Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Delphine
винда старая осталась (от предыдущей системы?). тогда нужно либо реинстал сделать либо сменить ядро. не знаю насколько это в висте реально, в xp - без проблем.
по поводу виса с подключением вентиля к pwr_fan - попробуй отрубить мониторинг этого вентиля в биосе (ignore там поставь) либо подключи к другому разъёму... благо их там 8 - есть из чего выбрать.
по поводу памяти - пробуй ручные тайминги, а не авто.
Хочу приобрести плату ASUS MAXIMUS FORMULA, но возникли трудности с количеством PCI портов, поскольку мне необходимо наличие трёх портов, для Aydigy 2 ZS, SkyStar 2 и SkyStar3. Я понимаю что вопрос может быть и ламерский, но посоветуйте пожалуйста как с этим быть, возможно существуют переходники с PCIe x1 в PCI, как например вот этот из PCIe x1 в PCIe x16
Купил материнку ASUS MAXIMUS FORMULA и проц С2D E6650. В висте в таск менеджере видно только ОДНО ядро!!! В диспетчеру устройств видно два ядра. Проги типа S&M тоже видят одно ядро. BIOS 0907. ВОПРОС: Это проц бракованный или я что не так делаю? А как вообще отключать(включать) ядра на С2D, это вообще возможно?
ГЛЮКИ у меня:1. Если воткнуть вентилятор в разъём который находится рядом с питанием процессора, то мать останавливается на определение жёстких дисков, точнее оно (определение) не начинается, при этом мать не виснет, клава работает, горячая нерезагрузка тоже, но в BIOS не войти. При этом на LCD экранчике пишет: COUNTMEM
Питание от куллера проца надо вставлять в слот CPU FAN. Я сначало воткнул куллер в какой то другой вход. Всё работало но при каждой загрузке выскакивала табличка CPU FAN ERROR и нужно было жать F1 для продолжения. Потом переставил питание в этот вход (хотя там четыре "палочки =)" торчать у мя от куллера 3 идет). Но терь всё норм.
по поводу памяти - пробуй ручные тайминги, а не авто.
Тайминги и так в ручную выставлены 5-5-5-15, доп. тайминги на авто
russia91 писал(а):
Питание от куллера проца надо вставлять в слот CPU FAN.
В процессорный коннектор для вентеля и так воткнут кулер, а в Power FAN- воткнут тот что охлаждает радиатор водоблока процессора- он никуда больше не дотягивается. Но не в этом дело а в самом факте- подключение кулера вешает систему - это нонсенс, сам случайно определил (убил на это всю ночь) - но это факт: втыкаеш и усё - виснем, причём если ни одно S-ATA устройство не подключено-то всё ОК.
Gre4ka писал(а):
по поводу виса с подключением вентиля к pwr_fan - попробуй отрубить мониторинг этого вентиля в биосе
Чуваки,вообщем трабла после покупки матери ASUS Maximus Formula(не SE).
Когда я вставил в комп все 4 гига-комп незапустился.Решил обопробовать одной планкой каждый слот,и тут меня удивила одна вещ:
Правые 2 слота вообще на оперу неотвечали.Просто тупо запускался комп,но изображение небыло.А на 2 левых слотах всё работает отлично.
Возил я по этому делу материнку в гарантийку.Мне там её проверили на другой оперативе-как нисранно,у них запахали все 4 гига!!!!!!!!!!!
Дык теперь я хочу узнать,почему моя опера нерабит нормально на этой мамке.Все свои 4 гига я тестил на отдельной машине.Там всё работало.
Где-то я слышал о несовместимости.Если это да-то как-то странно получается.На 35 чипе мои 4 гига идут отлично,а на 38 нет,хотя у них почти одинаковый набор логики.
ИМХО,полный бред!!!У меня нет денег на другую оперу,ессено надо как-то эту к мамке приучить.
Конфиг:
Проц-Intel Core 2 Quad Q6600
Мать-ASUS Maximus Formula
Опера-4GB OCZ Vista Upgrade 5-5-5-15 800mhz 6400
Видяха-ASUS EN8800GTX 768mb GDDR-3
P.S-пробовал поднимать напругу-непомогло!!!!
Пробовал перепрошить биос на новую версию-непомогло!!!!
Пробовал выставить тайминги вручную-непомогло!!!!!!!
Вообщем опробовал всё возможное.Знающие люди,помогите пожалуйста в это трдном деле!!!!
Заранее Благодарен!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
Artamon208 у меня была похожая ситуация, память 3шт - OCZ 1100MHz Gold Series DDRII PC2-8800 CL5 (5-6-6-15) (OCZ2G11002GK)
мать ASUS Maximus Formula
проц К6600
видик -PNY 8800GTS 512
короче говоря мамка не стартовала пост говорил толи кеш 2го уровня толи память
на след день я пошел на работу взял точно такие же три планки памяти и все порулило, а мои нормально работали на мамке P5KR
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Artamon208 у меня была похожая ситуация, память 3шт - OCZ 1100MHz Gold Series DDRII PC2-8800 CL5 (5-6-6-15) (OCZ2G11002GK) мать ASUS Maximus Formula проц К6600 видик -PNY 8800GTS 512
короче говоря мамка не стартовала пост говорил толи кеш 2го уровня толи память на след день я пошел на работу взял точно такие же три планки памяти и все порулило, а мои нормально работали на мамке P5KR
Ну у меня нет денег,что-бы купить другою и такую-же оперу.Все планки час рабочие,незнаю что за хрень.Всё из-за сранного дуала
Неужели мне никто так и не поможет/посоветует в моём вопросе, ну неужели все сидят на интегрированных звучках, не пользуются TV - тюнерами и DVB картами, почему такая несправедливость, определился с моделью материнки, определился с производителем, и тут на тебе такая засада. Одного не могу взять в толк почему щас всё больше стали делать материнских плат с всё меньшим и меньшим кол-вом PCI портов, а заменяют их менее распространёнными PCIe x 1, не надо на мой взгляд делать много 5 или 6, но сделать 3 просто необходимо, ибо их как правило размещают под PCIe x16, а если воткнуть вторую двухслотовую видеокарту то в распоряжении вообще остаётся один PCI порт. Я понимаю совет здесь простой смени модель/производителя, но я хочу попробовать именно ASUS и именно на чипсете X38, но под мои требования на X38 подходит только P5E WS Professional и то благодаря наличию одного PCI-X порта, или же брать на чипсете P35 - P5K Deluxe. Помогите мне пожалста, столько выбирал себе материнку просто голова уже кругом идёт, а тут на тебе
Вот просмотрел всу ветку, ну неужели ниу кого нет ASUS Maximus Extreme как на ней с разгончиком то.......
А зачем она тебе? DDR3 нынче дорог, однако. Сам посуди - два гига DDR3 стоят от 800 до 2500 вечно зелёных а прироста попугаев с гулькин хрен- пардон за каламбур.
Да за эти баки лучше SLI или CrosFife собрать, чесслово.
Чуваки,вообщем трабла после покупки матери ASUS Maximus Formula(не SE).
Добрый вечер . У меня похожая ситуация, память А-Data Extrim DDr 800 CL4 2*1гигу Так вот ставлю fsb/ddr 1:1 всё Ок. Но стоит FSB задрать выше 300 всё комп не грузится всё работает, моник Малевич. Что я только не делал, короче неделю воевал понту ноль . Тут вспомнил про две планки Apacer-а ddr800 512 cl5. Поставил их догнал FSB до 380 Память 953 всё нормально, дальше чем 380 погнать не получилось память не потянула. Делаю вывод (чисто моё субъективное мнение) о несовместимости некоторых экземпляров памяти с маммкой. Вернее с частичной! Свою A-Data я всё-таки заставил работать. На проце Е 6600 уменьшил множитель до 8
FSB 440 , FSB Strap Auto, память получилась 1057или 1053 FSB/ddr ,12/8 если не ошибаюсь. Просто сейчас всё разобрал , буду менять БП и проц на Q6600.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
ну неужели все сидят на интегрированных звучках, не пользуются TV - тюнерами и DVB картами, почему такая несправедливость
ну почему же )) звук есть - x-fi, сидит в самом верхнем pci. под ним контроллер hdd pci-e x4 в 16х слоте. далее пустое место. в нижнем pci-e x16 8800gtx.
tv тюнер нафиг не сдался - ещё в комп телевидение пускать телека мало чтоль ) стрим-тв решает.
двб и прочее спутниковое тем более, проще опять же тарелку взять и коробочку, а не в комп всё напихивать. имхо.
бери абит тогда... ип35про - вроде как подходит тебе на 100% по слотам - как раз 3 пси и они ничем и никем не блочацца... но оно всяко ни в какое сравнение с максимусом не идёт ) слабый питальник и скудные настройки таймингов памяти.
Неужели мне никто так и не поможет/посоветует в моём вопросе, ну неужели все сидят на интегрированных звучках, не пользуются TV - тюнерами и DVB картами
Присоединяюсь к Gre4ka . У меня звук Audigy4 в верхнем, в нижнем DVB TwynHan. А если хочешь два спутника прикупи USB. Кстати Gre4ka Тарелка и коробочка по возможностям DVB карты встанет в бабки нехилые. Я думаю кто юзает DVB карты на компах со мной согласятся
Gre4ka IgorBY Пасиба пацаны что откликнулись, на данный момент у меня для PCI звучка и одна DVB карта, просто планировал покупку ещё одной DVB то же для PCI, а насчёт того чтобы перейти на другого производителя - не хочу, у меня уже были мамки от Gigabyte, ECS, Epox, хочу попробовать ASUS и всё тут, лучше на Р35 и DDR2 я возьму P5K Deluxe, кстати скажите P5K Deluxe намного хуже Maximus Formula, в частности чипсет P35 от X38, или скажите где об ентом мона почитать.