Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
при чем здесь питание на интеле Р35 лучше???
аргументируй? на какой матери? от какого производителя? тогда уж на АСУС Р45 будет лучше там честная 12 фазная система
чем лучше 8 фазка АСУС Р35 от 8 фазки АСУС СТРАЙКЕР 2 ФОРМУЛЫ?????????
что то я не понял....
народ вот вы левыми БИОСами увлекаетесь а потом про мать пишете что лажа
типа порты не работают гон не такой производитель лажу подсунул
так сразу на будующее перед тем как на мать и АСУС гадить будете пишете что использовали не офф БИОС который не давал никаких гарантий
или еще какие извращения пользовали...
брать проц Е8300 по моему глупо
на мать за такие бабки мона и проц соответсвующий тем более е8400 сильно в цене упал уже ниже 6000р
да и множитель в отличие от е8300 не дробный что плюс в разгоне
да и опять же множитель повыше
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Незнаю, у меня на премиуме квад на 3600 даже не загружал винду и напряг при стабильных 3500 был почему то 1,45. На формуле проигравшись с неделю с волтажами 3800 держит при 1,5 но надо ставить воду, воздух не справляетса да и хватит 3600 при 1,4 волт. Интелевский 35 у меня был первый и последний впечетления крайне негативное, форсы тоже не подарки но если розобратса с волтажами и охладом они менее глючные.
Кстати кто пробывал новый 1301биос впечетления что поменялось??
согласен. Теперь вопрос всем-на сколько падает производительность, если мы поставим видюху с поддержкой PCI-E 2.0 в слот с поддержкой PCI-E 1.0, я слышал, что это может 10% производительности отъесть(желательно конкретные примеры). Это я про 2-ой слот для видюхи на ASUS P5N-T...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
HBG писал(а):
Кстати кто пробывал новый 1301биос впечетления что поменялось??
Всю ночь проработала мамка с биосом 1301. Одним словом работает...
Кроме явного исправления микрокода для Q6600 - ни каких особых изменений или улучшений не заиетно.
Также на первой закладке биоса о информации о системе сиротливо только версия биоса.
Все также при прошивке встроенным EZflash2 не сбрасываются области в микросхеме биос DMI и CMOS (CMOS пишется и в микросхему биоса) - но тут все понятно встроенный EZflash2 остался от биоса 1202 и там таже байда
Напоминаю - если хотите нормально работать с новым биосом обязательно сбрасывайте области в микросхеме биос DMI и CMOS!!! Кто-бы это до кучи в фак бы воткнул - создав его предварительно
Общее впечатление - 1301 все такой-же сыроватый. Не владельцам Q6600 можно не париться - качественного скачка не произошло. Разве что чуть подправлена работа с памятью - но тут надо тестить - к добру ли это
TIMBERWOLF писал(а):
народ вот вы левыми БИОСами увлекаетесь а потом про мать пишете что лажа типа порты не работают гон не такой производитель лажу подсунул так сразу на будующее перед тем как на мать и АСУС гадить будете пишете что использовали не офф БИОС который не давал никаких гарантий или еще какие извращения пользовали...
Для НАЧАЛА не забывай, когда высказываешь свое досужее мнение добавлять ИМХО
А по сути -
Во-первЫх - это беты чесТных биосов ASUS и они имеют возможность появиться на фтп и на сайте, как произошло с биосами 1101 и 1202 (только его пока на сайте нет).
И "о лаже" - не плохо бы вам и извиниться - ведь для вас стараемся - тЕстим. Правда известны и номера следующих биосов 1302 и 1402 - но вот они имеют возможность совсем не появиться.
Во-вторЫх - ни кто насильно именно вас не заставляет зашивать новый не опробованный биос - многие и я в том числе это делают за вас и получают от вас же только возмущенное нытье
И в-третьих - прошивать новый биос можно и нужно только тогда, когда отчетливо знаешь зачем это тебе нужно и предидущие биосы полностью рассмотрены и хорошо известно, что они могут и не могут - хотя бы для того что бы сравнить с новым биосом ИМХО
Забанен
Для НАЧАЛА не забывай,
- ведь для вас стараемся - тЕстим
вот и указывай что тестим а то народ заходит и читает что мать лажа АСУС фигня полное и тд и тп
насчет А питание лучше на интеле (P35 и выше) плиз уточни что имел ввиду?
и при чем зденись питание интела? если каждый производитель мать делает по своему?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
ch0mb0r , о темке я задумаюсь летом, когда железо новое появится. А теперь, уважаемые знатоки, вопрос(может и тупой, но вопрос): а что мне дадут дополнительне фазы питания(возвращаюсь к вопросу о выборе между ASUS P5N-T и референсом от XFX)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
dark.gamer вольтаж проца проседать меньше будет. плюс референса -то что на него комплекты водоблоков продаются-ты вроде собрался воду ставить. У асуса кондеры хоть твердотелые, да и звук получше в комплекте(я его просто не ставлю-x-fi есть ). Но говорили о случаях перегрева страйкера 2 с 9800gx2 в первом слоте пси-е. Так что решай сам , что брать. У мну striker2 для тестов 8400 и слая , и максимус формула для квада 6600
Забанен
ну это верно...у н форса проблемы все таки с 4 ядерниками..
для квада лучше брать интела
хотя смысла в кваде не вижу уже..тока если видео гонять..а с видео у нфорса проблемы что у 780 что у 790
кстати говорят что вроде проблема с просмотром видео исчезает если слай отключить..кто на 780 это пробовал?
тут не за горой уже 6 ядерники и новый сокет
может и новый нфорс выйдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
pogvl Отправил мать в Тюмень под программатор после перепрошивки (видимо не все или не те ключи... использовал) перезаписались секторы только в середине, а с начала и в конце, увы нет. Чуть-чуть не дождался биоса с исправлением для квада.
Member
щас гоняю квад и страйкера-пробую разгон выше 3600)))))
попозже отпишусь
пока радует работа с памятью вольтаж 2.2 1200cl5 Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд HBG пермиум-моя первая мамка где просто поднятием вольтажа на проц-я его запустил и прошел марки на 3960)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
garison87 писал(а):
щас гоняю квад и страйкера-пробую разгон выше 3600))))) попозже отпишусь пока радует работа с памятью вольтаж 2.2 1200cl5 Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд HBG пермиум-моя первая мамка где просто поднятием вольтажа на проц-я его запустил и прошел марки на 3960)))))
А что за квад? У меня ку6600 работал на 3800 но перегрев проца в ОССТ, проц стартовал и на 4000 снял срины разве что, на тестах ребутится. 3600 для проца можно оставить надолго, а выше нужно скорее водяное охлаждение. В любом случаи желаю удачи:)
Member
блин!!!!!!!!!!!винды не грузятся даже на 3.6-думаю камень не очень, память выше 1250 винды не загрузила-похоже на переразгон нфорса
чет с квадами мне мать пока не очень-ждем воду бум пробовать под водой и профильным квадом.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд brazil у меня квад(q6600) на 3600 с термалрайтом ултра 120 экстрим+сильверсоун 122 на 1250 оборотов -квад держат в играх до 63 максимум)))))
но я жду воду и жидкий металл
Ребяты, мама ASUS P5N-T Delux (780 чипсет). Проц Е8400. ОС Windows Vista 64.
Дайте правильное направление по напругам в биосе. Прошит из под винды последний официальный 1001 вроде.
Память Kingstone HiperX DDR2 9200 5-5-5-15 1150Мгц. Производитель пишет, что для работы с заявленными таймингами и частоте напруга должна быть 2,3-2,35. Это реальное напряжение? И какое напряжение в биосе ему соответствует? Помимо напруги на памяти, какие ещё напрги надо повышать, чтоб хотя бы на 1100Мгц завести память с заявленными таймингами?
Желательно без вольтмода, не хочется все разбирать Спасибо за совет.
Забанен
ну вот и на оффе выложили БИОС 1202
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
pogvl
Цитата:
ЗЗЫ: а что с сидюка совсем было BIOS не поднять? При загрузке сразу ALT-F2 и из под EZFlash2 должно нормально откатиться на старую версию биоса.
Не поднять... Вентили крутились, а индикаторы питания на проц, память, чипсет молчали, соответственно, ни о какой загрузке речи и не идёт дальше, подождём результатов перепрошивки на программаторе. А вобще с проциком ES (с поднятием множителя, может и эта мать вещи делать, на старом биосе http://www.hwbot.org/result.do?resultId=733172)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26