Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
D.K с момента покупки стоит x-fi extreme gamer, никаких проблем замечено не было, родной звук даже не распоковывал, единственный минус это невозможность использовать слай (по мне дак не существенный так как максимум на 1600x1050 рублю)
попробуй скинуть множитель на проце например на 12, и посмотри максимально возможное значение bclk для твоей матери, если запуститься на 200-210 то дело в проце, можно пошаманить с напрягами, если не получится то дело в матери и никакие пляски с бубном уже не помогут.
Я пока не очень рублю в разгоне, но решил проверить маму. Хочу спросить у знатоков - правильно ли я делаю? (Добавлено позднее: проц i7 920 бокс). Я изменил в биосе всего 3 параметра:
1. Ai Overclock Tuner: Manual
2. CPU Ratio Setting: 12
3. BCLK Frequency: 200
Винда загрузилась нормально (сейчас пишу при этих установках). А когда в Биосе попробовал поставить BCLK Frequency в 210, нажал F10 и Enter, то комп как бы завис. Пришлось выключить , включить, и появилась надпись: Overclock Failure, войдите в биос и сделайте изменения (что-то в этом роде). Может, там еще какие-то параметры менять надо с дефолтных [auto], когда шину гонишь выше 200? Или у меня материнка глючит?
У меня такое ощущение (сужу по CPU-Z), что вместе с шиной растет и QPI Link...
Последний раз редактировалось frominfotek 13.04.2009 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Извиняюсь, ступил = проц i7 920 бокс. Но еще раз обращаю внимание = я сейчас не проц гоню, а как бы материнку проверяю, держит ли она шину выше 200 МГц. Проверку делаю так, как написал HowToPlay, но т.к. написал он очень кратко, я не уверен, что делаю проверку правильно - возможно, еще какие-то параметры в биосе надо выставлять.
Вот сейчас заметил, что с поднятием BCLK растет и частота памяти, а мой бюджетный кингстон способен лишь на 1600 МГц максимум.
Поэтому в Биосе также выставил параметр DRAM Frequency = 1333, и материнка взяла 210 - но со втого раза, первый раз виндоус, даже не загружившись до конца, ушел в ребут.
Вопрос: что я еще делаю не так? Почему материнка не работает даже при BCLK = 215, хотя множитель проца = 212 и частота памяти принудительно стоит 1333?
Последний раз редактировалось frominfotek 13.04.2009 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
frominfotek а почему вы считаете что 210 это мало ?? у меня например на прошлой Экстрим-2 больше 195 система даже не стартовала, да и при 210 и вкл. турбо получается 4410, не кисло не правда ли.
Я не утверждаю, что 210 - это мало. Но ведь в биосе параметр изменяется до 500 (!). Зачем же заявлять такой высокий порог, если в реале даже до его половины никому не добраться? о_О И потом, в этой теме где-то на 10-й странице кажется FSergey писал:
Цитата:
"материнка, как и все остальные, берет 220"
. Вот я и думаю = что-то в моей материнке не так, или я что-то не правильно выставляю...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009
frominfotek не пойму зачем заморачиватся на BCLK? прогоните ОССT и Linpack-ом и посмотрите будет ли работать процессор коректно с такими параметрами...
прогоните ОССT и Linpack-ом и посмотрите будет ли работать процессор коректно с такими параметрами...
А если вот не заработает, то откуда вы узнаете, по чьей причине = процессора или матери? Или памяти? Или еще чего-нибудь...
Цель простая = для начала хочу убедиться, что у меня нормальная мать, способная "разгоняться" без сюрпризов. И если при разгоне будут появляться сюрпризы, то скорее всего это будет уже процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
frominfotek писал(а):
Вот я и думаю = что-то в моей материнке не так, или я что-то не правильно выставляю...
У Вас есть статистика по Вашему процессору на других материнках? И он ГАРАНТИРОВАННО гонится до желаемых Вами частот? При чем здесь мать?Есть статистика, что она умеет гнать процессор до 220. Но таких камней не так уж и много попадается. Я даже не буду говорить СТАБИЛЬНЫХ камней.
Real Frog, мне кажется, ты меня не понял = я сейчас проц совсем не гоню, на нем множитель всего лишь 12! Т.е. 210x12 = даже ниже его номинала выходит! Вопрос в том, что мать почему-то не хочет идти выше 210, и вот это мне кажется странным. А так как я не опытный овер, то спрашиваю = какой еще параметр в биосе надо выставить, чтобы поднять BCLK например, до 220 хотя бы. Например, нужно ли при этом поднимать где-то напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Цитата:
я помню на 5 ггц сделал 8.10 но резалт забыл заскринить((
8.1 мне кажеться очень достойный результат Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд
cpu voltage 1.45625
cpu pll voltage voltage 1.84242
QPI/dram core voltage 1.37500
при 200*21, ребята что скажите можно ли такие параметры оставлять для 24/7? или лучше поставить на 4 ГГЦ но с меньшими напругами? при 4200 темпа в простое 42-45с, пож приложениями такими как ИЕ около 45-50с.
в супер пи при 4.2 - 1м - 9.733
Последний раз редактировалось bboott 13.04.2009 20:28, всего редактировалось 1 раз.
gogi FSergey Спасибо!
Gogi, может Вы имели ввиду QPI Link Data Rate? Т.к. QPI Frequency такого параметра нет...
#77#77#77 Вот выставил некоторые напряжения руками, не знаю, правильно ли. Вроде загружается без проблем, работал так несколько часов, вылетов не было, перезагрузки проходили нормально и даже IntelBurnTest проходит (правда проверял только пару минут).
Но на BCLK = 215 плата виснет еще на этапе загрузки биоса, QPI Link Data Rate ставил в минимум, напряжение на проц, куп и память немножко повышал, все равно виснет...
Последний раз редактировалось frominfotek 13.04.2009 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: mahno и гости: 18