Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Нет, шить не буду, от греха подальше. Я над стабильностью слишком долго бился ))
И всё-таки я не могу понять почему мои разогнанные карты в одиночке работают нормально, а в SLI виснут.
Без использования оптимизаций режим работы памяти выбирается согласно "прошитым" в модули настройкам SPD. Именно поэтому наша материнская плата установила частоту 1333 МГц с завышенными таймингами.
Но после разрешения режима "SLI-Ready Memory" в BIOS setup материнской платы, частота модулей памяти устанавливается равной 1600 МГц, а значения таймингов понижаются до 9-9-9-24.
Asus Maximus Extreme X38 DDR3
Память DDR3 2048Mb 1600MHz Corsair 2x1GB 7-7-7-20,Intel XMP DHX Technology(TWIN3X2048-1600C7DHXIN)
Технология X.M.P. означает поддержку технологии Intel XMP (Extended Memory Profiles). суть которой заключается в дополнительной информации прописанной в SPD модулей памяти, в которой перечислены гарантированно стабильные режимы работы памяти. Каждый набор включает информацию о частоте памяти, напряжении и соответствующих таймингах, а главное - субтаймингах. Таким образом, разгон с помощью функции X.M.P. происходит как бы отталкиваясь от возможностей памяти: частота памяти устанавливается максимально возможной, и затем, с помощью доступных множителей, устанавливается частота FSB (а следовательно, и процессора).
Asus Striker II Extreme nForce790i Ultra SLI DDR3
Память DDR3 2048Mb 1600MHz Corsair 2x1GB 7-7-7-20 XMS3 with DHX (TWIN3X2048-1600C7DHX)
Corsair XMS3 оптимизированы для чипсетов NVIDIA nForce, поэтому с другими чипсетами пользователю придётся сложнее.
Member
Вообщем ставил шину PCI-E в дефолт, но в тестах опять картинка сначала виснет, а потом начинает моргать и машина уходит в ребут.
Напруга на север 1.5V.
DiSa_THE_Greeat Писал что разгон шины PCI-E приравнивается к разгону видео, я поднимал шину до 120 каждую - видимых результатов ни в марках ни в играх не увидел.
про звук
Заметил интересную весчь,при установке драйверов дисплея ,звук портится(крякает)отключаешь др.дисплея -звук шикарный((и мамке пофигу9.46 или177.49 или др.(и чем ей моя XFX 280 не нравиться ?)
ща полезу на сайт XFX-может,что вычитаю....((пишут что только 177.41)
пофиг и с ним крякает -вобщем буду мудрить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
Darth Bulldozer Это я писал про разгон шины. Но это я проверял с одной картой. Очевидно в слае, двум мощным картам уже пофигу разгон шины либо уже в процессор упирается, либо из-за твоих GTX . Ты блок питания так и не менял? Добавлено спустя 49 секунд И какие дрова на видео стоят? Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд Залей биос 0703 или 0704. Возможно из-за этого. Где - то подобное у меня встречалось, правда просто висла картнка и в ребут потом.
Member
Кстати когда я тестил разгон видео на биосе 9.01, проц тогда был 333 х 9, т.е 3Гц, пару раз как-то прошёл марки, но разницы я в принципе не заметил, прирост был около 1000 попугаев в SLI (частоты 650/1523/2100) только у меня такое, глюк это или так и должно быть?
Есть ли смысл вообще тогда гнать видео?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Darth Bulldozer Я такого не мог писать! Я мог писать что при разгоне видеокарт 9 серии пропорционально разгоняется шина PCI-EXPRESS, и то, это вроде справедливо только для PCI-E Gen1 Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд SCIF1973 А Чорд твой пост не заметил)) Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Darth Bulldozer я думаю пару гтх 280 есть так как там маленькая процессорозависимость
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
Darth Bulldozer писал(а):
прирост был около 1000 попугаев в SLI
Все еще от драйвера зависит, от его масштабируемости в слае. Скажу одно, что в 2006 марке разница м/у 3000 и 3600 мгц примерно 3000 - 3500 сусликов. Естевственно с разгоном видео. Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Darth Bulldozer писал(а):
Бред.
Согласен, ровно одинаково. Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды Ни у кого случаем на 0901 комп самопроизвольно не включается? А то просыпаешься, а он работает.... х.з?