Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Billy1980 может учить не будем?
я говорю так как есть-и если ты не в курсе что на некоторых мат платах пишутся множитель 2,4 3, 4?(например гигабайт)
не нада понтить типа самый умный!Перепробуй стока матерей и железа сколько я-потом учи:gun: Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды Rexcor не заработала память че тока не делал притом на 1111-полная стабильность Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд Rexcor супер пи проходит и на 1200 а в осст стабильности нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Цитата:
Andreika
- не нужно так категорично. Новые камни е8ххх очень позитивно относятся к частоте памяти и шины. К тому же, например, 2х1 по 1120Mhz при 5-5-5-18 (5\6) и транзикшен бустере пропускают свыше 10000 и имеют латентность 49нс, в режими - 800 - на 1500 меньше и латентность на 10 нс меньше. Не думаю, что это незаметно. Так можно сказать и работе частоты тогда 3,9 и 4,2 =))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Украина
kontrastinf Так и делал. Не помогает. Может флопик надо отключить на 1-ой странице биоса? Какой именно режим ставить флопи или фдд? Вообще, как должна выглядеть флешка в "моем компьютере"? Скиньте скрин, пожалуйста.
Флеха на 512.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
garison87 писал(а):
Rexcor супер пи проходит и на 1200 а в осст стабильности нету
а погонять мемтест? самая нормальная штука. Вообще есть подохрение, что на этих платах все поделки на основе Prime95 ведут себя неадекватно. Для проверки памяти лучше использовать Memtest86+ 2.01 и в винде S&M тест памяти.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Rexcor писал(а):
а погонять мемтест? самая нормальная штука. Вообще есть подохрение, что на этих платах все поделки на основе Prime95 ведут себя неадекватно. Для проверки памяти лучше использовать Memtest86+ 2.01 и в винде S&M тест памяти.
Prime95 ведет себя вполне адекватно.
Memtest86+ хороший тест, необходимый, но недостаточный.
Memtest86+ хороший тест, необходимый, но недостаточный.
Необходимый для отлова самых грубых ошибок, но недостаточный для чего-нибудь более серьезного. У меня уже были случаи, когда машина в разгоне проходила 1-2 цикла Memtest без ошибок, а потом у меня 3DMark'06 вылетал (при том, что 3ДМрак, в общем-то, совсем не тест для памяти). И хорошо еще, если просто в Винду, а то мог и в синий экран. Нафиг такое счастье, сбои дефектной памяти Memtest еще ловит, но разогнанную память им тестировать неэффективно. Лучше уж OCCTP, если хочется по-быстрому.
Member
Cronos писал(а):
Prime95 ведет себя вполне адекватно.
А как назвать то, что сразу после загрузки системы(минут через 5) запускаю прайм и через пару-тройку тестов вываливается BSOD, но стоит сначала посидеть в нете и послушать музыку, не нагружая систему выждать с полчаса, то прайм курутится часами без каких-либо приколов?
Overclocker писал(а):
Это поправимо. Было бы желание.
хочешь прислать её мне в обмен на мой кусок текстолита?
Sandermage писал(а):
Перепрошился на 809 как глючил датчик температуры так и глючит...
Значит несудьба, пиши в службу поддержки.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Rexcor писал(а):
А как назвать то, что сразу после загрузки системы(минут через 5) запускаю прайм и через пару-тройку тестов вываливается BSOD, но стоит сначала посидеть в нете и послушать музыку, не нагружая систему выждать с полчаса, то прайм курутится часами без каких-либо приколов?
Так что надо гонять Linpack 64. Если прйдешь Linpack -Prime вылетать не будет.
При нагреве полупроводниковые компоненты изменяют свои электрические характеристики. Но я уверен все такие случаи перемежающейся нестабильности можно выловить, если нормально тестировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
Rexcor писал(а):
Я несколько постов назад писал про разгон на разогретой момбо ,обьяснение одно: меняются внутренние сопротивления или что-то типа того, Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд Сам разогнал и работал,не выключая,потом выключил и не смог загрузиться,после сброса и получаса работы опять разогнал до прежних значений, перезагрузки нормальные,а стоит выключить и дать остыть-overclock failed!
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Member
Бред какой-то, чеи оно теплее, тем нестабильнее должно быть, скорееб уже водоблок привезли, а то вокруг сокута воздушный карман в котором нету никакого потока воздуха, тогда поэксперементирую, обязательно с температурой подсистемы питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Rexcor
Rexcor писал(а):
хочешь прислать её мне в обмен на мой кусок текстолита
Ты это понял так, как хотел бы понять. Я не хочу, я могу прислать и в обмен не на кусок текстолита, а на картинки с президентами. Кстати, скоро должны получить Х48-зверь, говорят..А пока -милости просим, Р35 всех мастей, Х38-все по вашему выбору. А твой кусок текстолита мне вообще ни к чему. Я, вон, такой-же или почти такой-же(Р5К длкс вайфи) притащил с работы и что-то он меня никак не впечатляет. Вообще, если уж на то пошло, единственная плата асустек, обилие настроек которой мне пришлись по душе - Максимус, но это очень глючная плата, причем многие прямо из коробки отправляются обратно. А все остальное приводит меня к разочарованию этой конторой. Причем, даже не знаю чем именно. Все, вроде, работает...но радости от этого нет, все какое-то...недоделанное. Но это отдельная тема. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд kontrastinf
kontrastinf писал(а):
про разгон на разогретой момбо ,обьяснение одно: меняются внутренние сопротивления или что-то типа того
Обьяснения могут быть и другими. Первое - разрыв проводника в слое текстолита, бывает, прогревается-лучше контачит, второе - софт, нужно переустановить систему.
Member
Overclocker Как спихну своё чудо, обязательно обращусь! Кстать, сколько стоит у вас самая навороченная DFI на P35? И Пересылка сколько? Добавлено спустя 54 секунды Но пожалуй одно меня остановит, гарантия нема, а мой дивиз - максимум от максимума. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Overclocker писал(а):
второе - софт, нужно переустановить систему.
скорее всего, моя курица пережила добрые полсотни BSOD`ов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Меня эта P5K Pro уже просто задолбала. Сижу счас скопировал ссылку из письма в ie 7.0, а это гуано (ie) зависло намертво Млин сколько я уже со стабильностью бьюсь, никак не удается полной стабильности достичь Поймать бы того гада из Асуса кто ее разрабатывал да за яйца подвесить
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Rexcor писал(а):
BloodyWerewolf писал(а):
Поймать бы того гада из Асуса кто ее разрабатывал да за яйца подвесить
Ха-ха, Тут Ты не один! Это типа все праймы, да линпаки гоняются нормально?
Да уж таких криворуких тут точно полно. У меня при куда бОльших нагрузках ничего не виснет, а у него постоянно глюки. Плохому танцору вечно что то мешает...
Сейчас этот форум просматривают: leonid26 и гости: 43