Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Новосиб/Сургут
Идёшь по этой ссылке http://downloadfinder.intel.com/scripts ... uctID=1049 и (профиль заполнять нужно) укажешь свою ОС и качаешь фаил "INF Update Utility [INFINST.EXE]", затем запускаешь и должно быть всё ОК.
IAA нафиг не нужен на наших картах (во всяком случае на С800) по этому и не ставится.
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 1070Ti 8Гб * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: г. Уфа
NV30
Цитата:
Радуйтесь люди! На модлабсе сегодня выложили статью о Вольтмодах Р4Р800, также там есть инфа о включении полного РАТ на Р4Р800. Вот статья
А кто-нибудь это пробовал? После окончания процедуры какая версия BIOS стоит?
P.S. Где-то видел еще один вариант включения PAT: перепрошить BIOS какой-то версией для другой мамки (не помню какой), а затем уже версией для P4P800.Если кто знает где это находится, дайте please ссылочку, а то уже минут 40 ищу...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Chernobl собственно, то что у нас лежит - это и есть этот самый метод с перепрошивкой биосов от других матерей, просто в наиболее юзер-френдли варианте... Чтобы один раз батничек запустить, а не ручками в досе... Многие уже и забыли, как в нем работать-то
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: MSK
Technic писал(а):
Corner Проверь какое ядро операционной системы у тебя установлено. Используй программки SiSoftSandra 2003 или AIDA 32 - смотри информацию об ОС. Должно быть Multiprocessor Free . Если вдруг ядро Uniprocessor Free - поддержка только одного процессора, надо переустановить Windows при включенным в Биосе Hyper Threading.
А вот, кстати, еще вопрос.
На какие опции в БИОСе надо обращать пристальное внимание перед установкой ОС?
Member
ALT-F13 А поподробнее можно о вашем батничке: Какая версия BIOS стоит по окончанию? Что конкретно происходит после работы вашего батничка?
P.S. И все-таки можно ссылочку на метод с перепрошивкой биосов от других матерей, только в обычном виде (где-то в этом форуме)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: MSK
Technic писал(а):
Chiko_QuadDamage Seagate 120GB лучше разбивать программкой Partition Magic 8.0 Свою 120-ку я не мог нормально разбить fdisk'ом. Потом форматируешь разделы и делаешь первый раздел активным.
Кстати, вполне распространенная ошибка. Многие забывают сделать загрузочную партицию активной
Technic писал(а):
Вообще, cам я делал так - с помощью PM 8.0 (загрузочные дискеты) разбил диск на две части (60+60) FAT32. Первый раздел сделел активным, загрузился с системной дискеты Windows'98SE и отформатировал 1 раздел (60GB) командой format c: /s - получил диск с которого уже можно загрузиться. Потом установил в 1 раздел Windows XP. Partition Magic позволяет затем поменять FAT32 на NTFS (если тебе это нужно).
Это, конечно, мощный оффтоп.
Но лично я всегда делаю системный раздел не больше 8 гигабайт.
Чем больше размер партиции, тем больше размер таблицы размещения файлов, система начинает подтормаживать при загрузке и вообще при работе.
Особенно заметно на журналируемых файловых системах, в частности на НТФС.
Особенно если учесть, что размер кластера на системном томе НТФС по умолчанию 512 байт.
Проверено на личном опыте неоднократно.
Последний раз редактировалось lechoix 25.02.2004 15:08, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Chernobl Конкретно происходит - три биоса зашиваются подряд с правильными параметрами. То есть автоматизировано то, что Какая в итоге - я не знаю, это Лэйк занимался. Я ж на Р4С800-Е сижу:)
Ссылку я не знаю, но просто заставлю Лэйка сегодня дополнить руководство
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Dimmi Попробуй сбросить настройки BIOS перемычкой на мамке.
Сегодня только установил 1015. Разницы пока никакой не вижу ни от 1014, ни от 1010 (которые стояли до этого на моей маме). Но самое главное, что все работает. Раз народ ничего не пишет о 1015, то все нормально.
Dimmi Но самое главное, что все работает. Раз народ ничего не пишет о 1015, то все нормально.
На днях прошил Бивиса 1010->1015, после прошивки на мое удивление Turbo заработало, чего раньше не было, ктоме того Memory Acseler.=enabled, это при том что у меня память обычная(PQI)
Добавлено спустя 18 минут, 9 секунд: Кстати кто-нибудь подскажет в каких приделах может прыгать напруга? У меня PCProbe показывает 12,038 - 12,159в