включил не работает
в общем как показало вскрытие там стоял лишний крепежный элемент болта к которому прилягнул контакт от юсб ну кароче возле слота писиай експрес главный который
на вопрос мол какого там был тот сраный крепежный элемент я нашел быстро ответ
в этом корпусе была мать асус к8н и там этот крепежный элемент не мешал никак
и тут вот по неусмотрительности вот такое вот вчудил
еще вот добавили радости в сервисном центре
так как от фирмы подарок отправили омл по гарантии при этом местные инженеры просмотрели протестили
карчое мать приехала с погнутыми ногами на сокете и в отказе в ремонте
в общем кароче бог с этими уродами
помогите пж
хоть визуально скажите как выявить собсно че закоротило или че сгорело
стоит ли заморачивать голову или нереально такое решить?
я че так спрашиваю потом как в моем городе есть один дед шаман но и он отморозился так как нету у него надлежащего оборудования %)
То что Yorkfield не будут работать на nVidia 650 было ожидаемо, так как этот вопрос еще несколько месяцев назад обсуждался в интернете. Главное что бы с Wolfdale было все хорошо.
То что Yorkfield не будут работать на nVidia 650 было ожидаемо, так как этот вопрос еще несколько месяцев назад обсуждался в интернете. Главное что бы с Wolfdale было все хорошо.
А чипсеты nVidii вообще 4-хядерные процессоры не поддерживают? Или поддерживают только i680/i780? Можно ссылку на подробности?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Мне кажется, что необходимо дождаться БИОСа для С1-ревизии. Ведь Кентсфилды мать поддерживает. А ведь там 130Вт.(У меня PD935@4,4GHz==159Вт уже год- и ничего не перегревается, питания достаточно.) У Йорика -95Вт. Просто , видимо, небыло смысла тратить время на создание БИОСа для "сырой С0 ревизии".
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Да я каждый день туда захожу. Там половина under testing. А почему? Если чипсет поддерживает проц, то что они там тестируют? Тем более последние чипсеты i780/i750, неужели они вольфов не поддерживают? Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд Mosfet
Mosfet писал(а):
Дело не в биосе и не в ревизии, там какаято аппаратная несовместимость.
Intel недоделанный уже достал своими аппаратными несовместимостями. Они что, как русские инженеры, ничего толком с первого раза сделать качественно не в состоянии? По-моему они просто элементарно выбивают бабло, заставляя с новым процем покупать И новую мать. Ну неужели нельзя выпустить проц ПОСЛЕ того как проверены все аппаратные несовместимости со всеми четырьмя чипсетами, существующими на рынке с поддержкой этого проца? Запорожский АвтоЗавод, натурально.
Привет всем! Столкнулся с такой проблемой - купил системник данной конфигурации:
ОЗУ: 2xDIMM 1024mb PC6400 OZC Titanium XTC
Видео: 512Mb PCI-E GeForce 8800GT,EVGA(801)
Корпус: RaidMax Katana WB, 500W, Black
Мать: MB Microstar MSI P6N SLI v2 s775 NF650I
Процессор: Intel Core 2 Duo E6850, 3.0GHz OEM
Кулер: Titan Socket-775/478/Socket A "Vanessa" S-type
Привод: DVD+-RW NEC AD7190S,SATA,Black
Хард: 250,0 Western Digital Caviar 7200rpm 16mb SATA II Raid Edition
После сборки и установки винды прогнал систему в 3ДМарке06, выдало 10100 очков(SM2.0 Graphics Tests + HDR/SM3.0 Graphics Tests - 7300, CPU Tests - 2800). Прошел CoD4 ВООБЩЕ без тормозов... Но оказалось что видюха работает на видео шине в режиме PCI-E х4, а не в PCI-E х16. Поехал заменил видюху на Gigabyte nx88t512hp. Стал прогонять систему в 3ДМарке06, выдало 7300! очков(SM2.0 Graphics Tests + HDR/SM3.0 Graphics Tests - 5300, CPU Tests - 2000), то есть упала производиельность не только видео карты, но и процессора!!! CoD4 - ТОРМОЗИТ!
Могу только сказать проблема не в БП и не в видюхе, т.к. недавно проверял на хорошем 500 Ваттнике. Видюху туже ставил только с 1 гб памяти.
Помогите пожалуйста решить проблему! Я уже замучился просто...
Bozo Ты несколько не прав ... nVidia 650/680 и Conroe/Kentsfield (на 65nm) появились примерно в одно время ... новые же процессоры Wolfdale/Yorkfield имеют 45nm, чем и обуславливаются аппаратные проблемы совместимости.
FilterTM По поводу первого варианта: что бы PCI-E "не сваливалась" с х16 помогает фиксирование в биосе её частоты в пределах 101-110.
По поводу второго ничего сказать не могу.
Попробуй обратиться в раздел комплексных проблем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Пермь
FilterTM писал(а):
на Gigabyte nx88t512hp. Стал прогонять систему в 3ДМарке06, выдало 7300! очков
на форуме по GF8800GT промелькнуло:
alex747 писал(а):
Приветствую! Приобрел 8800gts512 Galaxy. Поставил. Результат в mark06 меньше 5000. Вот что показывает Rtuner(совсем ведь не то, что должен для этой карточки):...всё, проблема решилась перепрошивкой видеобиоса.
Junior
FilterTM писал(а):
последняя версия - 1.2
тогда не знаю чем помочь. Но в любом случае, и так понятно, что мама и видео корректно договориться между собой не могут. Решения: ждать обновления биоса на маму(или написать в тех поддержку MSI); попытатьсяя подобрать видео из серии 8800GT(референсы, нереференсы; биосы у них разные) или поискать совместимый биос для той, что есть.
И проверьте еще раз внимательно все ли правильно делали\настроили\подключили. )
Junior
Mosfet писал(а):
человек перепрошил новый биос на видеокарте
дык это и предлагал тоже проделать. )
И вот еще, на V2, в отличие от первой ревизии, 4-х контактный молекс рядом с PCI-E распаян, может все таки питания для видео не хватает, стоит и его задействовать (хотя и нужен он для SLI).
дык это и предлагал тоже проделать. ) И вот еще, на V2, в отличие от первой ревизии, 4-х контактный молекс рядом с PCI-E распаян, может все таки питания для видео не хватает, стоит и его задействовать (хотя и нужен он для SLI).
И туда уже вставлял - одинакого работает...
Вопрос на засыпку: как прошить видео биос?:) В и-нете ни одной инфы не могу найти по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
всем привет!у меня вопрос!Я выбирал между
MSI P6N SLI Platinum
ASUS P5N32-E SLI Plus
и ABIT FP-IN9 SLI
ASUS'а не было в РиКе по этому он отпал дальше отпал Абит изза плохой системы охлаждения хотя судя по тестам её описывают как сделанной спешил фор геймерс.И я остановился на MSI именно Platinum.Я собираюсь брать проц е8400 и по этому огорчило
Wolfdale E8400 (3GHz, C0, 65W) sample 1333 9 UNDER TESTING
Ещё такой вопрос при установке 2ух видях до сих пор PCI х16 падает до х8?Есть ли проблемы при подключении SLI?Какую лучше всего оперативку из недорогих взять?
Собираюсь собрать конф:
Core 2 duo e8400
4x1024Mb ?
MSI 8800GTS 512Mb OC
320Gb WD Sata
36Gb Raptor 10000rpm Sata
Cooler Master RS-850-EMBA
На этой материнке он сможет себя проявить?или лучше брать на чипсете 780?
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
- до тех пор пока на офф.сайте "UNDER TESTING" установка процессора на свой страх и риск;
- при использовании SLI - PCI-E не "до сих пор падает до х8", а переходит в режим работы SLI 8х8 ... на nForse 650i SLI возможен только режим SLI 8х8;
- если интересует 4Гб оперативной памяти, то лучше брать 2х2Гб;
- фразы "На этой материнке он сможет себя проявить" и "Какую лучше всего оперативку из недорогих взять" практически не совестимы;
- так же думаю тебе стоит задуматься над вопросом "А нужна ли тебе вообще мат.плата на чипсете nForse", так как SLI дает ощутимый прирост только на больших разрешениях.
- не знаю как там дела с 780-м чипсетом, но на 650/680, ихмо, обязательно нужна модификация штатного охлаждения чипсета;
Вот тебе несколько коментариев, а дальше думай и по соответствующим ссылка спрашивай
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31