Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
santix а чем последние биосы не подходят? по идее, на f7a можно выборочно включать ядра. если ты следуешь указаниям www.overclock.net , то они все же слегка устарели, т к и для моей матери указанный ф3х не без косяков, а про f5, на котором разблокировка тоже возможна, там тишина. пробуй все, начиная с F5 для своей матери. я сам сижу на ф5, т к у f3h был глюк со включением\выключением, описанный в факе. на f4 анлок был невозможен. а на новые биосы у меня нет времени
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Спасибо всем за помощь, сейчас поставлю F5 и попробую...сейчас у меня F7a... ставлю в ААС Hybrid и Auto, сохраняю...комп выключается примерно на 3 секунды и снова включается я сразу же захожу в биос и вижу что АСС уже Disabled...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
santix включаешь асс -перезагрузка, включаешь гибрид - перезагрузка. у тебя же еще есть возможность выборочно включать ядра. еще попробуй перед началом память зафиксировать на 800-1066 мгц. еще может просто БП не тянет "новый квад".
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Попробовал с памятью, попробовал с выключение, и пробовал сначала ставить на авто и отдельно выставлять на каждое ядро и после перезагрузки уже запускать Hybrid. блок питания думаю достаточный, кулермастер 460, видеокартой не пользуюсь, хватает встроенной, должен вроде вытягивать.... НА ф7а если включаю ауто, да и вообще во всех положениях при Гибрид всё автоматом соскакивает на Дисаблед, если ставлю биос Ф5, всё более печальней, при любом положении система не запускается, приходиться сбивать биос в ручную...но кулера крутяться на оч низких оборотах... запускается только в режиме NORMAL, но эффекта никакого... Я хочу выяснить в чём тут дело, если проц не такой что разблокируется то и фиг с ним, если что другое, буду копать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
donnerjack писал(а):
найди БП от 550-600 вт
Зачем такой мощный? 430 Вт CoolerMaster у меня, и всего хватает (конфигурация в профиле). А у santix даже видеокарты нет. Разблокированный Phenom II 550 вряд ли будет прожорливее Phenom II 945. До Phenom II 945 у меня стоял Athlon 64 X2 6000+ 125W, и тоже блока питания хватало.
Уважаемые! Ответьте пожалуйста на 2 вопроса о плате UD4H, если не затруднит. 1) На материнке USB-порты описаны как поддерживающие и 2.0 и 1.0. Однако, когда я врубаю свой Transcend-мп3-плеер, вин7 сокрушается, что в стандарте USB 2.0 всё могло бы работать гораздо быстрее. Есть ли способ в биосе или в вин7 принудительно сказать, что использовать только USB 2.0? (перебрал все порты - все связываются на 1.0. на других матерях, тот же плейшнер легко пашет на 2.0).
2) Логитековская радио-клава-мышь на материнке UD4H в режиме standby (блок питания компа включён, но комп не стартован) не получает питания от USB (это видно по светодиодикам). А есть ли способ настроить биос, чтобы питать порт? Собсно интересует возможность старта компьютера с клавиатуры, а поскольку клава радио, не получается.
Member
_EF_
_EF_ писал(а):
Есть ли способ в биосе или в вин7 принудительно сказать, что использовать только USB 2.0?
Установлены ли драйвера для южного моста? Например: 9-11_vista_win7_32-64_sb
_EF_ писал(а):
легко пашет на 2.0
Действительно ли 2.0? Или просто сообщения не выдаются? Какая скорость передачи?
_EF_ писал(а):
есть ли способ настроить биос, чтобы питать порт?
Вроде в BIOS Setup нет настройки, связанной с питанием. Но точно есть настройки, связанные с включением компа от устройств USB. Power Management Setup => Power On By Mouse/Keyboard
Есть ли способ в биосе или в вин7 принудительно сказать, что использовать только USB 2.0?
Установлены ли драйвера для южного моста? Например: 9-11_vista_win7_32-64_sb
Большое спасибо за Ваш ответ. Я вообще ставил 9-11_vista64_win_7_64_dd_ccc_wdm_enu.exe ... Попытаюсь поставить наверх ещё и то, что Вы советуете, судя по всему оно не входит в эти дрова, потому что ничего содержащего "южный мост" в моём Диспетчере устройств не появилось.
vovan76 писал(а):
_EF_ писал(а):
легко пашет на 2.0
Действительно ли 2.0? Или просто сообщения не выдаются? Какая скорость передачи?
Да, фактически, запись на устройство на других матерях получалась со скоростью порядка 1800 кбпс, а на этой не больше 800 Я уж начал подозревать, что эта мать как-то динамически принимает решение юзать 1.0 вместо 2.0 по каким-то другим критериям...
vovan76 писал(а):
Вроде в BIOS Setup нет настройки, связанной с питанием. Но точно есть настройки, связанные с включением компа от устройств USB. Power Management Setup => Power On By Mouse/Keyboard
Да-да, эта у меня включена, но всё равно оно не питает порт настолько, чтобы логитековский передатчик мыши-клавы зажёгся... Видимо превратности радиоклавы
Member
_EF_
_EF_ писал(а):
ничего содержащего "южный мост" в моём Диспетчере устройств не появилось
И не появится. ХЗ почему, но это так. Установи драйвер для южного моста. Я не могу точно сказать, поможет это или нет, но всё же установи. Проверь также в BIOS Setup, не отключен ли USB EHCI Controller (группа Integrated Peripherals).