Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: ТанкоГрад
День добрый!
Народ подскажите , а то я что то в дагадках мучуюсь, можно ли выключать машину из сети (дергать вилку и розетки) ести работа завершена была в режиме S3 (т.е. машина ушла в спящий режим) и еще если вилка была все таки дернута , то при включении ее вновь должна ли машина запускаться как выход из спящего режима (хотя в принципе я интуитивно догадываюсь , что т.к. питание на память в спящем режиме было оборвано, то и запус должен быть обычным после востановнавления питания, т.е. обычный холодный запуск).
_________________ Прежде чем разогнать, подумай - а оно тебе надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Подмосковье
ABdula
можно ли выключать машину из сети (дергать вилку и розетки) ести работа завершена была в режиме S3 (т.е. машина ушла в спящий режим)
Лучьше комп в спящем режиме и в обычном так не выключать, а то включишь на следующий день а из-за этого бац и комп сгорит (БП не любят когда с ними так делают и нФорсы тоже).Полюзуйся хотябы кнопкой на системном корпусе (удерживая ее некоторое время, если уж сроно надо).Всеж же желательно выкл. через завершение работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
Насчёт БП Кодаген биос официально заявили что не рекомендуют эту марку для своих продуктов как впрочем и несколько других менее известных производителей БП
Добавлено спустя 24 минуты, 57 секунд:
Unikum писал(а):
Homer Simpson Вопрос такой КАКУЮ память лучше всего юзать с 8RDA+ (из недорогих) хочу разгонять синхронно два по 512 присматриваюсь к PQI и скажите какие НЕ следует брать ну у каго были проблемы совместимости ?
---ОТВЕТ:
Юзал два модуля Kingmax DDR400 в старых чёрных прямоуголных чипах, максимум 190...195 Мгц при t=6-3-3-2.5. Щас стоит одна планка DDR400 на новых квадратных красных чипах и две DDR433 на стандартных чёрных чипах, все Kingmax, тайминги 6-3-3-2,5 при FSB до 165....170, или 8-4-4-3 при FSB 200. работают все три планки на синхроне стабильно в таких режимах, выше винда летит.
Не помогает , всё что можно было поотключал в биосе - всё равно пищит клавиатура при нажатии SHIFT+W+D .. Что делать то , а ? На полной громкости ведь собака по колонкам BEEEP выдаёт.. Ставил стандартные дрова под клаву (Logitech easy internet keyboard) - тож самое. Откровенно бесить начинает уже ведь...Подскажите плз , кто знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Беларусь
LLIypuk Ещё раз говорю что мать тут не причём - всё дело в самой клаве, а если и виновата мать то тут уже ничего не поможет.
У меня у самого такая же проблема, только на других сочетаниях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Подмосковье
LLIypuk
Попробуй другую клаву поставить, биос скинуть (если накосячил что-то).Если не поможет, неси мать в гарантийку.
Добавлено спустя 8 минут, 20 секунд: OlegYch
Как вам новые дрова на звук?
У меня с ними начались конкретные хрипы, причём при установке прошлых они хоть и уменьшаются, но всё-таки остаются
Здравствуйте.
У меня проблема в следующем.
Винда ХР Service Pack 1
GeForce 4 MX 440
Мать 8RDA+
HDD- Hitachi -IC35L060AVV207___ 60GB.
Винт при завершении работы паркует головки и это на слух слышно.
Я установил драйвер v3.13 Пакет содержит драйвер (NVIDIA IDE SW) Который по описанию должен ускорить работу процессора с винчестером. Дак вот винт перестал парковатся. Тогда я переустановил дрова и отменил установку (NVIDIA IDE SW). Теперь винт паркуется.
Но игрушки без (NVIDIA IDE SW) подтормаживают картинка периодически стопорится, запустил игру и в «диспетчере задач» загрузка ЦП полная.
Да и в общем машина по ощущению медленнее работает.
Слышал что вроде бы под винду ХР можно скачать новые IDE дрова на пока не смог их найти.
Приобрёл я себе Epox 8RDA3I rev2.x, Barton2500, 256Mb*3200. Ну, думаю, надо послушать какой тут звук (c-media). Хоть и пишут на форумах, что он фуфловый, я подумал, что хуже старой системы (ECS K7Vza 3.0 + D-750 + 128 SDram, Колонки NoName rev 2.x , звук встроенный) быть не может. На елитгрупе стоял Via-шный звук без всяких наворотов типа VirtualSurround...( одна фича: 3D). Поставил дрова, залез в свойства и послушал там демки. Был ими (качеством звучания) приятно удивлён. Попробывал фичи типа: Ванная, Туалет, Виртуальный 5,1... Поставил Винамп. Запускаю музон, и тут вместо ожидаемого услышал какое-то хлюпанье (как в толчке; Некоторые песни звучали нормально.) Ну думаю надо в дровах выключить еффект толчка. Но что-то типа "Еффект:Выкл" не нашел (пришлось ставить "Padded Cell" как наиболее нормальный). Вспомнил, что надо за-mute-тить микрофон и т.д. - так и сделал. Скачал последние дрова к "звуковухе:)", но ничего кроме нового интерфейса в них не заметил.
1. Когда слушаю музон иногда он сопровождается каким-то треском (зависит от музона).
2. Запуск звукового файла сопровождается щелчком (в самом начале)
3. Если играю в Q3 то когда беру броню - см.п.1
4. Если играю в Q3 (беру броню) и при этом еще пашет Винамп, то - см.п.1 (усиленно)
(Может это происходит из-за этих срррраных еффектов, которых я не могу выключить)
Помогите справиться с этой фигнёй. Может есть дрова другие? Ну не может что б звук был такой опущеный. Я вообщето хотел брать 8RDA+ 2.x но ее не было. 8RDA3I - была только ревизия 2,х (3.х не было - кажись там звук лучше). И напоследок: что лучше сделать - поменять мамку на РДА+ (если будет ) или хапнуть CreativeLive? Ну очень хочется нормальный звук, хотя б такой, какой был на старой системе(Елитгрупе).
Возьми внешнюю звуковушку. Софтовых звуков наслушался, даже позиционируемых, как качественные... Режет мозг.
Даже Vibra 128 от Creative, старая карточка, не идет ни в какое сравнение со встроенным звуком... Она просто лучше... Много лучше.
Единственный раз слышал нормальный звук, но на маму был интегрирован полный Live 5.1...
Короче согласен с diamond666 - надо брать аудигу, надоело париться со встренным звуком - писки , щелчки. Короче AC97 -> Disable и install audigy 2. Вот , например , грабли - как подключить звук 5,1 + наушники+TV tuner на 3 вывода встренной звуковухи ? Этож приходиться лезать под стол переставлять разьёмы, затем в дровах шаманить и т.п. - надоело вобщем. Разъём звуковухи на мамке ,я так понял, в зависимости от положения джампера работает ЛИБО на вывода задней панели, ЛИБО на переднюю панель , а параллельно ни как - фигня какая то. Получается , что количество IN\OUT не увеличить с помощью доп. панели в 5.25 ни как. Вобще , неужели подавляющему большинству хватает этих трёх разъёмов ? Поделитесь секретом , если колонки в режиме 5.1 вы куда наушники втыкаете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: 50RUS
Здрасте!
NVidia System Utility - это софтверный разгон из виндов? СтОит ли ей (проге) доверять?
А то я тут нарыл какой-то тест (PCMark2002), так там при поднятии FSB с 333 до 392Мгц (дальше не подымается - виснет при тестах) "попугаи" проца и памяти подскочили на 17% и 15% соответственно... температура тоже с 43 до 51-го... значит разгон идет или как?
Сейчас этот форум просматривают: oks21 и гости: 24