Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме. Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх. Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ. за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК) ---------------------------------------------- Сопутствующие темы в нашем форуме:
Купил себе TA770 A2+. Сразу возникли вопросы по работе SmartFan. Выставляю температуру PWM Duty OFF, например, в 34градуса, но кулер никогда не останавливается. Раньше была TForce550, и с ней кулер работал как надо. Пробывал Igloo 7200 3pin, Titan NK35TZ 4pin. Версия Бивиса - A78XA814. Подскажите в чём дело ?
И ещё, вместо 4200+ на ядре Windsor поставил Brisbane 5200+, и ЭВЕРЕСТ версии 4.60.1500 стал показывать некорректную температуру ядер (например 15/19), но параметр "Температура ЦП" - вроде корректен. Причастна ли к этому материнка ???
И последний, при разгоне процессора Command Rate сбрасывается на 2t, хотя в биосе стоит 2T - DISABLE. И такое происходит даже на частотах памяти ниже номинала (ниже 800Мгц). В чём может быть трабл??? Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду Ещё вспомнил: после инициализации биоса, происходит инициализация eSATA устройств на котроллере JMB362, что сопровождается высокочастотным недолгим писком. Нормально ли это ???
у утилиты едет крыша, если что-то воткнуть в нерегурируемый 3пин, он у меня свободный, а то она вообще может проц спалить(биос майский)
Кулер только на проц, продувы/обдувы пока не ставил. Но мысль хорошая, нужно все три воткнуть, авось заработает нормально
Итальяшка писал(а):
для себя решил никогда не покупать бюджетн платы...
Вероятно, у нас разное понимание бюджетных решений. Я склонен относить плату к среднему уровню... впрочем, уже вчерашнему среднему уровню.
love3k писал(а):
у меня трёхпиновый кулер - всё отлично. Выставляю в конфиге вручную.
Собственно, у меня тоже регулирует три пина, но некорректно определяет обороты. А что именно вручную выставляете ? Если не трудно, отпишите настройки.
PS: BIOS оставил 612-й с офсайта, мне в нём логотип понравился. Добавлено спустя 48 минут, 37 секунд
Kserjjjj писал(а):
И последний, при разгоне процессора Command Rate сбрасывается на 2t, хотя в биосе стоит 2T - DISABLE. И такое происходит даже на частотах памяти ниже номинала (ниже 800Мгц). В чём может быть трабл???
Уберите подстройку по SPD.
Kserjjjj писал(а):
Ещё вспомнил: после инициализации биоса, происходит инициализация eSATA устройств на котроллере JMB362, что сопровождается высокочастотным недолгим писком. Нормально ли это ???
Идентичный симптом. Скорее всего, не критично и допустимо. Лично я его вообще отключил, за ненадобностью. Писк исчез.
у утилиты едет крыша, если что-то воткнуть в нерегурируемый 3пин, он у меня свободный, а то она вообще может проц спалить(биос майский)
Кулер только на проц, продувы/обдувы пока не ставил. Но мысль хорошая, нужно все три воткнуть, авось заработает нормально
Итальяшка писал(а):
для себя решил никогда не покупать бюджетн платы...
Вероятно, у нас разное понимание бюджетных решений. Я склонен относить плату к среднему уровню... впрочем, уже вчерашнему среднему уровню.
love3k писал(а):
у меня трёхпиновый кулер - всё отлично. Выставляю в конфиге вручную.
Собственно, у меня тоже регулирует три пина, но некорректно определяет обороты. А что именно вручную выставляете ? Если не трудно, отпишите настройки.
PS: BIOS оставил 612-й с офсайта, мне в нём логотип понравился. Добавлено спустя 48 минут, 37 секунд
Kserjjjj писал(а):
И последний, при разгоне процессора Command Rate сбрасывается на 2t, хотя в биосе стоит 2T - DISABLE. И такое происходит даже на частотах памяти ниже номинала (ниже 800Мгц). В чём может быть трабл???
Уберите подстройку по SPD.
Kserjjjj писал(а):
Ещё вспомнил: после инициализации биоса, происходит инициализация eSATA устройств на котроллере JMB362, что сопровождается высокочастотным недолгим писком. Нормально ли это ???
Идентичный симптом. Скорее всего, не критично и допустимо. Лично я его вообще отключил, за ненадобностью. Писк исчез.
C:\Program Files\BIOSTAR\T-Utility Fan Control\SysCtrl.ini
Помогите разобраться с вопросами:
Купил себе TA770 A2+. Сразу возникли вопросы по работе SmartFan. Выставляю температуру PWM Duty OFF, например, в 34градуса, но кулер никогда не останавливается. Раньше была TForce550, и с ней кулер работал как надо. Пробывал Igloo 7200 3pin, Titan NK35TZ 4pin. Версия Бивиса - A78XA814. Подскажите в чём дело ?
И ещё, вместо 4200+ на ядре Windsor поставил Brisbane 5200+, и ЭВЕРЕСТ версии 4.60.1500 стал показывать некорректную температуру ядер (например 15/19), но параметр "Температура ЦП" - вроде корректен. Причастна ли к этому материнка ???
Может кто-нибудь мне поможет, а то я уже за...лся с это платой У меня на Biostar TA770 стоит 5600+ и разогнан на 3121z все стабильно и быстро но, после выхода из ждущего режима сбрасывается множитель на 10 и FSB на 200 и мой проц превращается в 3800+ че делать помогите. P.S. Выключать комп а не ставить в ждущий режим не удобно.
Может кто-нибудь мне поможет, а то я уже за...лся с это платой У меня на Biostar TA770 стоит 5600+ и разогнан на 3121z все стабильно и быстро но, после выхода из ждущего режима сбрасывается множитель на 10 и FSB на 200 и мой проц превращается в 3800+ че делать помогите. P.S. Выключать комп а не ставить в ждущий режим не удобно.
Попробуй уменьшить разгон и проверять включение режима. У меня был при разгоне (писал в этой теме) такой глюк - всё работало нормально кроме одной игры. убрал разгон с 2875 до 2818 и всё прошло.))
love3k, спасибо, но выставление значений не фиксирует обороты. Похоже, отсюда уши торчат:
love3k писал(а):
[TA770 A2+] ISAIndexPort=0x22D ISADataPort=0x22E
Т.е. как плата вентиль инициализирует, так утилита им и управляет. Специально глянул обороты кулера в BIOS и POST загрузки, а потом откалибровал утилитой. Значения совпали, +- пара десятков оборотов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: БелаРусь
Попозже читану весь форум, но может так кто подскажет...
Не моя железяка, конфа такая: Biostar TA770 A2+, Athlon 64 5200+ X2, Titan TTC-NK32TZ (3-pin), 2gb DDR2-800 Apacer...
Всё работает на шине 225 mhz (ну что б красивые 3000 mhz на проце получить ).
Первый раз когда заходил в bios обрадовался, что есть выбор подключения CPU Fan 3- или 4-pin. Врубил Smart Fan, биос что-то там проверил, выставил свои значения, я поправил на свои. F10->зашол в Винду->потестил=вентилятор регулируется вполне приемлимо, но думаю потом подкоректирую... Выключил комп, на следющий день включаю - цпу фан крутится на полную , захожу в биос, а там уже нет выбора 3-4 Pin... я блин, глазам своим не поверил. Пока глубоко не рыл, только здесь почитал. Версия биос на офф сайте новее, пока не шил. У кого последняя версия - работает у вас smart fan?
Добрый день! Вот купил себе эту материнку BiostarTA780G M2+ HP и хотел воткнуть в неё свою Leadtek 8800gt..Не работает она на этой плате...Нет изображения на мониторе...Со встроенного видео всё ок!Что я уже только не делал,для начала проверил видеокарту на другой материнке(P5MX) работает она там....Всунул в Biostar другую видюху (2600XT) тоже работает,завелась сразу....Заливал все имеющиеся Biosы для этой матери-результата ноль...Блок питания тоже менял ,ставил 500W...Вот такая проблема!!!!Может кто чего подскажет..
Возник вопрос по работе памяти на ТА770. В БИОСе вместо DDR800 ставлю DDR667, при этом не меняя других параметров (т.е. процессор не разгоняю), и система принудительно ставит CR - 2T. Причём все настройки памяти выставляю вручную, параметр 2T Mode стоит в Disable. А система, при !!! замедлении памяти с 800 до 667!!! сама решает и ставит 2Т. Что за безобразие такое???????????
Проясните, кто сможет, как работает настройка памяти на данной плате.
Tyan Tiger Биос последний A78XA814. Проблему вроде как удалось решить. При выставлении параметров из положения Auto в Manual, биос всё равно что-то сам придумывал, попробывал поизменять значения "Optimal performance mode" и "Auto tweak performance". Вроде заработало всё с таймингом 1T. Затем обратно вернул значения этих пунктов а тайминг 1Т остался!!! Вот и думай как эта плата работает. Память Hynix HYMP512U64EP8-S5, Размер модуля 1 Гб (2 ranks, 4 banks), 2 планки.
есть ещё вопрос по работе SmartFan. Выставляю температуру PWM Duty OFF, например, в 34градуса, но кулер никогда не останавливается. Раньше была TForce550, и с ней кулер работал как надо. Пробывал Igloo 7200 3pin, Titan NK35TZ 4pin. У всех так работает смартфан ????
Stahlreich если не трудно скинь ссылочку с описанием решения проблемы смартфана. Не хочу под винду устанавливать никаких боистаровских утилит, должно всё с биоса работать. Добавлено спустя 9 минут, 58 секунд Stahlreich если не трудно скинь ссылочку с описанием решения проблемы смартфана. Не хочу под винду устанавливать никаких боистаровских утилит, должно всё с биоса работать. Добавлено спустя 56 секунд прошу прощения - был глюк с отправкой сообщения
У меня сегодня возникли ещё проблемы с TA770. Обращал внимание, что сильно греется радиатор, решил его сегодня поменять, достал плату, а с обратной стороны пожелтевший лак - перегрев северного моста. Поменял на стандарный, но более серьёзный (помойму от залмана). Прикрутил на этот радиатор 40мм вентилятор, снятый некогда с эпокса ( с 8RDA3+ если я не ошибаюсь).
Говорил с продавцами на фирме, они сказали что можно попробывать сдать по гарантии и в причине указать "перегрев", но если у меня в дальнейшем сгорит чипсет, то это не гарантийный случай.
Вот и не знаю что делать, материнка всего-лишь неделю-полторы, а проблем хоть отбавляй. Посоветуйте, что делать. Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд Вот нашёл обсуждение в этой же теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... E2#4865149 Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды Добавлю, что блок питания у меня FSP 400W, процессорный кулер Titan NK35TZ 4pin Добавлено спустя 20 минут, 26 секунд Есть фотография мат платы ТА770 с перегревом , но не знаю как на форум выложить картинку
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 52