Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 31 из 783<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
ни одна мать 4 гиговые планки памяти не смогла заставить работать на 900!
можите дать свое видение картинок или просто голословным высказываниям?

Member
Народ Asus P5Q Deluxe поддерживает Kingston HyperX KHX8500D2K2/2G(kit) 1066Мгц? А то я нигде найти не могу. И нормально ли работает с ЦП E8400(С0, Е0)?
плохо ищете, уважаемый >>>PRESS<<<:abuse:
Отредактировано куратором: Armin. Дата: 16.09.2008 11:56

Member
Подскажите как я понял плата завышает напряжение на памяти на +0.08V
тоесть для моей памяти надо 2.0V,значит в бивисе надо выставить 1.92V
так?

Member
СКАЖИТЕ в этой серии плат несовместимости и глюков с жд WD не наблюдалось??

Member
prostre1 писал(а):
несовместимости и глюков с жд WD не наблюдалось?

2500JD (SATA1), 1001FALS, 3200KS (SATA2) - проблем нет. Подключались в первые два разъема.

Мать p5q. Встроенный звук от realtek acl1200.
После установки дров все работает как надо. Звук есть. Только 1 трабл, микрофон не пашет (на др компе он работает). В настройках винды он какбудто програмно вылкючен. Нельзя двигать ползунок, все серое. Какие дрова только не ставил, даже винду прибивал пару раз. Даже с последними WDM_R204 High Definition Audio Bus невидит. НО если очень близко поднести микрофон он пишет еле еле. На сайте realtek нет ссылки на acl1200 только чипсеты ниже. И вот я непойму, толи чип такой новый сырой, что дрова не оптимизированны, толи это проблема с железом(брак). И еще на передней панели выходы для наушников непашут если в биосе выставить front panel HDA, а если АС97 все ништяк. У кого такаяже мать, плиз гляньте .. у Вас доступны настройки микрофона.

Member
Factotum и что ето дает? ты помнимаешь что падает конкретно разгонный потенциал планок те что могут 1066 2мя планками могут меньше 800 те что могут 1200 2мя планками 4мя - 900 образно толку на мать на п45 пихать то что заведомо ненужно там

Member
cka3o4nuk
ради любопытства - поделитесь инфой, на какой маме все гуд с этим. Понятно что разгон не растет ни на одной, но где хотя бы падает минимум?

Member
Factotum asus серии p5e - неплохо dfi x38 lanparty t2rs - идеально

Junior
Была куплена мать P5Q и не посмотрев список совместимости ОЗУ купил Hynix 2048 по 2 модуля. Проинсталировав все в систему начал устанавливать Vista x64. Все хорошо. Установив часть программного обеспечения начались вылеты BSOD ошибки, а именно 0*0000001А. Почитав в интернете что эта ошибка связана с памятью, вопрос: Может быть это из за того что данной памяти нет в списках совместимости? Или все таки от софта многое зависит?

Member
Shuric-lexx

Shuric-lexx писал(а):
Была куплена мать P5Q и не посмотрев список совместимости ОЗУ купил Hynix 2048 по 2 модуля. Проинсталировав все в систему начал устанавливать Vista x64. Все хорошо. Установив часть программного обеспечения начались вылеты BSOD ошибки, а именно 0*0000001А. Почитав в интернете что эта ошибка связана с памятью, вопрос: Может быть это из за того что данной памяти нет в списках совместимости? Или все таки от софта многое зависит?

Попробуй переставить планки памяти в другие слоты. Иногда помогает.

Member
Shuric-lexx
Это из-за Висты х64. Дай угадаю, она у тебя не SP1?.. Если действительно нет, то ставь систему с одним модулем памяти, обновляй до SP1 и ставь второй. Всё будет работать. Может, и без обновления покатит, но не факт...

Junior
prostre1 писал(а):
СКАЖИТЕ в этой серии плат несовместимости и глюков с жд WD не наблюдалось??

Два SATA WD, причем один из них - системный. Проблем нет.

Member
как у P5Q Pro c текстолитом??? всмысле толщина и крепкость.. что-ли..

Member
Фото: 8
Northwood-3179 Поставил на нее Cooler Master GeminII, модель у меня та что без бекплейта, прогнулась конечно при максимальном вворачивании, но не больше чем прогибались другие, прыгать на ней ногами я всетаки бы не советовал :)

Member
Купил Asus P5Q Pro,и на отрез отказывается работать и мышка и клава в разьемах Ps2.Еси вставить их в USB то при запуске системы постоянно вылазиет ошибка клавы,мол клава не вставлена.Что только не делал,если поменять джампер то материнка вообще не реагирует,и все точно так-же,биос тож не помог.
Было ли у кого-то такое и лечится ли это?Или идти сдавать обратно?

Member
Longon писал(а):
Или идти сдавать обратно?

Безусловно сдавать.

Member
Northwood-3179 писал(а):
как у P5Q Pro c текстолитом??? всмысле толщина и крепкость.. что-ли..

интересный вопрос )
у меня п5к но думаю что они все на одном текстолите лепят , текстолит жесткий крепенькая мать , моя старая эпокс гнулась как резиновая а эта немного гнеться
если не секрет зачем тебе это ? она веть в корпусе должна быть жестко зафиксирована если не лупить по ней ногами все будет норм )

Подскажите, плз, у кого-нибудь память PC2-8500 OCZ2P10664GK на P5Q Pro работает? Или мне так не повезло, поскольку колбасит комп с ней не по-детски. Особенно в двухканале. Ставишь планки рядом - работает немного лучше, оставишь одну еще лучше, другая - хуже. Кроме синего экрана проблема с записью ДВД - верификация чаще всего с ошибками. Тайминги и настройки перепробовал (напруга на ней 2.1 вольта). Обидно - достаточно дорогая память (пара 2ГБ планок 1066). Поставил дешевые Hynix 800 (тоже 2х2ГБ) все работает. Несовместимость или битая память? Некуда ткнуть ее, проверить. Или сдать ее и не мучаться?) З.Ы. винду тоже переставлял, проц - 8500, БП 600 Вт, память не горячая.

Member
Bernoulli - жаль слышать о такой проблеме именно с этой памятью (сам такую хочу приобрести), а какая версия БИОС у вас ? Рекомендую залить модифицированный биос отсюда - http://www.xtremesystems.org/FORUMS/sho ... p?t=200109 Там с памятью как раз фиксы, как я понимаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 31 из 783<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа