Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
vpd, вау, буду знать... я таких 4-к не видел... а себе взял DS3R... и процик с воллом 555 в "лотерею" вытащил в Сане ))... сижу тестирую вот... хорошие мамки всё-таки...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
idea, если честно - не подумалось. Стандартная ситуация, которую я видел на S3/DS3/DS3R (все эти мамки я тестил). При достижении волла мамка подвисает и делает 3х-4х кратный рестарт, сбрасывая настройки на дефолт. Так я склонен видеть тут волл проца, а не мамы. Возможно дело в напруге так же... кулер ща убогий стоит на время тестирования, напругу выше 1.6 не ставил + она просаживается... но даже с этим убогим охладителем (бюджетник от гласье), проц при 1.45 (реал по мониторингу около 1.4) на 3500 проработал 2.20 в прайме, прошёл ОССТ и СнМ. ТАТ повесил систему после 20 минут работы с темпой 63 по мониторингу. Я так понимаю, что перегев, ибо мониторинг занижает темпу, а 63 это и так много. Поставлю ТТ ВТ - узнаю точно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Nutty_G писал(а):
idea, если честно - не подумалось
Просто 555 это очень высокая частота.. И это обычный (частый) передл для этих мам, поэтому говорить что это волл проца на такой частоте.. хм.. ну как минимум не очень корректно. С очень большой степенью вероятности (гораздо большей чем 50% ) можно утвержддать что никакого волла там нет, на этой частоте. И с очень ббольщой вероятностью это именно предел материнки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Nutty_G писал(а):
idea, в моём понимании волл мамки и проца выглядят по-разному. Возможно я заблуждаюсь. Но проверить никак не могу. Или есть способ?
Спроси у спецов по Фсб волу. Я не знаю что это такое. Никогда не сталкивался. У меня всегда ограничения проца были или по максимальной частоте, или ограничивала материнка. Ну вот у квада был "фсб волл" на 680i на 360 Мгц.. Потом у коры был "ФСБ волл" на Xbx2 (975) на 450 Мгц.. Правда когда я взял комманду от Asus, эти "волы" сильно подросли. А когда взял гигу на P35 - подросли еще выше Вот такие воллы.. Поэтому я не знаю что такое "FSB Wall" процессора. Узнаю - расскажу прим. Достал даже свою древнюю кору 6600, у которой на всех материнка которые у меня были (без исключния) был "волл" на 512 мгц !.. Никакие бубны ее не могли заставить работать выше. Нигде.. И вот для прикола водрузил ее на P35-DQ6.. результат - 547 по шине.. Тоже FSB Wall "рассосался" странным образом Уверен что еслиб эта мать могда работать на большей FSB, то и "FSB волл" это камня мы бы снова пересмотрели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Nutty_G писал(а):
При достижении волла мамка подвисает и делает 3х-4х кратный рестарт, сбрасывая настройки на дефолт. Так я склонен видеть тут волл проца, а не мамы. Возможно дело в напруге так же... кулер ща убогий стоит на время тестирования, напругу выше 1.6 не ставил + она просаживается... но даже с этим убогим охладителем (бюджетник от гласье), проц при 1.45 (реал по мониторингу около 1.4) на 3500 проработал 2.20 в прайме, прошёл ОССТ и СнМ. ТАТ повесил систему после 20 минут работы с темпой 63 по мониторингу. Я так понимаю, что перегев, ибо мониторинг занижает темпу, а 63 это и так много.
idea писал(а):
И с очень ббольщой вероятностью это именно предел материнки.
Врятли это wall матери, а то у меня он тогда на 420MHz.. После этой частоты, я кроме перерестартов так ничего и не увидел... Она у меня вообще, после 350 при любой попытке сменить коэфф. умножения памяти с авто на чё-нить другое уходит в перестарты и на номинал...
И, кстати, ТАТ у меня тоже вешает систему при достижении 63-65 на ядре (по мониторингу). Я почему-то был уверен, что должен действовать троллинг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Moscow
slamms Спасибо, завтра еду покупать взамен своей DS3 Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд Вопрос: в чем отличие GA-P35T-DQ6 от GA-P35-DQ6 Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Блин, туплю, там DDR3 %)
_________________ TSC! Russia - мой компьютер против рака!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
Обладатели Р35-S3/DS3. Подскажите пожалуйста какова высота радиатора на северном мосту, желательно поточнее, в миллиметрах. Имеется на руках кулер Thermaltake Max Orb, планирую его ставить на вышеуказанные платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: SPb
Господа, обратите внимание, я как раз спрашиваю там, а не утверждаю. Ранее была неоднократно информация, что установке прижимной пластины мешают выступающие околосокетные контакты. И народ жаловался, что без спец ухищрений по прокладке дополнительных прослоек замыкаются контакты и плата отказывается работать.
Поэтому я и задал вопрос товарищу wolfarius. Может он имел ввиду VX, и соответственно о пластинах на обратную сторону матери речь не идёт. Либо в новых ревизиях эту проблемку попровили... Добавлено спустя 25 минут, 37 секунд Кстати, ревизии отличаются достаточно серьёзно, для кого-то это может быть критично. В описании они особо не разглагольствуют, а вот по картинкам хорошо видно разницу:
DS3R v1.x vs DS3R v2.0 DS3P v1.x vs DS3P v2.0 Как видно, в первую очередь с поверхности убрана целая куча мелких элементов, видимо упрятали куда-то, либо эквивалентно заменили чем-то единым, что самое главное (!) пропала связка разъёмов COM+LPT. Вместо них, как видим доп USB стоят. Только по виду сверху сложно оценить изменения, но они значительные в плане схемотехники. Вот бы увидеть обратную сторону, и если там теперь всё впорядке для обычного Биг Тайфуна, то нужно срочно искать 2-ю ревизию.
Кстати, о TtBT, его нормальной установке мешали выступающие ножки как на платах дизайта типа S3 (DS3, DS3R), так и дизайна DS4 (DS3P, кажется и DQ6), на P35C-DS3R та же история. Очень большие надежды возлагаю на вторую ревизию, т.к. Abit IP35 который в этом отношении очень мне подходит, в России даже не ожидается.
Member
FFNevil, судя по тому что мешает сзади моей платы ревизии 1.0, на ревизии 2.0 та же самая история - по крайней мере мешающие своими ножками элементы так и остались на своих местах. Кстати, а если срезать торчащие ножки? Можно так же купить любой гласиалтек 775 с Х-образным бэкплейтом и через него закрепить тайфун. Обойдётся удовольствие в 10у.ё. макс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
idea писал(а):
И вот для прикола водрузил ее на P35-DQ6.. результат - 547 по шине.. Тоже FSB Wall "рассосался" странным образом
Это максимум на твоей? Какую FSB используешь на постаянку? И ещё чё за молес на GA-P35-DS3P в верхнем правом углу, что он даёт? У меня максиму 549 думаю 533 оставить. Добавлено спустя 1 минуту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
а держится как - хорошо? что если заднюю пластину прямо на радиатор положить? винтики-то длинные - их полюбе хватит. или в этом случае не будет места между радиатором и корпусом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15