Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 31 из 102<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ "Asus Maximus II Formula"

1. Ознакомительные обзоры:

2. BIOS и Soft:
    - все доступные для скачивания версии Bios находятся по ссылкам "asus.com" и "asus.com.tw"
    - для обновления прошивки используются программы: EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36 (все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
    - официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support

3. Точки замеров напряжений:

4. Таблица "завышений" напряжений:

из неё делаем вывод, что при разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!

замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).

Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:

Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.

Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты?
    А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.

Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается!
    А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы.
    Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать!
    Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.

Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат?
    A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.

Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает?
    A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.

Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально?
    А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.

Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается?
    А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено

Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую?
    А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.

Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду?
    А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.

Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет?
    A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.

Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate?
    A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.

Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине
    A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно:
    Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX,
    где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3

#77 #77

В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятых ПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!

Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
всем привет, посатвил я пока что мать П5К про вместо этой.! потому что добившись стабильности в тестах. в ВОВ у меня вылетал клиент в некоторых местах.как выяснилось виновато выстваленное вручную ГТЛ на северный мост...но поставив на авто я потерял стабильность в прайме в ручном режиме на блоках 4096( мааксимум 3 часа пахало на авто без ошибок при подстройке параметров)

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Сегодня вскрыл корпус и увидел,что один из диодов(под видео картой во втором слоте,около SATA разьемов) мигает,а остальные гарят норм.Это норм или начало конца

Member
Фото: 2
jeka265 Этот диод показывает обращение к жесткому диску :). Сравни как на системнике у тебя лампочка мигает и этот диод. Так что можешь не боятся - это у всех так.

Member
Поставил новый биос... 1 комп думал умер грузит РОГ за мили сек и ппц ибался мин 40 в биосе все летает а комп не грузится потом ваще реагировать перестал все думаю похоронка... потом вдруг стартанул... я решил подразогнать оператива до 1200 погналась(раньше 1881) замеченны некоторые тормоза но в принципе работает

Member
на оф. сайте появился 0803 от 22,10,2008 без каких либо описаний. сам еще не пробовал
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
блин, он еще и подписан как P5Q-ASUS-SE-0803, видать лоханулись, и размерчик не тот

Здрасте всем
Такая проблема:при первичноом запуске после выставления настроек в биосе и последующей перезагрузке прявляется следущее:
Chassis intruded!
fatal error!... system halted
и виснет.
после нажатия кнопки сброса настроек всо повторяется(ввод настроек биоса-ребут-фатал эррор)
нельзя даже винду поставить
система такая: е8500 (Е0)
cm2x20048-6400c4dhx(пробовал и с одной планкой и с двумя)

Member
KATALYSIS писал(а):
Chassis intruded! fatal error!... system halted

перемычка вскрытия корпуса на материнке наместе?
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
на нижней части платы, справа от разьема флопика
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
поз. 5 страница 2-4 мануала

Member
Народ, скажите - x-fi софт ставится поверх саундмаксовских дров или сам по себе..? Просто думаю - почему бы не попробовать запустить его на p5q-e, у которой аналогичный AD2000b..

Member
Neibot писал(а):
x-fi софт ставится поверх саундмаксовских дров

Ставится вместе и требует регистрации на креативе

Member
Чего то походу Асус накосячили с БИОСом старнно без описаний и по линку не от той матери ждемс может одумаються =)

Разблокирован
Камрады, столкнулся с такой проблемой. После каждого включения компьютера и загрузки винды ( Висла х64 ) пропадает звук ( как устройство) и приходится каждый раз ставить драйвер звуковухи с диска который идет в комплекте с материнской платой по новой :( Как решить эту проблему?

И еще проблема. После того, как компьютер разогнан, если его перезагрузить кнопочкой РЕСЕТ, то моник не показывает изображение. Это при любом разгоне, даже самом маленьком.

Member
basta_vokin со звуком у меня тоже такое было, купил другую карту и все ок...
а насчет ресета подними напряжение до 1.60625 и будет работать (load line calibration- dis)

Разблокирован
grant333
grant333 писал(а):
а насчет ресета подними напряжение до 1.60625 и будет работать (load line calibration- dis)

Хм.. а я наоборот калибратор активирую. Разве его не надо активировать? Ну не для решения проблемы, а вообще для пользы самого разгона?

Сейчас попробую.

Но со звуком.. ну... нельзя же так. Раньше на Максимус Формуле (х38 чипсет) у меня все было нормально, а тут такая засада :(
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 3 секунды
grant333 Так и не врубился где
grant333 писал(а):
1.60625
надо поднять. Где только не поднимал и вырубал калибратор - один фиг не перезагружается нормально :(

Member
basta_vokin у меня е 8600 4.5 грц
cpu voltage 1.60625
cpu pll -
nb voltage-
dram voltage-1.8
south1.1-
south 1,5-
там где пусто , просто выбираешь и нажимаешь + (пошаговый подьем вольтажа)
все остальное на авто

Разблокирован
grant333
grant333 писал(а):
cpu voltage 1.60625

А так это на проце чтоли??? :)
А не дофига ли ты на него задрал?

Слушай, а как выше 500Мгц по шине его погнать? У меня е8400 с0. Там что повышать надо и примерно до скольки? Бивис зашил самый последний 1407.

Member
basta_vokin А ты случаем с частотой шины pci-e не балуешься?

Разблокирован
nikitanikitin не балуюсь :)

Короче, 1.60625 тоже на проц выставлял.. погнался он у меня правда еще лучше :), но все равно если ткнуть на конпку ресет комп не загрузится :(
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду

Это не из-за 4-ех планок памяти??? и разгон по шине 500Мгц нестабильный может тоже из-за нее?? НО тут кросс непричем, это я отвечаю. У меня и с одной видяхой такое :(

Member
basta_vokin на проц конечно! у ребят более 2 месяцев так работает у меня месяц не умирает...
в последнем вопросе незнаю... много факторов... но основные (позволяет ли память так гнатся) и вольтаж проца

basta_vokin
не из-за памяти ... я просто забыл у меня множитель 10 и когда я шину 460+ поднимаю у меня тоже ресет неработает (долго ковырял,так и невыяснил)

к тебе вопрос- давно память поставил? как гонится?

Последний раз редактировалось grant333 28.10.2008 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Разблокирован
grant333 Память гонится до 1200Мгц 5-5-5-15-2т при 2.3V а на наклейке, которая на памяти, написано 1150 при 2.1v 5-5-5-15-2т//
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
блин.. ваще ппц какой-то.. почему когда я юзаю какую-нибудь дешевую материнку без фишек разгона она у меня просто нериально гонится, а когда купаю дорогую оверскую мать, у меня ничего не гонится :bandhead: :(
Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд
Знаете, что больше всего обидно :)
Вот приколитесь.
Это моя мать двух годичной давности на 650сли и разгон.. где-то в конце весны 2008 года

а это чертова Максимус 2 Формула, которая стоит в два раза дороже и еще СЛИ технологию не держит... дура..
блин, скрины своей теперешней системы поудалял с ПС, но вот свежие тесты (это я для статьи сейчас тестирую)

Честно скажу - обидно!!! черт дери :oops: :roll:

Member
basta_vokin скинь скриншот биоса уменя такойже камень и мать на 4.4 летает вопросы мона через icq 419 949 690 если невтерпеж . не то чтобы я все знал просто подскажу как у меня стоит
GRANT и я 1.6 влупил 1 нед отпахал посмотрим че будддеттт :gun:
кстати вот та статейка про деградацию проца там ребята 1.9 влупили по ошибке и им сказали на интел что выше 1.4 нельзя ставить ....дык что проверим на практике..:beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 31 из 102<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа