Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
<<Leon>> Я уже писал на эту тему помоему даже в этой ветке..непомню..был у меня разок такого плана глюк..думал..всё..маме кирдык..к похоронам приготовился. рестарты какие то частые начались..пришлось принудительно вырубать машину..Система просто незапускалась..и всё..Вытащил батарейку..перемкнул контакты..чтоб сбросить БИОС..А потом ..спокойненько так запустилась с БИОСом вшитым с рождения.после небольшой пляски с бубном.так сказать... ..))).И всё это было ещё на Q6600..Разгон я тогда влупил сумашедьший..просто..Незнаю как на твоей..на X38DQ6..две микрухи БИОСных..мож одна и выполняет функцию запасного..я просто незнаю это...жива..и слава богу)))
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд <<Leon>> фиг знает..почему..работает вроде..всё..мож глюк какой был....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Ну, походу у меня тоже 2 микрухи биосных стоят, да и надпись дуал БИОС маячит. Ото бы с F1 не грузилась. Прошил с бот флешки F3b выставил 413 по шине и 1:1 5 5 5 15 4 4 5 36 ? ? по памяти работает пака как часы не слетает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2004 Откуда: Москва
Прошил F8d в целом все нормально, но одна проблема осталась с F7 - опять вентилятор молотит на полную
(3-х пиновый CoolerMaster TX2)
На F6B 1600 крутился, а на F7-8 стал на 1900.
Не понятно будут исправлять или эта новая фишка.
Придется или I-Cool на ночь запускать или что-то типа ZALMAN Fan Mate 2 использовать.
Вопрос кто пробывал F8 может с другими буквами везде так?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
Vladuka писал(а):
Кто-то ставил на GA-X38-DQ6 Zalman CNPS9700NT ???
У меня стоит 9700NT на X38-DQ6, Crazy Cool не снимал, просто обрезал Back Plate (до шайб), работает нормально, об этом уже писали, ещё в ветке про P35-DQ6 эти платы похожи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Севастополь
у кого стоит на DQ6 стоит звук X-fi fatality gamer?нет ли проблем?ибо странный эффект наблюдается,при загрузке ОС (ХР SP2),вместо звука шипение и треск,стоит только переключить раскладку динамиков с 4 на 2 и обратно,как все становится нормально,на P35-DQ6 была аналогичная ситуация,ни у кого подобного не было из тех у кого такая же конфигурация?
Member
chicago писал(а):
у кого стоит на DQ6 стоит звук X-fi fatality gamer?нет ли проблем?ибо странный эффект наблюдается,при загрузке ОС (ХР SP2),вместо звука шипение и треск,
У меня было иногда на P35 DS3P снёс все звуковые дрова Реалтека, Креатива зачистил DriverCleanerом , при установке дров креатива выбрал 4\4.1 конфигурацию колонок и игровой режим, в диспетчере устройств отключил встоенный звук. И перестало глючить, а на X38 сразу от креатива поставил.
у кого стоит на DQ6 стоит звук X-fi fatality gamer?нет ли проблем?ибо странный эффект наблюдается,при загрузке ОС (ХР SP2),вместо звука шипение и треск,стоит только переключить раскладку динамиков с 4 на 2 и обратно,как все становится нормально,на P35-DQ6 была аналогичная ситуация,ни у кого подобного не было из тех у кого такая же конфигурация?
А в биосе Азалия отключена????
Заказал я себе Е 8500, заказал а потом подумал, а как биос на DQ6 и DS5 работает с половинчатым множителем (9.5 вроде же)????
Может кто что читал, кто что знает???
Member
Кто знает, за что отвечают настройки в разделе: Ciock Driving & Skew Control #77 Эти понятно за что.
DDr2 OverVoltage PCI-E OverVoltage FSB OverVoltage G MCH OverVoltage CPU Voltage control
а вот:
CPU\PCIEX clock driving control CPU Clock Skew Control G MCH Clock Skew Control MCH Reference Voltage Control DDR Reference Voltage Control DDR Termination Voltage Control CPU GTLREF1 Voltage Ratio CPU GTLREF2 Voltage Ratio Чего они делают?:?:
Member
Да вроде не чем но БИОС не подходят, пробовал, не хочет шить зараза.
И еще слёт на заводской БИОС F1 так и не поборол, если нажать на резет 50 на 50 слетает. Может частный случай может, нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14