Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
RusAn_008 ясно..спасибо..лишний раз я убедился в том что для моей конфигурации сли это очень и очень круто..все завтра в магазин ..пока долар упал и сним и цены на карту..230у.е. за спаркл 9800гтх+ я завтра дам....на 30 доларов дешевле чем я брал свою в октябре..
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 20 секунд ух..я ребят и очканул вчера..вообщем ситуевина такая:сижу смотрю кино на компе..вдруг комп взял и завис-и звук подвис..я нажал на перезагрузку и...все ..комп подал короткий писк-мол все ок..но биос незагружаеться после инфы о видео вышла картинка мол ASUS P5N-D и нет нижней надписи ф1 или делит....вообщем думал мать сгорела...пришлось снимать батарейку и скидывать биос на дефолт..и бац..на дефолте все ок ..комп запустился как нивчем небывало...
настройки стоят вот такие:
процессор-425х9=3825при напрежении в биос-1.337в в реале 1.296в память-850-тайменги -5-5-5-15-2т при напреж. 1.99в шина-1.32в сев.мост-1.4в юж.мост-авто единственое на что я грешил-это тайменги было 5-4-4-12-2т-переустановил на 5-5-5-15-2т
тест-линпака и стрес тестирование проходит на ура -все значения 002
ребят че думаете-просто глюк материнки-типо скачка напрежения или надо задуматься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Благовещенск
mortan77 ну почему сразу мать могут и винты ш.алить, хотя может и память
как сли соберешь отпишись, как собирал, какие проблемы возникли как решал , как изменились температуры на мостах и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Украина г. Крив
mortan77 писал(а):
sashka_amur отпишу как установлю.. я еще стабелизатор-выпримитель тока заказал-говорят тоже вещь полезная..
Вот такого зверя я не встречал .
Был у меня стабилизатор напряжения, да выкинул я его. Если через него акустику подключить, то фонит здорово. Там ведь тр-тор получается цепь размыкает... Да и на э.л.т. мониторе помехи были, если меньше метра расстояние...
А что касаеться его электрических хар-тик, то я в ужас пришёл, когда померял мультиметром и составил график его "повышаюшей" возможности... При 216-225 входящих на выходе он так и выдавал... А вот при меньше, чем 216 на входе, он включал повышающую обмотку на тр-торе и выдавал 216+10v. Короче, если напряджение плавает между 215-216 он выдаёт то 216 то 225v. На кой мне скачки такие?!.
p.s. Давай SLI собирай, меряться будем .
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
mortan77
mortan77 писал(а):
единственое на что я грешил-это тайменги было 5-4-4-12-2т-переустановил на 5-5-5-15-2т
Вероятность 99% - тайминги памяти дали тебе этот сбой. Можно приподнять напряжение и остаться на низких таймингах, но лучше - поступить как ты и слегка ослабить.
Member
блин сижу уже неделю в ожидании второй видеокарты-нет на складе такой-же...
тут у моего знакомого есть видеокарта 9800гтх+ -мы вместе покупали-одинаковая и он мне ее предложил-говорит хочет себе гтх260
а я сомневаюсь ..он всегда все разгоняет-но сам неумеет это делать ..одну 8800гт сжек уже..и эту карту гоняет..а она и так разогнана на заводе..вот и у него и нехочу брать-может он уже ее испортил..че посоветуете друзья?? подождать еще до 14 дней или взять б/у-ей 2.5 мес. гарантия есть-но чел. ненадежный..в плане что неумелый оверлокер.. Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды вон он ее гоняет
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=298587
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Благовещенск
mortan77 я думаю если он не занимался вольтмодом, то брать можно, биос если, что, я думаю, ты перешить сможешь если он там что то наделал так как все компьютерные железяки рассчитаны примерно на 8 лет эксплуатации в номинале, ну и лет на 5 в разгонах и тяжелых условиях так что тебе наигратся хватит:)
Member
и.м.х.о.
б.у. гумно Разве, что на шарика
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Member
Бздительно...
---добавлено--- 07.02.09
А если серьёзно, то пока не ясно, что изменяет новый bios. Если опять затрагивает только pci то нафиг он нада . Подождём... Не спешите хлопцы...
Я и сам тешу себя надеждой, что в новых биосах наконецто появиться функция стабилизации напряжения ц.п.у....
---добавдлено--- 08.02.09
Не выдержал йа... Обновился...
Если честно, то ничего нового не заметил... Напруга проседает, как проседала... Разгонный потенциал у меня упирается в нагрев...
Одно радует... Работает ...
Member
#77 установил и я новый биос..и вот что прикололо...да ничего..все тоже
..единственое что добавлена подержка новых процессоров=каких имено ненаписано..Dmitriy_0216 ты прав работает..чтож удалять его небуду останусь на новом биосе..
разгон тот же что и был 425х9=3825 при напряжении 1.337в в биосе и 1.296в в реале
память800@850 при тайменгах 5-5-5-15-2т напряжение 2.01в шина-1.4в сев.мост-1.44в юж.мост-авто тест линпака прошел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Поставил новый биос (1001) и заметил у себя небольшой прирост скорости системной памяти. Специально до обновления сделал контрольный замер по Эвересту 5.00.1652. На биосе 0801 было: чтение - 11810Мб/с, запись - 9935, копирование - 8010, на новом биосе (1001) стало: чтение - 11875, запись - 9946, копирование - 8212. Радует наибольший прирост именно в самой слабой области данного теста - копировании. Латентность в обеих случаях осталась без изменений - 45нс. (тесты проводил сразу после загрузки ПК). Интересно, как обстоят дела с работой шин РСІ на новом биосе. АСУС специально умолчала об этом или все таки решила не замедлять работу этих шин, поэтому и убрала предыдущий биос (0902). Будем надеяться на лучшее, тем более, что проверить данный параметр нету возможности. А так, я думаю ставить последний биос стоит, он как минимум не хуже, а в моем случае - даже лучше.
Member
незнаю че и сказать про этот биос..но мне пришлось немного поднять напрежение на сев.мост до 1.48в..на меньшем разгон недержиться..может и не в биосе дело но раньше мне и 1.4в хватало..
кстате это неопасно для сев. моста..ск. вообще рекомендуеться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
mortan77 Все зависит от температуры, если выше 50-55 гр. то нужно подумать о дополнительном охлаждении. У меня на северном мосту на постоянку стоит 1.5В., хотя система абсолютно стабильна и при 1.3В, но как я уже говорил - при напряжении ниже 1.5В у меня существенно снижается скорость памяти.
mortan77 писал(а):
.ск. вообще рекомендуеться?
рекомендуется все по дефолту, поскольку разгон и поднятие напряжения - дело на свой страх и риск.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x