народ, подскажите, у меня пока память DDR2 667 (2xKingston KVR667D2N5/1g), со временем собираюсь менять, но пока приходится на этой, так вот, хочу разогнать проц, при этом опустить память до номинала, чтоб она работала на своих родных 667 (врятли она погонится, дешевая, без радиаторов) будет ли существенный прирост в тех же играх или упрется в память? Проц (тоже ждет апгрейта) Е2140 планирую разкочегарить до 3ГГц.
_________________ Biostar TPower I45/Core 2 Duo E8500@4000MHz/2x2Gb DDR2 Team Xtreem Dark kit TXDD4096M1066HC5DC-D/ Gigabyte GeForce GTX 275
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
hawk_t писал(а):
народ, подскажите, у меня пока память DDR2 667 (2xKingston KVR667D2N5/1g), со временем собираюсь менять, но пока приходится на этой, так вот, хочу разогнать проц, при этом опустить память до номинала, чтоб она работала на своих родных 667 (врятли она погонится, дешевая, без радиаторов) будет ли существенный прирост в тех же играх или упрется в память? Проц (тоже ждет апгрейта) Е2140 планирую разкочегарить до 3ГГц.
Разгон твоего проца напрямую будет зависить от памяти.
3ГГц = 375шина * 8множитель
То есть память будет работать минимум 750 Мгц. Не каждая 667 память потянет 750. Я бы расчитывал на 333*8. Память в номинале.
Здраствуйте. Тут у меня небольшой глюк с платой. После того, как я нажимаю кнопку включения, плата стартует, показывает код 9A, затем вырубается, затем через несколько секунд сама снова включается, опять показывает код 9A, опять выключается, и только в третий раз стартует нормально. С чем это может быть связано? Один знакомый, который работает в комп. магазине порекомендовал прошить свежий BIOS, но он у меня итак самый свежий.
Взял я TPower I45, и к нему в придачу кулер Cooler Master GeminII S. Ох и намучался с этим кулером, пока не понял что в некотором крепеже левая резьба. Так вот, при установке этого кулера невозможно установить кулер на северник, что идет в комплекте (это для тех кто в процессе выбора). Пока стоит проц Е2140, разогнал со штатных 200*8 до 333*8, дальше, думаю, память не позволит DDR2 667, правда стормозил и оставил регулировку питания на авто, проц начал грется до 65 градусов. Выставил в БИОСе питание во всех пунктах значение следующее за авто (самый маленький плюс) и стало нормально, температура не превышает 50. В общем доволен, осталось придумать как охладить северный мост, но это на будущий Е8500, пока пальцем трогал - еле теплый. Что не понравилось, так это разположение IDE, шлеф к блинорезке полностью закрывает пост индикатор, ну и отсутсвие FireWare.
_________________ Biostar TPower I45/Core 2 Duo E8500@4000MHz/2x2Gb DDR2 Team Xtreem Dark kit TXDD4096M1066HC5DC-D/ Gigabyte GeForce GTX 275
Loco1 Согласен, под тем радиатором не северный мост, я просто не знал как правильно назвать тот радиатор, на который крепится идущая с мамкой СО. Но суть не меняется, на то место, куда он должен крепится, он не влазит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Sin-city/Одесса
Undland писал(а):
кто разгонял уже? сколько на воздухе берет мне интересно
Biostar I45
Вот ссылка на мою конфигурацию. Разогнал Е8200 до 4000.
Можно и больше, например 4400мгц (550х8) но нет стабильности, надо повышать таймиги на памяти при 6-6-6-18 более/менее.. Надо еще погонять..
Если бы перемычка сброса биос была удобнее расположена ..
Охлаждение - отличное.(медь) мосты на матери в разгоне и длительной работе(в играх) 28 градусов.. внизу корпуса стоит 120х120мм вентилятор гонит холодный воздух снизу в верх.. а там
на процессорном радиаторе (cooler Master Z600) стоит один 120х120мм вентилятор, тоже снизу вверх гонит воздух на верхнюю решетку корпус cooler Master СМ690,
а там спит кошко и греется.. Темпа проца в нагрузке при разгоне крышка 38/40, ядра - 52/54
В ОССТ 2 часа гонял стабильно (4ггц) темпа ядер: 61/60
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Я вообще в этом дополнительном куллере смысла не вижу. Если процессорный куллер хорошо обдувает околосокетное пространство, то это лучше, чем ставить комплектный куллер на систему питания процессора.
Сейчас этот форум просматривают: Виталис, Макс_Дон и гости: 43