Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 31 из 294<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Специально поставил начисто систему, опции биос по дефолту (load optimized ), поотключал лишнее в advanced cpu features - четыре последних пункта в меню + с1е, чтоб не путали картину.
Посмотрел твою картинку - в этом месте и у меня 21, а вот в моменты перезапуска тестов становится 22 (специально показал загрузку по потокам, если вглядеться, видно, что все, кроме первого, закончили тест).
Не хочу монтировать изображения, но если надо....,

Партнер

Member
Народ поскажите пожалуйста.

Собрал X58-UD5 биос F5, i7-920, Корсар DDR3 3*1 Гб 1600.

Всё завелось сразу, но периодически компьютер просто резко вырубается (как будто питание вырубили)!!! хоть в нагрузке хоть в покое и потом начинается загрузка и дальше работает!

Т.е. может 10 мин поработать, может через час ... т.к. автопрезагрузка при ошибке отключена значит проблма в железе.
Поставил питание на память 1,65 и о чудо вроде всё наладилось но теперь уже через час или пару часов так вырубается :(
При это проходит часовой тест OCCT!

Подскажите что может быть. Все настройки на авто кроме памяти, думал что напруга маленькая - теперь 1.65 а всё равно вырубается.

Member
Вобще то у меня сложилось впечатление, что CPU-Z глючит в плане множителя- вот на скриншоте у него постоянно не снижающий множитель без нагрузки, хотя все опции сбережения включены, в Евересте я вижу переключение множителей в зависимости от нагрузки-простоя. Сейчас поставлю RightMark Clock Utility 2.35 и промониторю в плане множителя. BIOS F4k #77103кб
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд
RightMark Clock Utility 2.35 не понимает-не знает Нехалема :(

Member
Вообще, это не очень правильно - на разных версиях биос выяснять такие вещи...

Кстати, если я включаю все функции энергосбережения, такие чудеса наблюдаю... Множитель может скакать от 0.5, а частота ЦП... один раз зафиксировал 1МГц
Завтра вечерком попробую проверить на F4K и F6. А пока все.

fanatf1 писал(а):
периодически компьютер просто резко вырубается

На вскидку сказать сложно. Очень похоже на контактные явления. Попробуй подергать провода

Member
CodeRush, с множественным стартом у меня так: включаю, стартуют кулеры, зажигаются положенные светодиоды, на POST-индикаторе успевает высветиться только 88, после чего всё выключается с тихим щелчком. Сколько раз он будет пытаться стартовать - заранее не угадаешь, но минимум двукратный старт. Перезагружается тоже нормально. Есть ощущение, что последние три дня мультистарты (больше двух раз) стали реже (совпадение?)

Member
Norceno
Я бы сдал по гарантии ...

Advanced member
Norceno, 88 у меня - это либо несоместимые с загрузкой настройки биоса, либо несовместимая память. Тестировал комплект 2x1GB AData Vitesta X1600 на D9GTR, они даже в номинале в половине случаев 88 и выключается. Попробуй другую память и если ничего не изменится - смело сдавай в гарантию.

Member
Фото: 0
В общем не получается у меня разгон. Максимум, что получилось это загрузить Виндоус на 3600(180*20). Что самое интересное, если выставляю в биосе 3900(195*20) и сохраняю настройки то происходит двойной старт, начинается загрузка, на экране при прохождении ПОСТ высвечивается установленная частота 3900. Далее появляется сообщение с выбором вариантов загрузки Виндоус. При выборе любого варианта все виснет. Причем загрузиться получается при любом значении BCLK не более 180Мгц. Неужели это предел моего процессора? Я так понял, что 4Ггц вообще для 920-ых не проблема, а тут такой облом. Память вроде не должна ограничивать, мать тоже. Единственное, на что подумываю это блок питания на 500вт. Кто что может сказать по этому поводу. Может таким образом сказываться на разгоне мой блок питания? Как можно выяснить во что уперся разгон?

Member
Alex1978 попробуйте в биосе все auto поставить, множитель памяти 6, множитель uncore 12(13 если не стартанет, у меня так, например, было) и попробуйте загрузится и linx'ом прогнать

Member
CodeRush писал(а):
Alex1978, попробуй так: 191x21, HT off, QPI Multi x16, Mem multi x8
    При разгоне ставьте Mem multi x6. Память в профиле у вас не понятная, сколько по дефолту материнка напряжение ставит на неё? при разгоне сколько на неё даёте напругу?

Member
Куба А что не так с памятью? Комплект 3*2Gb 1800Мгц CL8-8-8-26 напряжение по ее спецификации 1.65v. Правда в биосе для памяти такого вольтажа нет-идет сначала 1.64, а потом 1.66. Думаете что память не пускает?

Member
Alex1978 Тогда ваша память должна обзываться примерно OCZ3P1800LV6GK PC3-14400 а не как в профиле OCZ3P14400LV6GK.

Member
Куба Возможно я ошибся, но суть дела не меняет-память 1800Мгц напряжение 1.65В. В биосе такое напряжение выставить не могу.

Member
Alex1978 Mem multi x6 ставили? Может пригодится Разгон Core i7-920: подробное руководство и
[url=http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/25990]Системные платы Gigabyte для процессоров Core i7: GA-EX58-UD5 и GA-EX58-Extreme
[/url]

Member
Здравствуйте всем.
Куба, зашил F4k - все тоже самое: http://..radikal.ru/F/s54...radikal.ru/i146 ... 7.jpg.html

Где бы найти чисто однопоточный тест? Или уж больше не заморачиваться - выгоды не много, а глючит CPU-Z или нет, не ясно...

Advanced member
well58, SuperPi - чисто однопоточный тест. Скорее всего, множитель 22 - это такой глюк CPU-Z в Vista/Seven. На XP ничего подобного не видел ни разу.

Member
CodeRush писал(а):
well58, SuperPi - чисто однопоточный тест. Скорее всего, множитель 22 - это такой глюк CPU-Z в Vista/Seven. На XP ничего подобного не видел ни разу.

Для Win7 это уже многопоточный тест...
http://..radikal.ru/F/s54...radikal.ru/i145 ... d.jpg.html

Member
у меня на 920 с Гигой UD3R тоже на штатных частотах прыгает до х22. Причем и на многопоточных тестах и прибавка есть... Только при чрезмерной нагрузке возвращает в х21 стабильно. В х20 под любой нагрузкой не ставит.

Биос F5.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
...

а вот в разгоне.. Только х21 дает.

скрин:

Member
Куба писал(а):
Alex1978 Mem multi x6 ставили? Может пригодится Разгон Core i7-920: подробное руководство и
Системные платы Gigabyte для процессоров Core i7: GA-EX58-UD5 и GA-EX58-Extreme

Спасибо за ссылки! :beer: Очень помогли, теперь имею следующее #77
Надо будет поменять блок питания и взять норм кулер и гнать дальше :gun: Блока на 650W будет достаточно? Кстати коэффициент умножения памяти ставил на *6

Member
Сейчас лазил по форуму, и в ветке DFI LanParty UT-X58 T3eH8 один товарищ делится настройками bios, так вот, в bios этой матери есть такие пункты:

Turbo Mode Function: Disabled
1 core Max Turbo Ratio: 22x
2 core Max Turbo Ratio: 21x
3 core Max Turbo Ratio: 21x
4 core Max Turbo Ratio: 21x
CPU Non-Turbo Clock Ratio: 20x

Собственно, все... Обратите внимание, что множитель х22 можно установить только для одного ядра.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 31 из 294<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа