Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 31 из 480<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
*Tiger* писал(а):
Тут не телепаты, смотря какой планируется разгон. Если до 400 по шине то нет

Легко, с делителем 1:1.

Member
Asus P5K-E WiFi AP/LGA 775/iP35/2*DDR-2-1066/SATA Raid/1394/2*PCI-E16/A1988B/GLAN/ATX
Вот нашёл... только 5800 стоит.. многовато...
Вот такой вопрос.. Есть ли мама без WiFi AP??? Потому что она должна быть дешевле помоему...

Member
*Tiger* писал(а):
А при чём тут какие память и проц?

при разгоне мосты начинают греться сильнее, как и при установке более мощных комплектующих...

пасибо)

Member
Фото: 1
M-095 писал(а):
Есть ли мама без WiFi AP???

Asus P5K-E нет.

Member
кто чем замеряет температуру...разогнал 4300 до 3150 Mhz

probe - 23C
Everest - 47C/50C - 27C
Sandra - 32C

кому верить???

Куллер Thermaltake blue ORB

Member
zyamka а как спидфан?-) Ну самое тут реалистичное Эверест...но это в простое?=)
Вот...в ближайшие дни уже прибудет комп...и тоже стану счастливым обладетелм Р5к-е...-)

Member
alco...nafter писал(а):
zyamka а как спидфан?-) Ну самое тут реалистичное Эверест...но это в простое?=)
Вот...в ближайшие дни уже прибудет комп...и тоже стану счастливым обладетелм Р5к-е...-)

да.. это в простое, :) будем куллер менять.

speedfan тоже веселый 30/30 - 23С

http://img223.imageshack..us/img223/6656/mycompkq3.jpg

Member
alco...nafter писал(а):
Ну самое тут реалистичное Эверест...

Только последние беты. Текущий финал (4.00.976) "не знает" серию P5K и даже предлагает отправить отчёт в lavalys.
У меня показания бет(сейчас 4.10.1068) совпадают с Probe'овскими, в отличие от 4.00.

Member
насчёт температур и программ: насколько я смог понять, Probe берёт температуру не с датчиков ядра, поскольку она совпадала с показаниями датчика CPU Спидфана, в то время как на Core 0 и Core 1 температура была выше, и в простое и при прогреве ОССТ. Еверестом не смотрел, т.к. на тот момент дома не было свежей версии, только старые... Про CoreTemp тоже ничего не скажу, т.к. версия 0.95 посылает комп в ребут...

Junior
Я почему засомневался в памяти конечно буду гнать для того и купил P5K Deluxe а не P5B Deluxe у которой STRAP ограничит именно на 400 шине Год кроил на этот апгрейд

Member
Фото: 2
RISK писал(а):
при разгоне мосты начинают греться сильнее, как и при установке более мощных комплектующих...

Я почему и спросил, разгон по FSB будет приводить к сильному нагреву северниго моста, а на южном это мало отразиться, если ты не будешь повышать PCI шины.
Просто некоторые думают, что северный мост - это тот что ниже, а южный тот что выше, даже не знаю почему :)

Fobus писал(а):
Легко, с делителем 1:1.

:?: :?:
Наверно мы друг друга не поняли :):
messer54 писал(а):
Не будет ли слабым звеном

Я и отвечаю, что нет, т. е. не будет, если разгон будет ДО 400 по шине (он же не написал какой разгон), с учётом, что
messer54 писал(а):
DDR2-800

А если >400 то как повезёт, память DDR2 2по1024 Hynix - одозначного мнения по ней так и не составили. Есть сообщения про 500+, а есть что на 401 уже тухнет при стандартных таймингах :)

Member
Вообще с разгоном Е6750 справятся хайникс, но только оригинал на 6 слойной PCB, ведь чтобы прогнать Е6750 до 3.7, то надо FSB поднять 461 Мгц, а память будет пахать как 922 при делителе 1:1

Member
Спасибо за инфу:)

Последний раз редактировалось abbot1 21.07.2007 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Однако у меня "прекрасная" ситуация с этими материнками P5K Deluxe!Мне поменяли в магазе мать(не работала она оказывается,хоть и новая),но комп все равно не стартует!Теперь хоть не пищит,но изображения никакого не появляется.Вот тебе и Asus... :(

Member
SEAL-KillerXXL профиль бы хоть обновили...

Заблокирован
Заблокирован
SEAL-KillerXXL может еще раз сходить в магаз, мож еще раз поменяют :tooth: ?

Member
Ещё раз про температуры:
погонял немного ТАТ, вот чего получалось в процессе
показания ТАТа и Евереста совпадают, у Спидфана меньше на 14-16 градусов. После нескольких минут температура доходила до 78-79 градусов (при комнатной за +30), в тихом ужасе... И хочеться верить Спидфану :tooth:

Member
Купил вчера обычную Р5К.
Процессор разогнал до 360фсб(3240мхз при 1.45 в биосе),память работает на 900 при 4-4-4-12,винда грузится до 375 фсб.
При повышении частоты шины свыше 390 при разных множителях и настройках(ставил все на авто или повышал напруги) -темный экран, но иногда слышно звук загрузки винды и как квакает антивирус требуя обновления.
Т.е. проц не доходит до fsb wall
Вобщем не подскажите какие настройки попробовать менять,а то задолбался обнулять настройки джампером(C.P.R. работает раз через десять биос последний 0603)
P.S. можт быть C.P.R. всетаки срабатывал и я нажимая F2 сбрасывал на дефолт , но экран то был темным

Member
fild
Чтобы загрузиться на последних работоспособных настройках - просто выключи и секунд через 10 включи снова. У меня помогло во всех случаях ,ни разу к ждамперу не ползал. (p.s. bios 0603). Тёмный экран у меня оставался при черезчур агрессивных настройках по памяти (выключил static read и стало нормально).

Последний раз редактировалось Игорь Т. 21.07.2007 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
SEAL-KillerXXL писал(а):
Однако у меня "прекрасная" ситуация с этими материнками P5K Deluxe!Мне поменяли в магазе мать(не работала она оказывается,хоть и новая),но комп все равно не стартует!Теперь хоть не пищит,но изображения никакого не появляется.Вот тебе и Asus...

Да с Делюксами непонятки какие-то,у знакомого тоже полетела.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 31 из 480<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа