Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 31 из 98<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Кто знает, можно ли как-то заставить материнку P45 Platinum регулировать обороты 3-pin процевого кулера (CPUFAN)? У меня что-то не получается, пробовал через биос, speedfan и dualcorecentre.
В руководстве на плату вроде написано, что dualcorecentre может регулировать 3-pin кулера, а на самом деле нет.

Партнер

Member
dks777 писал(а):
я имею ввиду НЕ програмеров а обычных пользователей!!!

Я тебе открою тайну: программеры пишут программы, а не гоняют проци 8-)

у меня вопрос к обладателям Neo3, я когда вкручивал её в кейс забыл посмотреть на тыльную сторону...у меня щяс дешёвенький куллер без backplate...как там с контактами?...думаю прикупить один из них:
Thermaltake <CL-P0323> Sonic Towe
CoolerMaster <RR-CCH-ANU2-GP> Gemin II
Thermaltake <CL-P0114> Big Typhoon
Thermaltake <CL-P0310(-01)> Big Typhoon VX
CoolerMaster <RR-CCH-LB22-GP> Hyper 212
какие могут не сесть?

Advanced member
Фото: 0
ynikum могу сказать тока про свою плату: в разгоне хороша,стабильна,охлад с тепло-трубками,цена в районе 3 штук.
Фотки моей платы кажись на первой станице:)
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
SKS87 там всё в порядке,можешь ставить любой куллер.
Вроде тока Проблемка будет с куллер мастер гемени 2.
Ну главное с бэкплат всё нормуль:)

Junior
какую луче взять МСИ П45 Платинум или Зилент и собствено в чем отличее ?

Junior
Добрый вечер!

У меня П45 Платинум (остальной конфиг в профиле) и время от времени (3-4 раза в неделю) система зависает при прохождении POST. Происходит енто зависание после сообщения о том, что "4096МВ ОК" и перед детектированием SATA/IDE девайсов. При этом POST код AMI bios - 423C, а D-led'ы светятся следующим образом:
ED12 - OFF LED13 - GREEN
LED8 - RED LED7 - OFF
LED14 - OFF LED10 - GREEN
LED15 - RED LED11 - OFF

Похоже на некоторую несовместимость с модулями памяти, но я не уверен в этом, ибо в случае успешного прохождения POST дальше все абсолютно стабильно - проходит любые тесты, марки и часами без проблем бегают самые тяжелые игрушки. Вообщем, не то чтобы меня эта проблемка сильно напрягала, но просто хочется понять в чем причина таки (ибо на предыдущей mobo Gb P35-DS3 ничего подобного не наблюдалось).
BIOS перешивал множество раз самыми последними версиями (в т.ч. 1,5 бета 3 и 6) - результата не принесло.
Так что, если кто сможет чего-нибудь посоветовать или и вовсе объяснить, что это может быть такое - то заранее спасибо! :beer:

P.S.
baxbanny писал(а):
какую луче взять МСИ П45 Платинум или Зилент и собствено в чем отличее ?

они одинаковые, просто в комплекте с Zilent идет еще кулер Zalman 9500 :)

Member
стормус!у тебя какие жесткие диски?
сорри вижу...меня просто тоже на днях посетило такая же фигулино,как у тебя..но перед этим купил себе сиагейт 11 серии на 320 гб.убрал его все стало нормально

Junior
sunmen писал(а):
стормус!у тебя какие жесткие диски?
сорри вижу...меня просто тоже на днях посетило такая же фигулино,как у тебя..но перед этим купил себе сиагейт 11 серии на 320 гб.убрал его все стало нормально

хм... кстати, может это из-за винтов в самом деле - попробую воткнуть в JMicron - может это с ICH10 косяк такой ....

спасибо! :)

Народ... вопросик назрел.
Поменял тут железо, взял как раз-таки p45 neo2 + к ней Gigabyte 4850 512Mb Zalman
Столкнулся с проблемой - не ставится винда.... вообще... (ну почти (: )
Из 5 дистрибутивов ХР встал только голый... без встроенных паков и т.д. На все это хозяйство нормально ставится только первый пак... при установке второго/третьего винда отказывается загружаться впринципе.
Виста виснет при установке на этапе завершения... че делать-то?? Конфликт железа?

Конф: Core2Duo 6400 2.13, 2Гб Samsung, P45 neo2, Gigabyte 4850 512Mb, 2x250 Gb Seagate Barracuda

Junior
SpanishFly писал(а):
Народ... вопросик назрел.
Поменял тут железо, взял как раз-таки p45 neo2 + к ней Gigabyte 4850 512Mb Zalman
Столкнулся с проблемой - не ставится винда.... вообще... (ну почти (: )
Из 5 дистрибутивов ХР встал только голый... без встроенных паков и т.д. На все это хозяйство нормально ставится только первый пак... при установке второго/третьего винда отказывается загружаться впринципе.
Виста виснет при установке на этапе завершения... че делать-то?? Конфликт железа?

Конф: Core2Duo 6400 2.13, 2Гб Samsung, P45 neo2, Gigabyte 4850 512Mb, 2x250 Gb Seagate Barracuda

БП Ваш профильный несколько смущает - бюджетные термалтейки на 430Вт бывают на редкость худые (он у вас случайно не вместе с корпусом шел в нагрузку). Там может быть одна-одинешенька 12Вт линия - радеону + с2d + двум винтам очень может не хватать... А так железо нормальное - залман на радике хорошо остужает, разве только VRM'ы у данной карты по-моему не прикрыты.

вот тоже на него косой взгляд кидаю.... Корпус Thermaltake Aguila с 450 ваттамми в штате... вот до него как раз руки не доходят... Стоит брать помощнее?

Junior
SpanishFly писал(а):
вот тоже на него косой взгляд кидаю.... Корпус Thermaltake Aguila с 450 ваттамми в штате... вот до него как раз руки не доходят... Стоит брать помощнее?

а посмотрите на блоке номер - P/N (part number) - вида W0xxx. Если этот блок это тот, что я думаю - к примеру W095, то от него нужно избавляться, как можно быстрее. То есть сам по себе БП не так и плох, но 450Вт там и не пахло, да и по любому для 4850 нужен приличный БП с хотя бы парой 12В линий по 18А.
Так что менять БП весьма желательно.

Advanced member
SpanishFlyнеа, с блоком питания всё в порядке.
Я бы память для начала по мучил,ну там делитель изменить или напруги добавить. Ну или прогнать её мем тестом86 из доса- эта прога идет обычно с любой виндой,как под меню при установке.
А виста не ставится из за памяти, установщик сам память проверяет на предмет ошибок.
Пробуй другие планки, эта мат плата с памятью особенн как то работает-очень много негатива и плохих отзывов от форумчан на эту тему было:(

Junior
ANDRONFRAG писал(а):
неа, с блоком питания всё в порядке.

Нет,если это такой Thermaltake,то совсем не в порядке.
ANDRONFRAG писал(а):
Я бы память для начала по мучил,ну там делитель изменить или напруги добавить. Ну или прогнать её мем тестом86 из доса- эта прога идет обычно с любой виндой,как под меню при установке.
А виста не ставится из за памяти, установщик сам память проверяет на предмет ошибок.
Пробуй другие планки, эта мат плата с памятью особенн как то работает-очень много негатива и плохих отзывов от форумчан на эту тему было:(

Memtest'ом обязательно нужно потестить память, тем более, что последний memtest86+ 2.10 поддерживает П45. Но совершенно необязательно то, что мемтест что-нибудь покажет, поскольку он выявляет сбойные модули и только, а неполная совместимость модулей с мат. платой может и не определиться.

Посмотрел... стоит у меня W0066. Лажа...? О_о
http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=43386

Попробую мемтестом пройтись, но соглашусь со Stormus - она выдаст тока лаги самой памяти... а память рабочая.
Благодарю за советы, бум пробовать... скоро вернусь))

Junior
SpanishFly писал(а):
Посмотрел... стоит у меня W0066. Лажа...? О_о
http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=43386

угу, посмотрите по моей ссылке - близнецы-братья... у меня такой-же стоял в моем корпусе - поменял на текущий, как только прочитал не самые лестные отзывы о нем - писали и не раз, что это перемаркироанный 360-ти ваттник производства НЕС старого стандарта (что и видно по наличию только одной ветки 12В).

Member
Фото: 2
Заметил странную особенность: часы на компе постоянно отстают в среднем на 2-3 минуты за 4 дня, это нормально? понятно, есть много других часов, но все же...

З. Ы. комп и мать в профиле

Advanced member
Mr. ID1986 была у мня такая фигня, я её недавно вывел-вытащил батарею и для верности перемычку на клер кмос поставил на 10 минут...ща врать перестали, а могли и бежать на часов так 7 вперёд:)

Member
Andrey S.
я так решил эту проблему - кулер проца посадил на задний вентиль, задний вентиль на разъем проца(ему регулировка не нужна). и спидфаном задал соответствие измение температуры проца - скорость заднего вентиля, спидфан в автозапуске и все пашет !

кстати проблема с УСБ устройствами никуда не делась - регулярно о себе дает знать....

Давно не отвечал. По поводу посмотреть смазку под радиатором чипсета, лазить не охота, опять всё снимать :( . Обновил БИОС с версии 1.1 до 1.5 перекачал все последнии драва, понастраивал БИОС по советам разных форумов и сайтов. Вобщем всё хорошо тока опять вопрос по поводу оперативки в инфе винды показывает 3 гига, а у меня 4 :) , неужели винду надо переустановить или забить на это пока всё летает и в 3D Mark 2003 показатели стали на 10% лучше и игрухи не вылетают.

Advanced member
Sergey_74ru 32-х битная система не видит и не использует 4 гига памяти,в отличии от 64 бит системы@ смотри об этом подробнее в ветке по памяти;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 31 из 98<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа