Nomado у меня тоже М3А утебя винда не грузится когда в биосе включаэш сетевую карту, тоже нужно включить другую опцыю котораю под сетевой в биосе версии 1001 или включьон модем тогда нужна витянють шнур из сетевой карти ы втикнуть и будет тебе ЩАСТЯ!!!!!!!!!!!!!! Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Nomado у меня тоже М3А утебя винда не грузится когда в биосе включаэш сетевую карту, тоже нужно включить другую опцыю котораю под сетевой в биосе версии 1001 или включьон модем тогда нужна витянють шнур из сетевой карти ы втикнуть и будет тебе ЩАСТЯ!!!!!!!!!!!!!!
у меня М3А и у меня винда не грузится когда в биосе включаю сетевую карту, биос версии 1001, может у кого нить есть похожая проблема?тут кто нить вообще сетью ползуется???
Привет всем, прошу совета по настройке оперативной памяти.
Мой конфиг: asus m3a79-t deluxe ( http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=23882&cod=115503&pgf=%2Fprice%2Fgroup.php%3Fidx%3D442%26pt%3D0%26every%3D0%26instock%3D10 ) , phenom 9950 black , 2x1024 kingston hiperx KHX8500D2K2/2G (http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=20287&cod=107713&pgf=%2Fprice%2Fgroup.php%3Fidx%3D457%26pt%3D0%26every%3D0%26instock%3D10) .
Проблема: По документации память работает на 1066 при напряжении 2.2в. Вставил я ее, в биосе выставил все на АВТО и получил память на 800. Прочел что надо ручками выставить 1066. Выставил. Ба-бах, биос вылетает с ошибкой, не грузится. Долго копался и понял что на 1066 она работает только в Команд Рэйт 2Т, хотя 1Т по всем тестам более быстрый.
Вопросы:
1) Использовать память с командрэйт 2Т, напряжением 2.2 вольта и 1066?
2) использовать память с командрэйт 2Т, напряжением 1.8 вольта и 800?
3) использовать память с командрэйт 1Т, напряжением авто (1.8) и 800?
В каком случае я получу быструю, а в каком более стабильную систему?
И подходят ли тайминги 5-5-5-5-15 для работы в 1066 и для работы в 800? Или лучше оставить значения таймингов в авто?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Цитата:
В каком случае я получу быструю
1) Использовать память с командрэйт 2Т, напряжением 2.2 вольта и 1066?
Насчет того что с 1T память в максимальном режиме не работает это старый прикол, многие фирмф прям на памяти пишут 2Т или в характеристиках.
Интересно процессор позоляет 1066 1Т в реале с какой-то памятью?
Люди добрые, помогите разобраться с проблемой
система из профиля, мать m3a78-eh
периодически машина зависает, тупо фризится, продолжает гореть экран с картинкой на момент зависания, numlock не переключается, не реагирует ни на что кроме ребута
виснет не зависимо от операционки, может и в биосе крякнуть. может часов 5-7 проработать без сбоев, а может и 3 раза за полчаса зависнуть
память проверял мемтестом, целая
сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? подскажите, пожалуйста, хотя бы куда копать
может это PCI мост на мамке, или контроллер sata/ide
У меня проблемка с материнской платой Asus M3A-VM, память отказывается работать в двухканальном режиме, комп вроде включается, все кулеры крутятся, но на монитор изображение не идет, хотя в одноканальном всё нормально.
CPU Athlon 64 X2 4200+ (brisbane)
MB Asus M3A-VM bios 0602
2x- 1024Mb ddr2 1066 Kingmax
помогите разобраться с проблемой система из профиля, мать m3a78-eh периодически машина зависает, тупо фризится, продолжает гореть экран с картинкой на момент зависания, numlock не переключается, не реагирует ни на что кроме ребута виснет не зависимо от операционки, может и в биосе крякнуть. может часов 5-7 проработать без сбоев, а может и 3 раза за полчаса зависнуть память проверял мемтестом, целая сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? подскажите, пожалуйста, хотя бы куда копать может это PCI мост на мамке, или контроллер sata/ide
неужели никто не встречался с подобными косяками (даже на других мат.платах/системах)? поделитесь опытом, пожалуйста
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008 Откуда: Тюмень
приобрел m3a79-T Deluxe доволен:) особенно понравилась система питания (10 фаз), до этого была гигабайт сжег, предыдущая тоже. Из проблем так это работа с двухканальной памятью, если работает, то виста не грузится. Пришлось поставить одноканальный. При разгоне проца до 2950 мг через какое то время отключается звук, в биосе много непонятных пока настроек буду разбираться8-)
вытащил своих корсаров, засунул старые кингстоны PC5300 2 палки по 512 метров
эффект абсолютно идентичный, из подозреваемых остались только процессор и мать
на что стоит грешить из них в первую очередь? может ли процессор давать такие симптомы? перегрев его исключен, стоит залман 9500
приобрел m3a79-T Deluxe доволен:) особенно понравилась система питания (10 фаз), до этого была гигабайт сжег, предыдущая тоже. Из проблем так это работа с двухканальной памятью, если работает, то виста не грузится. Пришлось поставить одноканальный. При разгоне проца до 2950 мг через какое то время отключается звук, в биосе много непонятных пока настроек буду разбираться8-)
хочу взять такую-же. ты случайно ее не фоткал с обратной стороны?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Орел
Взял себе m3a79-T Deluxe... поставил феном 8450 3-х ядерный, гнать не пробовал - всё завелось шустренько... потом поставил х2 5000+ и появился высокочастотный свист 10-и фазного стабилизатора , но стоило значение шины поднять до 220мгц и выше - как свист пропадает... странно, на БП не грешу, т.к. в нем 600ватт и он с активным PFC... вот так вот бывает... и думай теперь - это брак материнки - или нет???
_________________ ...потихоньку начинаешь забывать,что в жизни отсутствует сочетание ctrl+z...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Хмельницкая обл
xeromorph У меня похожие проблеми с M3A-H/HDMI. комп иногда вырубается сам по себе (перегрева нет, разгон убрал, биос версии1001). Есть подозрение , что у меня эти глюки из-за сетевухи встроенной, но хотелось бы услышать и чужие мнения..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Минск
Владельцы М3А78 Т кто сталкивался с таким забавным глюком, при уставновке винды если задержаться на выборе диска для установке, система сваливается в черный экран и более на раздражители не реагирует...
Заодно поясните как адекватно использовать систему с профилями, не разобрался, мануалы практически бесполезны оказались...
А еще вопрос какие параметры выставить для разгона Фенома 9550 очень уж интересно...
PS я вас еще о многом спрошу...
_________________ Совсем не страшно, если вы хотите уйти от действительности - будет гораздо хуже, если действительность захочет уйти от вас.
Плата M3A,BIOS 1102.Проблема что при загрузке при нажатии клавиши Delete каким то образом проскакивает вход в биос и начинает сразу же загружаться Windows,а иногда зависает сам биос,заключаеться это зависанием самого логотипа.Вот:
Но чаще всего,все работает как надо.Я бы даже наверно и не заметил этой проблемы,если бы в последнее время не стал часто в биосе кавыряться .С предыдущими версиями биосов то же самое.Проверял CPU и память тестами S&M,SuperPi,Memtest86+,ничего не обнаружилось.
HELP!!!
Материнка Asus M3A
Процессор AMD Athlon™ X2 Dual-Core 5600+
CPU кулер Arctic Cooling Freezer 64 Pro PWM
Память Kingston KVR800D2N6K2 4Gb 2x2
Звук M-Audio Audiophile 2496
Видео Asus ENGTX260/HTDP/896M
Монитор Samsung SyncMaster 226BW 2ms
HDD Samsung HD252KJ
Б.Питания FSP Group ATX-400PNF
OS Windows Vista Business SP1
plus-minus Твоя праблема память она работает в 1Т
нада паднять напряжениу на память 2 v
у меня OCZ NVIDIA SLI 2* 2 гига
работает на 800 герц при 2 v Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды на таймингах 6-6-6-18-24
эсли одно из тайменгов менще 6-6-6-18-24 начинаються такие праблеми
8Oleg5 Завышение напряжения не помогло.Everest у меня такие тайминги показывает 6-6-6-18 CR1.Попробовал выставить вместо 800 Мгц 667,стало гораздо меньше таких глюков.
CPU-Z показывает 6-6-6-18-24 2T,Dram freq 362.5 Mhz.Это нормально?
Выставил на 400 Мгц,50 раз попробовал зайти в биос,все нормально.
Купил Asus M3A, но запарила она постоянными зависаниями и раскаленным северным мостом. Сильный фон в колонках от встроенного звука и завышенная градусов на 20 темперетура процессора (при старте уже 50 градусов, проц реально холодный), и в связи с этим постоянный вой карлсона на высоких оборотах счастья тоже не добавили.
Пробовал менять память, менять видео - результат с зависанием тот же. Есть еще конечно вероятность, что глючный проц (Athlon X2 5000+), но это вряд ли так. Менять буду в любом случае, вопрос в том, на что?
Есть альтернативный вариант - Asus M3A78. По ней особо информации не нашел, но после M3A у меня эта серия вообще вызывает нездоровый зуд.
Стоит ли брать такую или это тоже потенциальный источник кучи проблем?
Именно по этой плате (М3А78) информации очень мало, увы. Практически нет.