Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 31 из 67<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот ведь и лажа то как раз с ИК-портом. Мне он приспичил из желания сделать дистанционное управление компом. Надо то всего шнурок от СД-РОМа, ИК-приемник стоимостью пол-доллара и любую дистанционку. Оказалось - облом. Хорошо у меня ТВ-тюнер есть, я это дело через его ИК-порт реализовал, благо есть в проге управляющей поддержка моего тюнера. А так бы совсем обломался. И вообще я бы не скзал, что ИК-порт свое отжил. Устройств много еще, на "синий зуб" еще как-то дорого переходить, да и в АН7 его тож как бы нету. Может Абит посчитал, что в ЮСБ можно ИК-приемник воткнуть? Но блин о наших деньгах тогда они точно не пекутся - приемник 30-40 баксов стоит ЮСБишный....

Партнер

Member
Akim
Я себе сначала тоже хотел дистанционку на ир-порт повесить, но потом посмотрел что нет его и сделал дистанцию на ком-порт.
Но после чего появился шнурок к мобилке на ком порт, а так как порт всего один , то надоело переключатся, и нужно чтото было делать: Или паять новый юсб-ишный шнурок на телефон или собирать новую дистанционку на юсб. Короче пришлось паять новую схему дистанционки на юсб. Так вот мне например, как раз ик-порт и не нужен, а вот не хватает ком порта.
Короче к чему я все это: а к тому что всегда можно найти выход. Например если не хватает ир-порта - то можно поставить юсб-ишный, если не хватает ком портов - то можно спаять переходник юсб-компорт. Вобщем всегда можно найти выход, правда как сказал Akim
Цитата:
блин о наших деньгах тогда они точно не пекутся
. Ох уж эти БЛИН, производители... :)

Всем здрасте!
Такой вот у меня вопрос...
Решил вывести дополнительные аудио-разъёмы на фронтальную панель корпуса... Спаял все как надо, подключил их согласно инструкции на пины 5-6 и 9-10... Но вот беда при установке в дравах (пробовал с аудио-дровами версий 3.75 и 4.42 ) "Режим прослушивания» 2 колонки или наушники - звук идет с реверберацией! В остальных режимах (4 или 6 колонок) – звук нормальный! Может у всех так (хотя мне не понятно: 2 канала – обычное стерео на 2 колонки или наушники) или я че не так мог сделать !?
Также проблема с выводом на переднюю панель дополнительного разъема микрофона… Вешаю его на пины 1-2. Не работает в обих вариантах установки колодки на эти пины!
Подскажите, ПЛИЗ, кто в курсе или у кого эти аудио-разъёмы на корпусе родные что может быть не так…
СЕНКС всем заранее…

Member
Lesenkem
Пины 5-6 и 9-10 должны быть закорочены, т.е. 5 закорочен с 6, а 9 закорочен с 10, тогда и на задней стороне матери звук останется. Если все-равно есть ревербирация, то скорее всего проблема софтовая. По поводу микрофона ничего не скажу, т.к. там всего один контакт для него, а нужно два - левый и правый канал.

Igor_pro
я хочу вывести аудио-разъемы на переднюю панель так, как это написано в мануале: "Чтоб активировать выход со звукового разъёма, находящего на передней панели корпуса, снимите с насадки все перемычки…"[далее переписывать мануал не буду. См. "QUICK INSTALLATION GUIDE" стр. 13 в середине внизу].
Говорю, СКЛЕПАЛ разъёмы на переднюю панель, подключил соглано мануалу и получил такую вот ЕРУНДУ: подключаешь наушники в разъём на передней панели – звук в колонках (подключены к выходу сзади) проподает, и появляется в наушниках, но с такой реверберацией, что невозможно слушать.
Заметил, что звук в наушниках нормальный только, если в дровах ставить "Режим прослушивания" как 4 или 6 колонок. Это то мне и не понятно, толи я что не так СКЛЕПАЛ, толи дрова кривые, толи с мамкой беда!? :(

«…там ВСЕГО один контакт для него, а нужно два - левый и правый канал»
Дык ИМХО, для моно-микрофона больше и не надо: один контакт (ПИН 1) и земля (ПИН 2)…
Хотя микрофон ВСЁ равно не работает Гы :(
[/b]

Igor_pro как это переходник юсб-компорт. И что будет идентично. Я бы хотел узнать по подробнее.

Member
Люди подскажите. Хочу поменять rda3+ на an7guru. Стоит или нет?
И какие у неё max напруги?

Advanced member
Фото: 12
GraduS
Само собой стоит, сам такой обмен произвёл. Зачем тебе максимальные напруги?

Member
fr@me чем "стоит"?
GraduS "рда"шка работает? всё нормально?
или за лишнюю полсотню доларов ты желаешь получить +10 мегагерц от проца?

Member
Тут и думать не зачем. Плата наиболее функциональна для сокет-А. Напряжения тоже- для пр-ра 2.2В, память-3.2В, чипсет 1.75. У меня с памятью 2-2-2-11 спокойно работает на 230мГц, а с 2-3-3-11-240 тоже тянет.

Member
винни пых За 600р.
fr@me Память при 2.9 только 240 держит.
А она способна при >250 работать(мать AN7)? Собираюсь брать фрион а проц залочен.

Последний раз редактировалось GraduS 12.11.2004 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
GraduS
Аналог, менял за 600р :)
Почему память способна при >250 работать, она же "Mtec 512 mb DDR462"?
винни пых
Не 10 Mhz а как минимум 150 Mhz. У меня теперь БП не тянет, а потенциал у платформы есть.
Главные преимущества: более высокие стабильные частоты шины и определение реальной темпы ядра.

Member
fr@me :) Это я хотел о матери спросить, держит ли она >250fsb?
А память думаю при 3.2 потянет >250.

Advanced member
GraduS
Всё проверяется опытным путём, в принципе, я считаю, потянет с увеличенными таймингами и в одноканальном режиме и/или с выключенным агрессив (оптимал на 8RDA). Напругу больше 2.9 ставить не рекомендую, сам не пробовал :)

Member
Strongman
Цитата:
как это переходник юсб-компорт. И что будет идентично. Я бы хотел узнать по подробнее.

Как, как...
Обычный переходник с усб на ком-порт, можешь купить готовый а можешь собрать сам.
А еще можешь купить юсб-ишный шнурок для мобилы, например от самсунгов, и вместо того конца где разем в мобилу - припаять обычный ком (RS232). Да чуть не забыл - еще обязательно дрова нужно ставить, которые работу с ком-ом будут перенаправлять на юсб.

Lesenkem
Цитата:
СКЛЕПАЛ разъёмы на переднюю панель, подключил соглано мануалу и получил такую вот ЕРУНДУ: подключаешь наушники в разъём на передней панели – звук в колонках (подключены к выходу сзади) проподает, и появляется в наушниках, но с такой реверберацией, что невозможно слушать.
Заметил, что звук в наушниках нормальный только, если в дровах ставить "Режим прослушивания" как 4 или 6 колонок. Это то мне и не понятно, толи я что не так СКЛЕПАЛ, толи дрова кривые, толи с мамкой беда!?

Специально вчера взял и включил раземы на морде корпуса на эти самые конекторы. _Звук_везде_и_при_любых_режимах_Нормальный_!!! Смотри у себя или в разводке разьемов - чего-то подключил не так, или чего-то напортачил с дровами.

Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд:
fr@me
Цитата:
Напругу больше 2.9 ставить не рекомендую, сам не пробовал

Это смотря какая память, мой Гейл - спокойно работает при 3,2 в.

Hardware King
При старте после сброса настроек BIOS (и батарейкой и clear CMOS джампером) мать самовыключается и показывает код "9F". Описания этого кода в мануале не нашел. Кто-нибудь знает что это за код?

Member
S_A_V
Я так понял у тебя что то с ней произошло, и ты сделал сброс настроек биоса?
Так вот вопрос: что с ней (мамкой) такое произошло, что она перестала включатся и потребовалось обнуление биоса?
Опиши что ты делал, и попробуем разобраться.

О, вот кстати нашел что означает этот код:

Цитата:
ACPI S4 Code 9F

English
Try Actual Cache. Save PM content to PM RAM.
Notebook Resume

Русский
С помощью операции запрещения и разрешения очищается кэш-память L1/L2 и восстанавливается ее актуальный размер.

Настройки управления режимом энергосбережения, заданные в CMOS Setup, сохраняются в PM RAM.

Для мобильных платформ выполняется проверка возврата к полноценному функционированию после отключения всех питающих напряжений (режим Zero Volt Suspend)

Hardware King
Igor_pro
Вроде ничего не далал. Включаю - вентили крутятся, виснет с кодом 90 (насколько я понял это момент передачи управления загрузкой от mGuru к Award BIOS... может в это время проверяется контрольная сумма BIOS и если она неправильная - мать виснет??). На Ctrl+Alt+Del реакции нет. При нажатии на ресет продолжает висеть, но уже с кодом ресета (F0). Адекватно реагирует только на долгое нажатие PowerSwitch. Если cбросить BIOS и включить, то самовыключается и показывает код "9F". Проблема уже "решилась" сдачей матери в гарантию. Но отчего возникла - непонятно. Единственное изменение конфигурации которое я производил в тот день когда мать стала виснуть - замена флопика. Был прошит BIOS by Enduracell основанный на версии 1.7.

Member
S_A_V Code90-умерший BIOS. Как это произошло-непонятно, т.к. на этом борде защита его организована лучше, чем на других, сохраняется он тоже в 5 раз быстрее(1сек против 5сек), скорее всего для пользования профилями сохранения настроек. Однако, мод. BIOS 1.7 у меня работает с проблемами- сбоит силикон имидж-диски начинают выдавать ошибки, причем, проверено дважды, оба раза вернулся на предыдущий-1.6-проблемы ищезли. Полагаю, это связано с другой прошивкой САТА-РЕЙД. Кстати, все сотни раз, когда я прожигал BIOS и на НФ7-С предыдущей и на этой АН-7- всегда производил это из Виндоуз утилитой. На флопи у меня уже давно надежды нет-очень все-же нестабильный предмет.

Member
Народ у меня проблемы со звуком !

Колонки присоеденены следующим образом:
- Муз. центр подсоединен к Audio1 – F.L./ F.R
- Какие-то компьютерные колонки к Audio2 – R.L./ R.R
- В Nvidia nvmixer установлено – 4 динамика
Появился хрип в комп. колонках, т.е. при прослушивании любого муз. файла, просмотра видео или играх звук проигрывается с хрипотой, звук через муз.центр – нормальный.
Если поменять махнуть местами колонки и муз.центр ситуация следующая:
- звук в комп. колонках – OK
- звук в Муз. центре с хрипотой
Видимо проблема в самом выходе Audio2 – R.L./ R.R.
Поставил последние драйвера nforce, не помогло.
P.s. Недавно отключал ком. колонки на работающем компе, это может быть причиной ?
Кто знает подскажите в чем причина !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 31 из 67<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа