Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 31 из 77<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Почему Вы мучаетесь с венитлями??? У меня стоит speedfan и он все прекрасно регулирует. Вентиль Titan Cu5Tb (4600 rpm по дефолту). Speedfan'om уменьшаю до 3900 при температуре больше 50 оС и до 2500 если меньше. Кроме того, в версии 4.16 появилась поддержка генератора частоты nForce 2 и теперь я настроил его след. образом: если нагрузка на проц составляет меньше 10% в течение 10 сек, то частота FSB сбрасывается до 166Мгц т.е. Athlon XP 2500+, если же нагрузка превышает 40% на протяжение 4сек, то все восстанавливается и я получаю 2200Мгц на проце (т.е. 3200+). Соответственно температура проца упала еще на несколько градусов ;).
Кстати, есть такой вопрос: пытался снижать частоту до 100Мгц - сразу синий экран смерти, и так вплоть до ~130Мгц, но и после этого счастья нет - работает мах до получаса и виснет :(. Устойчиво работает только на родных 166Мгц. Как можно снизить частоту и не потреять стабильность?

Партнер

Member
Када мать купил радовался:D всем хвасталси, а потом и проц докупил (Батон 2500@3200) и тут началось: посапывание, похрипывание на стандартных дровах:weep: ,(Пищит при нагрузке,причём любой) а при старом Дуроне 850@1023 такого небыло:insane:
Короче дросселя не дросселя, а после установки нФорс Драйверс 4,27+звук,
стало вссё нормально, ну почти, треск в корпусе остался(или пыщание оно как-то смешиваетси:spy:) а Пыщание, причём назойливое, в правом динамике колонки пропало, хоть шо-то радует, атак мать нормальная проц завёлся
на 2425(11х220,5) если б проц не залоченный был...:oops:даже скриншот снял.
а на MCP' хе радиатор от riv'ы Tnt2 стоить и нормально,
правда от цпу кулера обдуваеться...до видюхи не достаёт(прим пол см свободно)А видюха - БАНДУРИНА какя -то!Зато на памяти радиаторы синие!(хрееен оторвёш!)
Вобщем-то траблов то не каких и нет, но как то друг подваливал с Самсунговким жёстким 80гб (я их не уважаю:gun:)я его на Primary Slave как обычно всех подрубаю.... а в бивисе его чи 400 чи 800 метровым определило:shock:
я чуть в обморок не упал... но потом переподключил на Secondary Master и нормально(сидюк пришлось отрубить, шина всё равно udma 100и та и там)
поменялись инфой, нормально, вобщем такая трабла была...

Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды:
Zuzak писал(а):
Как можно снизить частоту и не потреять стабильность?

А ты потихоньку понижай у меня например 1100 минимально( проц залочен)

Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды:
кстати при чтении статейки на сайте 3д нювз
автор хвастался, чо у него бартон
до 1000 просажен был и пасивное охлаждение - Радиатор от Zalman'а 6000CU

Member
2 Zuzak
Почему Вы мучаетесь с венитлями??? У меня стоит speedfan и он все прекрасно регулирует.

а у меня вот не регулирует... вот если бы ты знал какой-то "секрет" что бы он работал - другое дело - поделился бы со всеми, а так я за тебя рад =)

а мы и не мучаемся, а регулируем все вручную...
у меня такой же вентиль - оставляю почти всегда 2100 об/мин

Member
RevedG писал(а):
а у меня вот не регулирует... вот если бы ты знал какой-то "секрет" что бы он работал - другое дело - поделился бы со всеми, а так я за тебя рад =)
а мы и не мучаемся, а регулируем все вручную...
у меня такой же вентиль - оставляю почти всегда 2100 об/мин

Ну дык шо впадляк на Titan' е регулятор скорости покрутить, я вот кручу, мучаюсь, но всё равно лодыри бббблин!

Member
Коспода, а не встерчали информации по вольмодам 7N400? А то больно уж хочется поиграться, особенно с напряжением на мосту...

Member
RevedG у него вообщето 2600+ а не 2500+
а батарейке хватает и полминуты, но джампер тоже не всегда помогает

hercares но он может порушить бивис, в начале написано про это
тем более это не работает в старых биосах, у меня в ф5 не пахало не в какую, а после ф7 стало помогать и то не всегда

DiQ было для всех мамаок гдето здесь, а вроде конкретно про асус а7в8 вроде, там где то карандашом делали на чтото, а про нашу искал в нэте, но давно, на опять лезть...

Member
После замены сгоревшей мамки GA-KX400-8XV на GA-7N400 появился такой глюк: когда запускаю Nero на прожиг, все на свете начинает тормозить, вплоть до мышки. ПАМАГИТЕ!!! (Проц Athlon XP 2500+ , память Kingston DDR333 512 Mb, Ge-Force4 MX440 128Mb)

Member
Uri ibn Asso Может писалка в PIO режиме работает, т.к. в этом режиме для передачи данных между писалкой и винтом используется процессорное время.

Advanced member
У меня был сабж и я постарался избавиться от него как можно быстрее... ga7n400 намного хуже 8rda, но 8rda считается одной из лучших, поэтому 7n400 сама по себе не так уж и плоха за те деньги, которые за нее просят. А насчет глюков - я тоже часто меняю платы, мы постоянно небольшие делаем апгрейды и я всегда стараюсь обходиться без переустановки винды - это уж больно хлопотное занятие (по сравнению с перестановкой платы), вот только удается это далеко не всегда. По моей статистике крайне редко удается без переустановки обойтись без глюков меняя чипсеты (несколько раз менял via на nforce2 и обратно и всегда появлялись глюки и необъяснимые тормоза), также мне почти никогда не удавалось сменить radeon на nvidia без переустановки винды, хотя иногда это и получается без глюков, но работает с тормозами... так что надежнее все-таки переставить, если софта было установлено не очень много...

alex111, да, действительно, ты прав насчет двухканалки.Посмотрел здесь
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=prod&prod_type=mb&prod=330.
Невнимательно я читал значит этот обзор. Просто может потому что когда читал его, еще не знал, что-такое "двухканалка" и "одноканалка".
Что за ... писал этот обзор? Вводят в заблуждение. А я то думал, что "E" значит что-нибудь типа "Extended"(расширенная модель).

Люди добрые. Подскажите. У меня GA-7n400e. Стоит 256 mb PC3200 Hynix. Хочу добавить еще 512. Вопрос: как лучше сделать? -
1) Оставить 256 в 1-ом слоте, 512 поставить во второй.
2) 512 поставить в первый, 256 перенести во 2-ой.
3) Или не важно?

Member
Пересел седня на GA-7N400 с EP-8K3AE (KT333). Посмотрел BIOS и хотел ругаться: нет ни установки таймингов, ни AGP апертур, вообще порезанный весь, но посмотрел в ветке ALT+F1, помогает, с таймингами вообще благодать, по крайней мере по сравнению с VIA. Пару минусов на мой взгляд - сильнее греется проц - видимо из за завышенного питания (1.68 вместо 1.65) и свист-хруст нездоровый при нагрузке, а так вещь!
Zakir
т.к. двухканалки нет, то без разницы, а можно в 1 слот оба.

Member
а у меня на этой матери процессор на 220*9,5 заводится, а на 220*9 нет. и вообще, при множителе 9 шина максимум 198. на 200*9 не заводится.

Купил мать 7n400 Pro2 Rev2.0. Очень нужны были два IDE контроллера.
Все очень даже не плохо - шину погнал до 216. Но есть такая проблема - под нагрузкой комп издает звуки: шорох, свист, треск. Конечно можно смириться, но музыку слушать мешает. Из колонок всё чисто. Переставлял память местами, менял Бартон на Торобред - не помогло. Дрова и бивис последние. Если эта проблема решаемая, то помогите плиз.

Цитата:
под нагрузкой комп издает звуки: шорох, свист, треск

VoxeL, а откуда конкретно эти звуки издаются? Не прислушивался?
У меня такая же хрень, звук исходит от процессора, думаю это он так дает о себе знать.
Но если тебе аж музыку слушать мешает, то не знаю. Может быть жесткий диск, древние вообще издают ужасные звуки.

Member
Zakir
Нет, это явно не от жесткого диска и по моему даже не от процессора, у меня например все железки старые остались, кроме платы ничего не менял, но со старой платой такого не было.

Member
Smon
была тема
катушки это свистят, неплотно намотаны
вот по совету обжал их плоскогубцами (через картон, ессно) - не помогло :( Говорят надо лаком залить или герметиком, но стремно как-то, да и как конкретно - не нашел. если кто знает. киньте ссылку или напишите понятно, плз.

Я взял лак снял материнку и аккуратно промазал 3 раза, подсохло второй и т\д.
свист остался но очень тихо
PS правда материнку потом поменял по гарантии Биос помер

Junior
IgLowy
и все кто спрашивал почему ИзиТюн не работает на 7N400 - RTFM !
На сайте гигабайта нормальным англ. языком написано, что она там только для мониторинга.
Хотя у меня иногда и работала. Когда не работала, то вешала машину.

Что это значит только для мониторинга, я на ней осуществлял разгон под виндой.

Member
и я гнал под виндой, она начиная с какого-то биоса работает.
правда сейчас с F11 она у меня не пашет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 31 из 77<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа