Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Почему Вы мучаетесь с венитлями??? У меня стоит speedfan и он все прекрасно регулирует. Вентиль Titan Cu5Tb (4600 rpm по дефолту). Speedfan'om уменьшаю до 3900 при температуре больше 50 оС и до 2500 если меньше. Кроме того, в версии 4.16 появилась поддержка генератора частоты nForce 2 и теперь я настроил его след. образом: если нагрузка на проц составляет меньше 10% в течение 10 сек, то частота FSB сбрасывается до 166Мгц т.е. Athlon XP 2500+, если же нагрузка превышает 40% на протяжение 4сек, то все восстанавливается и я получаю 2200Мгц на проце (т.е. 3200+). Соответственно температура проца упала еще на несколько градусов .
Кстати, есть такой вопрос: пытался снижать частоту до 100Мгц - сразу синий экран смерти, и так вплоть до ~130Мгц, но и после этого счастья нет - работает мах до получаса и виснет . Устойчиво работает только на родных 166Мгц. Как можно снизить частоту и не потреять стабильность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Када мать купил радовался:D всем хвасталси, а потом и проц докупил (Батон 2500@3200) и тут началось: посапывание, похрипывание на стандартных дровах:weep: ,(Пищит при нагрузке,причём любой) а при старом Дуроне 850@1023 такого небыло:insane:
Короче дросселя не дросселя, а после установки нФорс Драйверс 4,27+звук,
стало вссё нормально, ну почти, треск в корпусе остался(или пыщание оно как-то смешиваетси:spy:) а Пыщание, причём назойливое, в правом динамике колонки пропало, хоть шо-то радует, атак мать нормальная проц завёлся
на 2425(11х220,5) если б проц не залоченный был...даже скриншот снял.
а на MCP' хе радиатор от riv'ы Tnt2 стоить и нормально,
правда от цпу кулера обдуваеться...до видюхи не достаёт(прим пол см свободно)А видюха - БАНДУРИНА какя -то!Зато на памяти радиаторы синие!(хрееен оторвёш!)
Вобщем-то траблов то не каких и нет, но как то друг подваливал с Самсунговким жёстким 80гб (я их не уважаю:gun:)я его на Primary Slave как обычно всех подрубаю.... а в бивисе его чи 400 чи 800 метровым определило:shock:
я чуть в обморок не упал... но потом переподключил на Secondary Master и нормально(сидюк пришлось отрубить, шина всё равно udma 100и та и там)
поменялись инфой, нормально, вобщем такая трабла была...
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды:
Zuzak писал(а):
Как можно снизить частоту и не потреять стабильность?
А ты потихоньку понижай у меня например 1100 минимально( проц залочен)
Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды: кстати при чтении статейки на сайте 3д нювз автор хвастался, чо у него бартон
до 1000 просажен был и пасивное охлаждение - Радиатор от Zalman'а 6000CU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
RevedG писал(а):
а у меня вот не регулирует... вот если бы ты знал какой-то "секрет" что бы он работал - другое дело - поделился бы со всеми, а так я за тебя рад =) а мы и не мучаемся, а регулируем все вручную... у меня такой же вентиль - оставляю почти всегда 2100 об/мин
Ну дык шо впадляк на Titan' е регулятор скорости покрутить, я вот кручу, мучаюсь, но всё равно лодыри бббблин!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
RevedG у него вообщето 2600+ а не 2500+
а батарейке хватает и полминуты, но джампер тоже не всегда помогает
hercares но он может порушить бивис, в начале написано про это
тем более это не работает в старых биосах, у меня в ф5 не пахало не в какую, а после ф7 стало помогать и то не всегда
DiQ было для всех мамаок гдето здесь, а вроде конкретно про асус а7в8 вроде, там где то карандашом делали на чтото, а про нашу искал в нэте, но давно, на опять лезть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
После замены сгоревшей мамки GA-KX400-8XV на GA-7N400 появился такой глюк: когда запускаю Nero на прожиг, все на свете начинает тормозить, вплоть до мышки. ПАМАГИТЕ!!! (Проц Athlon XP 2500+ , память Kingston DDR333 512 Mb, Ge-Force4 MX440 128Mb)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
У меня был сабж и я постарался избавиться от него как можно быстрее... ga7n400 намного хуже 8rda, но 8rda считается одной из лучших, поэтому 7n400 сама по себе не так уж и плоха за те деньги, которые за нее просят. А насчет глюков - я тоже часто меняю платы, мы постоянно небольшие делаем апгрейды и я всегда стараюсь обходиться без переустановки винды - это уж больно хлопотное занятие (по сравнению с перестановкой платы), вот только удается это далеко не всегда. По моей статистике крайне редко удается без переустановки обойтись без глюков меняя чипсеты (несколько раз менял via на nforce2 и обратно и всегда появлялись глюки и необъяснимые тормоза), также мне почти никогда не удавалось сменить radeon на nvidia без переустановки винды, хотя иногда это и получается без глюков, но работает с тормозами... так что надежнее все-таки переставить, если софта было установлено не очень много...
alex111, да, действительно, ты прав насчет двухканалки.Посмотрел здесь http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=prod&prod_type=mb&prod=330. Невнимательно я читал значит этот обзор. Просто может потому что когда читал его, еще не знал, что-такое "двухканалка" и "одноканалка". Что за ... писал этот обзор? Вводят в заблуждение. А я то думал, что "E" значит что-нибудь типа "Extended"(расширенная модель).
Люди добрые. Подскажите. У меня GA-7n400e. Стоит 256 mb PC3200 Hynix. Хочу добавить еще 512. Вопрос: как лучше сделать? - 1) Оставить 256 в 1-ом слоте, 512 поставить во второй. 2) 512 поставить в первый, 256 перенести во 2-ой. 3) Или не важно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Saratov, Russia
Пересел седня на GA-7N400 с EP-8K3AE (KT333). Посмотрел BIOS и хотел ругаться: нет ни установки таймингов, ни AGP апертур, вообще порезанный весь, но посмотрел в ветке ALT+F1, помогает, с таймингами вообще благодать, по крайней мере по сравнению с VIA. Пару минусов на мой взгляд - сильнее греется проц - видимо из за завышенного питания (1.68 вместо 1.65) и свист-хруст нездоровый при нагрузке, а так вещь! Zakir т.к. двухканалки нет, то без разницы, а можно в 1 слот оба.
Купил мать 7n400 Pro2 Rev2.0. Очень нужны были два IDE контроллера. Все очень даже не плохо - шину погнал до 216. Но есть такая проблема - под нагрузкой комп издает звуки: шорох, свист, треск. Конечно можно смириться, но музыку слушать мешает. Из колонок всё чисто. Переставлял память местами, менял Бартон на Торобред - не помогло. Дрова и бивис последние. Если эта проблема решаемая, то помогите плиз.
под нагрузкой комп издает звуки: шорох, свист, треск
VoxeL, а откуда конкретно эти звуки издаются? Не прислушивался? У меня такая же хрень, звук исходит от процессора, думаю это он так дает о себе знать. Но если тебе аж музыку слушать мешает, то не знаю. Может быть жесткий диск, древние вообще издают ужасные звуки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Saratov, Russia
Zakir Нет, это явно не от жесткого диска и по моему даже не от процессора, у меня например все железки старые остались, кроме платы ничего не менял, но со старой платой такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2003 Откуда: СПб
Smon была тема катушки это свистят, неплотно намотаны вот по совету обжал их плоскогубцами (через картон, ессно) - не помогло Говорят надо лаком залить или герметиком, но стремно как-то, да и как конкретно - не нашел. если кто знает. киньте ссылку или напишите понятно, плз.
Я взял лак снял материнку и аккуратно промазал 3 раза, подсохло второй и т\д. свист остался но очень тихо PS правда материнку потом поменял по гарантии Биос помер
IgLowy и все кто спрашивал почему ИзиТюн не работает на 7N400 - RTFM ! На сайте гигабайта нормальным англ. языком написано, что она там только для мониторинга. Хотя у меня иногда и работала. Когда не работала, то вешала машину.