Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
программы умеющие делать это: A64Tweaker, Memset, RightMark Memory Analyzer
А64Твикер скачаный с фалового архива, рисует какие-то тайминги СТРАШНЫЕ. Для ДДР1, видимо. даже не пробовал играться. МемСет вроде работает, но, как я понял, в пределах возможностей материнки, т.е. тайминги 7 для CAS, RP, RCD недоступны, tWTR не больше 3 и прочая. RMMA... понтов много, толку, гм... давно (год-два?) пробовал играться. Но толи как с мемсетом, ограничения мат. платой. Толи еще почему. Но она мне не понравилась. В итоге, остался у разбитого корыта... Не понял вот что. tRTP Эверест показывает 3, что совпадает с Precharge Time в биосе. Возможные значения в биосе 2 и 3. МемСет показывает значение 5, возможны 4 и 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
KrAzY Вероятно у меня не было таких проблем с таймингами от того, что я начальную частоту выставил 1066(вроде как это значение открывается только с процами AM2+), пробовал от 800МГц с таймингами 5-5-5-18, гонится до 1020МГц(дальше не получается от того,что не хочет гнаться FSB выше 245). Даже не знаю что посоветовать.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Скачал утилиту AMD OverDrive, очень хорошая вешь... KrAzY можешь попробовать поменять тайминги через нее. Вообще в ней есть все, что нужно для разгона. Она может разгонять IGP, SidePort, HT, PCI-E, напряжение, множители( даже на каждом ядре отдельно), есть встроенный бэнчмарк и тест стабильности. Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 40 секунд Поигрался с этой утилитой... После нескольких разгонов FSB начал появлятся черный экран, вроде бы тайминги и видеоядро этой штуки не делают. В общем я ожидал лучшего
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
LornV а так же, нет возможности регулировать частоту NB. он же northbridge speed. из-за этого, наверное, и черный экран был. гнать всегда лучше через биос.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
ну неужели наконец-то пригодится повышение напряжения на микросхемку памяти?! Я счиастлив. Спасибо. Попробую как-нибудь качнуть и посмотреть сможет ли она работать на A64X2. (в фаловом архиве написано, что для Феномов) Блин, новогодние каникулы кончились... Вернул себе память А-ДАТА, она хоть и меньше на 50мгц частоты держит, зато тайминги красивше. так что вопрос высокой частоты стал для меня менее актуален.
P.S. На данный момент лично я загружен работой, а то небольшое кол-во свободного времени, что остаётся, посвящаю изучению Linux. Всё остальное (разгон, эксперименты с bios и т.п.) - отложено в долгий ящик. Посему уже месяца полтора нахожусь практически в режиме read-only в конференции, правда не забывая отслеживать порядок в курируемых мною ветках и буду находится в нём ещё по-видимому долго. Всем удачи в ваших экспериментах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: BY
Писал про проблему с инитиализацией IDE DVD-привода сразу после включения компьютера... /Пост чуть выше/... Прошил Ф6: проблема вернулась, опять как и на Ф5 ДВД-привод при включении не определяется и БИОС не грузится.... Отшился на Ф4... ИМХО: Выше Ф4 с моим конфигом - не прыгнуть... Такое впечатление, что для новых БИОСОВ нужны только САТА устройства...
Поставил новый биос(ф6), обратил внимание, что более точно стало выставляться напряжение на проце, протестил чуток(времени нет), всё нормуль. Вывод ещё пара биосов и мы получим нормальный!
Проблема есть, винда не грузится с USB клавой или мышью, даже в биос (версия F4) нельзя зайти т.к. клава не отвечает, USB клава и мышь в биосе Enabled материнка GA-MA78G-DS3H, проц Атлон 5200 Brisbane С обычной клавой и мышью все нормально, винда грузится, но все равно какая-то шняга творится с USB портами. Вставляешь флешку, мало того что она распознается не сразу, не выходит меню автозагрузки (на моем компе все нормально) первое открытие её нормально, а потом когда открываешь второй раз она то ли отключается потом то ли чего, вообщем огонек не горит и содержимого не видно становится. Эти же USB клава и мышь работают на моем компе нормально! Есть у кого-нибудь мысли почему так?/ Или это глюк USB контроллера и надо относить по гарантии плату?/ Заранее спасибо!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
CrazyMelodies писал(а):
Проблема есть, винда не грузится с USB клавой или мышью, даже в биос (версия F4) нельзя зайти т.к. клава не отвечает, USB клава и мышь в биосе Enabled материнка GA-MA78G-DS3H, проц Атлон 5200 Brisbane С обычной клавой и мышью все нормально, винда грузится, но все равно какая-то шняга творится с USB портами. Вставляешь флешку, мало того что она распознается не сразу, не выходит меню автозагрузки (на моем компе все нормально) первое открытие её нормально, а потом когда открываешь второй раз она то ли отключается потом то ли чего, вообщем огонек не горит и содержимого не видно становится. Эти же USB клава и мышь работают на моем компе нормально! Есть у кого-нибудь мысли почему так?/ Или это глюк USB контроллера и надо относить по гарантии плату?/ Заранее спасибо!
Как собран комп? К USB-коннекторам на матплате что-нибудь подключено типа косичек разъёмов "на морде" корпуса?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N.
Нет, все косички от разъема на самой плате я отключил, если они подключены, то когда вставляешь флешку в усб на передней панеле корпуса, сразу винда виснет, ни мышь ни клава работают. Так что все что описано в предыдущем моем посте это без косичек!