Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Оттуда
Народ Asus P5Q Deluxe поддерживает Kingston HyperX KHX8500D2K2/2G(kit) 1066Мгц? А то я нигде найти не могу. И нормально ли работает с ЦП E8400(С0, Е0)?
плохо ищете, уважаемый>>>PRESS<<<:abuse: Отредактировано куратором: Armin. Дата: 16.09.2008 11:56
_________________ Здесь могла бы быть Ваша реклама...
Мать p5q. Встроенный звук от realtek acl1200.
После установки дров все работает как надо. Звук есть. Только 1 трабл, микрофон не пашет (на др компе он работает). В настройках винды он какбудто програмно вылкючен. Нельзя двигать ползунок, все серое. Какие дрова только не ставил, даже винду прибивал пару раз. Даже с последними WDM_R204 High Definition Audio Bus невидит. НО если очень близко поднести микрофон он пишет еле еле. На сайте realtek нет ссылки на acl1200 только чипсеты ниже. И вот я непойму, толи чип такой новый сырой, что дрова не оптимизированны, толи это проблема с железом(брак). И еще на передней панели выходы для наушников непашут если в биосе выставить front panel HDA, а если АС97 все ништяк. У кого такаяже мать, плиз гляньте .. у Вас доступны настройки микрофона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Factotum и что ето дает? ты помнимаешь что падает конкретно разгонный потенциал планок те что могут 1066 2мя планками могут меньше 800 те что могут 1200 2мя планками 4мя - 900 образно толку на мать на п45 пихать то что заведомо ненужно там
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Была куплена мать P5Q и не посмотрев список совместимости ОЗУ купил Hynix 2048 по 2 модуля. Проинсталировав все в систему начал устанавливать Vista x64. Все хорошо. Установив часть программного обеспечения начались вылеты BSOD ошибки, а именно 0*0000001А. Почитав в интернете что эта ошибка связана с памятью, вопрос: Может быть это из за того что данной памяти нет в списках совместимости? Или все таки от софта многое зависит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Shuric-lexx
Shuric-lexx писал(а):
Была куплена мать P5Q и не посмотрев список совместимости ОЗУ купил Hynix 2048 по 2 модуля. Проинсталировав все в систему начал устанавливать Vista x64. Все хорошо. Установив часть программного обеспечения начались вылеты BSOD ошибки, а именно 0*0000001А. Почитав в интернете что эта ошибка связана с памятью, вопрос: Может быть это из за того что данной памяти нет в списках совместимости? Или все таки от софта многое зависит?
Попробуй переставить планки памяти в другие слоты. Иногда помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
Shuric-lexx Это из-за Висты х64. Дай угадаю, она у тебя не SP1?.. Если действительно нет, то ставь систему с одним модулем памяти, обновляй до SP1 и ставь второй. Всё будет работать. Может, и без обновления покатит, но не факт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Northwood-3179 Поставил на нее Cooler Master GeminII, модель у меня та что без бекплейта, прогнулась конечно при максимальном вворачивании, но не больше чем прогибались другие, прыгать на ней ногами я всетаки бы не советовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Купил Asus P5Q Pro,и на отрез отказывается работать и мышка и клава в разьемах Ps2.Еси вставить их в USB то при запуске системы постоянно вылазиет ошибка клавы,мол клава не вставлена.Что только не делал,если поменять джампер то материнка вообще не реагирует,и все точно так-же,биос тож не помог.
Было ли у кого-то такое и лечится ли это?Или идти сдавать обратно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Москва
Northwood-3179 писал(а):
как у P5Q Pro c текстолитом??? всмысле толщина и крепкость.. что-ли..
интересный вопрос )
у меня п5к но думаю что они все на одном текстолите лепят , текстолит жесткий крепенькая мать , моя старая эпокс гнулась как резиновая а эта немного гнеться
если не секрет зачем тебе это ? она веть в корпусе должна быть жестко зафиксирована если не лупить по ней ногами все будет норм )
Подскажите, плз, у кого-нибудь память PC2-8500 OCZ2P10664GK на P5Q Pro работает? Или мне так не повезло, поскольку колбасит комп с ней не по-детски. Особенно в двухканале. Ставишь планки рядом - работает немного лучше, оставишь одну еще лучше, другая - хуже. Кроме синего экрана проблема с записью ДВД - верификация чаще всего с ошибками. Тайминги и настройки перепробовал (напруга на ней 2.1 вольта). Обидно - достаточно дорогая память (пара 2ГБ планок 1066). Поставил дешевые Hynix 800 (тоже 2х2ГБ) все работает. Несовместимость или битая память? Некуда ткнуть ее, проверить. Или сдать ее и не мучаться?) З.Ы. винду тоже переставлял, проц - 8500, БП 600 Вт, память не горячая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Bernoulli - жаль слышать о такой проблеме именно с этой памятью (сам такую хочу приобрести), а какая версия БИОС у вас ? Рекомендую залить модифицированный биос отсюда - http://www.xtremesystems.org/FORUMS/sho ... p?t=200109 Там с памятью как раз фиксы, как я понимаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37