Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
подскажи, кто знает
не возникнет ли проблем с установкой на материнскую плату Abit IP35 (не про) кулер Scythe Ninja , ибо собираюсь на днях приобрести данную мамашу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
portlys55 писал(а):
У меня южный достаточно горячий - палец держать тяжело. Возможно есть смысл снять пассивник и поменять пасту, или заменить ваще на другой пассивник, можно еще мини-кулер повесить.
На маме IP35 под радиатором на южнике намазана обычная белая термопаста похожая на КПТ8, так что менять ее не имеет смысла. Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
inzer890 писал(а):
И еще, напоследок: у кого-нить имеется такая комбинация: Etreme Spirit на северном мосту и Big Typhoon процессорный? нет ли конфликта компонентов по размещению?
Я бы подождал на твоем месте. Если у него глубина 40мм, то скорее всего влезет, до видюхи ~5мм останется. У меня сейчас 40мм вентилятор стоит за 17 руб. пока справляется. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
hardstep писал(а):
inzer890 писал(а):
Вопрос остается актуальным: Tt Big Typhoon+ Tt Extreme Spirit - не возникнет ли конфликта кулеров по из расположению?
ИМХО эти лучше: Thermalright HR-05 for Northbridge.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
CoolCmd писал(а):
Thermalright HR-05 for Northbridge.
Не влезет, слишком высокий.
в смысле-слишком широкий (80мм)? просто тоже начал на него засматриваться-есть возможность заказать продукцию Thermalright.
или именно высокий-настолько, что упрется верхней частью в оребрение CPU кулера?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
hardstep
- ой мама) я кажется ошибся ай ай ай
А теперь ТЫ переключи делитель и посмотри КАК измениться частота памяти) Что увеличилась Ндаааааааа........., трудный случай..., это же не понижающий ЧАСТОТУ, а повышающий частоту памяти делитель. Или я снова не прав?
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Вопрос к обладателям IP35 Pro + 6750 (или другого c2d с 4 метрами кэша) - у вас MemSet работает? Т.е. если вы поменяли в нем тайминги, закрыли прогу, а потом открыли снова - те тайминги, что вы поставили, сохраняются? Добавлено спустя 11 минут, 18 секунд p.s. uGuru под 2k у кого-нибудь работает?
Adams73 Так, проблему решил - прошил обратно 11 версию, мемсет заработал
Кстати, я скачал 12 версию биоса для ип35про, по ссылке на форуме абита. И после прошивки (шил с дискеты, как обычно) получил очень веселую картину. Комп не включается. Сбросил биос, загрузился, захожу в биос - ВСЕ контроллеры (юсб, сата, флоп, сеть) выключены, и включить нельзя, т.е. есть только пункт "Disabled". Работает только jmicron ide. Другими словами, загрузиться с флопа, флешки и т.п. не получится. Выйти в интернет за другим биосом - тоже. Подключиться к основному сата винту, чтобы взять биос с него - тоже. Из-под ОС, (в данном случае с иде-винта), шить биос не рекомендуют на этой мамке... Как я потом понял в ходе "опытов", если первый раз в биос не заходить, все-таки контроллер флопа работает и идет загрузка с него. В итоге меня спасло то, что у меня есть ноут (без флопа), и дома стоит еще один комп (с флопом) - я скачал биос на ноут, записал на флешку, потом на втором компе скинул биос на дискету, на основном компе еще раз сбросил биос батарейкой, и все-таки смог прошить другой биос, 11 версию... С ним все контроллеры и т.п. заработали, в т.ч. и мемсет в ос Будьте осторожны с этой 12 версией для ип35 про...
Сейчас этот форум просматривают: A224, Laerixx и гости: 24