Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Благовещенск
поменял свой 3800+ на х2 4800+, теперь в о6 марке упала производительность. выдает 365 игровой бенч и 1840 цпу. на старом проце было 1104 и 4436. установка старого проца, переустановка винды, замена дров не помогает, результат не повышается. мож кто что подскажет?
Member
не помогает. завтра попробую прошить на f5. заметил что проблема появилась после установки дров 8.8, но после переустановки дров на 8.7 все становилось нормально. через несколько таких циклов, пока искал причину сего поведения, все так и случилось Добавлено спустя 2 часа, 8 минут, 46 секунд биос перешил, ничего не изменилось. почитал обзоры подобных матерей и чтото засомневался в своем результате... У кого есть возможность, плиз затестите встроенное видео на одно или двухядерном проце в 06 марке с настройками по-дефолту
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
I.N. седни поставил 9550. на номинальном вольтаже уже есть + 500 мгц. после моего виндзора ф2 какая - то сказка.
подумываю о замене сабжевой матери на Gigabyte GA-MA78G-DS3H .
старый радиатор от северного моста вернул назад, на него прикрепил 40 мм кулер Scythe Mini Kaze Silent. раньше стоял Zalman ZM-NBF47, но в последнее время много морочился с установкой\переустановкой\заменой охлада на видеокарте, в результате постоянно его задевал. слегка сколол чип - в двух местах 1-2 мм в углах квадрата. крепления дуорба упираются в этот залман и почти впритык на новой сборке.
эти сколы могут к чему нить фатальному привести? просто первый раз с таким столкнулся, но пока нет ни бсодов ни вспышек пламени в корпусе. вот к чему приводит двухнедельное присутствие тещи в гостях у дочери ((( Добавлено спустя 13 минут, 41 секунду ах да. забыл вот. после установки фенома исчезла возможность менять напряжение на камне. на номинале оно 1,20 в. это конец? в смысле - потолок -) биос ф6. Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 9 секунд и еще - я так полагаю, при установке нового проца систему переставлять нет смысла?
ща при шине 255 и памяти как 533 (680итого) мгц получаю на выходе 2,811 мгц на феноме. сев.мост - 1789. напряжение везде показывает 1,20 в. я просто не верю.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
donnerjack писал(а):
подумываю о замене сабжевой матери на Gigabyte GA-MA78G-DS3H
Сейчас я беру 790GX, пощупаю нормально, скажу
donnerjack писал(а):
эти сколы могут к чему нить фатальному привести?
Если всё работает, то, скорее всего, ничего не будет и в дальнейшем.
donnerjack писал(а):
ах да. забыл вот. после установки фенома исчезла возможность менять напряжение на камне. на номинале оно 1,20 в. это конец? в смысле - потолок -) биос ф6.
90%, что потолок.
donnerjack писал(а):
и еще - я так полагаю, при установке нового проца систему переставлять нет смысла?
рекомендуется.
donnerjack писал(а):
ща при шине 255 и памяти как 533 (680итого) мгц получаю на выходе 2,811 мгц на феноме. сев.мост - 1789. напряжение везде показывает 1,20 в. я просто не верю.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
вот и все. при 256 система грузится, но грид зависает после начала гонки. не хватает напряжения...
I.N. ты там быстрее щупай, у мя через месяц отпуск, хочу материнку заменить. пока начну про ма78г ветку почитывать. там между пси экспрессом и северным мостом такое же расстояние как на сабже? с той стороны, которая будет к в\карте высота радиатора такая же как на гама69г?
на фотке сев моста что ты выложил в той ветке нет никаких ориентиров для масштабирования -\
пока оставил шину на 240. память 677 ->800 мгц, 4-4-4-11-14, частота фенома 2645. неделю так побудет, а там посмотрим.
при 255 шине слишком много надо занижать параметров , что мя пока не устраивает. Добавлено спустя 8 часов, 48 минут, 14 секунд ща подумал. при понижении памяти до 533 в биосе, там же тайминги наверное понижались автоматом. может не углядел, получил что нить типа 3-3-3-8-11 при 700мгц, и как следствие зависания в играх и выкидывание с ошибкой в 6-ом марке? при шине 260 грузится норм.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
на биосе f5 заметил, что при выставлении таймингов вручную материнка их игнорирует и выставляет по своему, отличные от дефолтных (завышает). С моим брисбаном g2 4800+ мать не работает стабильно при шине выше 260 при любом множители на проце, попеременял все параметры, включая напругу. максимум что получил 260*12 НТ=4 DDR@1040, температура выше 50 не поднимается. на биосе f6 не досчитался некоторых опций в биосе (про Ctrl+F1 вкурсе). седня попробую на f6 разогнать
После покупки все было нормально и работало. Потом начали появляться такие проблемы, что при запуске какой-нибудь игрушки происходило зависание компа и переход монитора в спящий режим (лампочка начинала мигать). Перезагрузка компа вполне помогала. Но вот потом получилось так, что после нажатия на кнопку включения монитор так и продолжает моргать, а компутер при этом грузится. Как будто не проинициализировалась видеокарта.
Я начал было грешить на блок питания и заенил его на более мощный (620 ватт). Потом проверил видяху на другом компе и все нормально. Потом прошил биос последней прошивкой и сделал полный сброс. Проблема осталась к сожалению. Помогите пожалуйста выяснить чем проблема и как ее поравить.
P.S. Сейчас у меня включена интегрированная видяха и все работает как часики.
Не, видяха нормальная и не греется. Причем я ее отдельно проверял на другом компе. К тому же даже холодный комп не стартует и все. Я где-то слышал такие мнения, что глюки могут быть из-за статического напряжения....
Member
докупил гиговую планку памяти hynix pc6400 и получил проблемы с работой в 2хканальном режиме, т.е производительность чуть больше чем в одноканальном режиме (проц A64 X2 4800+ Brisbane степинга G2). индивидуальная несовместимость памяти и матери исключена, т.к. эта память на этой матери с процем 3800+ степинга F2 работает отлично, манипуляции с таймингами особо ничего не меняют. проц и память проверены на другой матери, все норм.
вот результаты:
3800+ dual channel
4800+ dual channel, множитель проца уменьшен до 12
4800+ single channel, множитель проца уменьшен до 12
перепробовал биосы f3,f4,f4f,f5,f6 - не помогло.
кто что подскажет?
Member
кто-нибудь, проверьте на этой маме скорость памяти на брисбане G2 в дуале, а то общение с техподдержкой гигабайта ничего не дает. видимо, прийдется идти в гарантийку
Интересно, какие шансы, что на этой матери заработает Phenom 2 ? Или разговора AMD про совместимость такой-же трёп как у Интела ? Тогда надо будет на Интел переходить, если все равно го прошел и новые процессоры в мать не встают.
Кстати о разгоне. Частота шины, которую BIOS редлагает ввести, она эффективная, или кварцевая ? К сожалению BIOS не показыват автоматически установленных значений и я слегка не понимаю, X2 4200+, который 200MHz x 11 - как он с точки зрения BIOS'a выглядит, как 400x5.5 или 200x11.0 ? Особенно с учётом того что в BIOS'e (F6) максимум множителя - 10,5. Если Phenom 2 ждать нет смысла, так хоть что есть подразогнать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40