Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 736 • Страница 31 из 37<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 37  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Подскажите где можно взять биос F3h на мат. плату UD4H либо какой другой биос поддерживает разблокировку 4 ядер в Феноме 2 550 БЕ...

Партнер

Member
santix
на фтп зайди где биосы качать. там поищи

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
чего-то фтп пока не работает

Куратор темы
santix а чем последние биосы не подходят? по идее, на f7a можно выборочно включать ядра.
если ты следуешь указаниям www.overclock.net , то они все же слегка устарели, т к и для моей матери указанный ф3х не без косяков, а про f5, на котором разблокировка тоже возможна, там тишина. пробуй все, начиная с F5 для своей матери.
я сам сижу на ф5, т к у f3h был глюк со включением\выключением, описанный в факе. на f4 анлок был невозможен.
а на новые биосы у меня нет времени :(

Member
donnerjack
А где F7a можно скачать? На офсайте нет.

Moderator
Фото: 546
vovan76 писал(а):
donnerjack
А где F7a можно скачать? На офсайте нет.

Внимательно посмотри ещё раз. Я почему-то вижу.

GA-MA790GP-UD4H (rev. 1.0)
AMD 790GX + SB750 Chipset

Код:
F7A   2009/11/24   

1. Beta BIOS
   2. Add CPU Core Control option
   3. Fix USB keyboard compatibility

Вот прямые ссылки:
ftp://download.gigabyte.ru/bios/mb_bios ... 4h_f7a.exe
http://download.gigabyte.ru/bios/mb_bio ... 4h_f7a.exe
http://europe.giga-byte.com/FileList/BI ... 4h_f7a.exe
http://america.giga-byte.com/FileList/B ... 4h_f7a.exe
http://china.giga-byte.com/FileList/BIO ... 4h_f7a.exe
http://asia.giga-byte.com/FileList/BIOS ... 4h_f7a.exe

Куратор темы
vovan76 у вопрошающего - UD4H, у нас с тобой DS4H.
хотя что-то и впрям задерживаются с выпуском 7-го биоса для наших материнок.

I.N. куда так много ссылок?!?

Member
donnerjack писал(а):
vovan76 у вопрошающего - UD4H, у нас с тобой DS4H.
хотя что-то и впрям задерживаются с выпуском 7-го биоса для наших материнок.

мне почему то кажется что на ds4h вполне можно шить биос от ud4h

Member
donnerjack писал(а):
у вопрошающего - UD4H, у нас с тобой DS4H

Точняк.

Bioskiller писал(а):
мне почему то кажется что на ds4h вполне можно шить биос от ud4h

Проверь и отпишись. Заранее благодарим.

Junior
Спасибо всем за помощь, сейчас поставлю F5 и попробую...сейчас у меня F7a... ставлю в ААС Hybrid и Auto, сохраняю...комп выключается примерно на 3 секунды и снова включается я сразу же захожу в биос и вижу что АСС уже Disabled...

Куратор темы
santix включаешь асс -перезагрузка, включаешь гибрид - перезагрузка. у тебя же еще есть возможность выборочно включать ядра. еще попробуй перед началом память зафиксировать на 800-1066 мгц.
еще может просто БП не тянет "новый квад".

Member
santix
еще пробуй не перегружаться , а полностью выключать. на дс иногда приходилось так изгаляться особенно на первых бивисах.

Junior
Попробовал с памятью, попробовал с выключение, и пробовал сначала ставить на авто и отдельно выставлять на каждое ядро и после перезагрузки уже запускать Hybrid. блок питания думаю достаточный, кулермастер 460, видеокартой не пользуюсь, хватает встроенной, должен вроде вытягивать.... НА ф7а если включаю ауто, да и вообще во всех положениях при Гибрид всё автоматом соскакивает на Дисаблед, если ставлю биос Ф5, всё более печальней, при любом положении система не запускается, приходиться сбивать биос в ручную...но кулера крутяться на оч низких оборотах... запускается только в режиме NORMAL, но эффекта никакого... Я хочу выяснить в чём тут дело, если проц не такой что разблокируется то и фиг с ним, если что другое, буду копать

Куратор темы
santix писал(а):
кулермастер 460

santix писал(а):
буду копать
найди БП от 550-600 вт у знакомых. попробуй со внешней картой. как вариант - ждать ф7 финал :)
почитай последние страницы ветки Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице) может найдешь что полезное.

Member
donnerjack писал(а):
найди БП от 550-600 вт

Зачем такой мощный? 430 Вт CoolerMaster у меня, и всего хватает (конфигурация в профиле). А у santix даже видеокарты нет. Разблокированный Phenom II 550 вряд ли будет прожорливее Phenom II 945. До Phenom II 945 у меня стоял Athlon 64 X2 6000+ 125W, и тоже блока питания хватало.

Junior
Уважаемые! Ответьте пожалуйста на 2 вопроса о плате UD4H, если не затруднит.
1) На материнке USB-порты описаны как поддерживающие и 2.0 и 1.0. Однако, когда я врубаю свой Transcend-мп3-плеер, вин7 сокрушается, что в стандарте USB 2.0 всё могло бы работать гораздо быстрее. Есть ли способ в биосе или в вин7 принудительно сказать, что использовать только USB 2.0? (перебрал все порты - все связываются на 1.0. на других матерях, тот же плейшнер легко пашет на 2.0).

2) Логитековская радио-клава-мышь на материнке UD4H в режиме standby (блок питания компа включён, но комп не стартован) не получает питания от USB (это видно по светодиодикам). А есть ли способ настроить биос, чтобы питать порт? Собсно интересует возможность старта компьютера с клавиатуры, а поскольку клава радио, не получается. :(

Member
_EF_
_EF_ писал(а):
Есть ли способ в биосе или в вин7 принудительно сказать, что использовать только USB 2.0?

Установлены ли драйвера для южного моста? Например:
9-11_vista_win7_32-64_sb

_EF_ писал(а):
легко пашет на 2.0

Действительно ли 2.0? Или просто сообщения не выдаются? Какая скорость передачи?

_EF_ писал(а):
есть ли способ настроить биос, чтобы питать порт?

Вроде в BIOS Setup нет настройки, связанной с питанием. Но точно есть настройки, связанные с включением компа от устройств USB.
Power Management Setup => Power On By Mouse/Keyboard

Junior
vovan76 писал(а):
_EF_
_EF_ писал(а):
Есть ли способ в биосе или в вин7 принудительно сказать, что использовать только USB 2.0?

Установлены ли драйвера для южного моста? Например:
9-11_vista_win7_32-64_sb

Большое спасибо за Ваш ответ. Я вообще ставил 9-11_vista64_win_7_64_dd_ccc_wdm_enu.exe ... Попытаюсь поставить наверх ещё и то, что Вы советуете, судя по всему оно не входит в эти дрова, потому что ничего содержащего "южный мост" в моём Диспетчере устройств не появилось. :)

vovan76 писал(а):
_EF_ писал(а):
легко пашет на 2.0

Действительно ли 2.0? Или просто сообщения не выдаются? Какая скорость передачи?

Да, фактически, запись на устройство на других матерях получалась со скоростью порядка 1800 кбпс, а на этой не больше 800 :(
Я уж начал подозревать, что эта мать как-то динамически принимает решение юзать 1.0 вместо 2.0 по каким-то другим критериям...

vovan76 писал(а):
Вроде в BIOS Setup нет настройки, связанной с питанием. Но точно есть настройки, связанные с включением компа от устройств USB.
Power Management Setup => Power On By Mouse/Keyboard

Да-да, эта у меня включена, но всё равно оно не питает порт настолько, чтобы логитековский передатчик мыши-клавы зажёгся... Видимо превратности радиоклавы :(

Member
_EF_
Посмотри на мамке джампера отвечающие за питание юсб. Вроде должны быть если я не путаю.

Member
_EF_
_EF_ писал(а):
ничего содержащего "южный мост" в моём Диспетчере устройств не появилось

И не появится. ХЗ почему, но это так.
Установи драйвер для южного моста. Я не могу точно сказать, поможет это или нет, но всё же установи.
Проверь также в BIOS Setup, не отключен ли USB EHCI Controller (группа Integrated Peripherals).

sergekv писал(а):
на мамке джампера отвечающие за питание юсб

Нет таких.

Junior
vovan76 писал(а):
Проверь также в BIOS Setup, не отключен ли USB EHCI Controller (группа Integrated Peripherals).

Респектище! Оно самое! Спасибо! А я думал что это про винчестер... меня слово EHCI сбило - отрубил шоб питание сэкономить... УРАААА!!!! :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 736 • Страница 31 из 37<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа