Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 31 из 262<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
linux4ever
обе платы хороши :) Тут уже зависит от бюджета... Ну конечно и 785-ый чипсет по-новее будет )

Member
Всем привет, изначально было желание купить просто новый камень, но в силу бесперспективности платформы решил перелезть на AM3. Близко с разгоном AMD не знаком, поэтому рассчитываю на вашу помощь в подборе оптимальной для разгона матери. Пока буду ставить x3 720, а в будущем x4 (общий бюджет до 12000р. мать+камень+память) ... . Заранее спасибо за помощь.

Member
dead.file.000 Хороших плат на плату AM3 много, даже платы за 3т.р будут неплохи для разгона, тут больше упирается нужен ли дополнительный функционал, типа встроенная графика, кросс. Расположение разьёмов. И прочее.
Самые лучшие это ASRock M3A790GXH/128M стоит порядка 3800р - есть кросс, встроенное ядро и возможность разблокировки ядер, хороший разгон.
Gigabyte GA-MA770T-UD3P стоит порядка 3000р - нету кросса, нету встроенного ядра, хороший разгон и возможность разблокировки ядер.

Если не стоит сильно бюджет можно присмотрется к Msi 790GX-G65 или Gigabyte GA-MA790GPT-UD3H - Обе стоят примерно 4500р, дополнительное охлаждение мосфетов, возможность кросса 8+8, встроенное ядро и другой доп функционал.)) Или как неплохую альтернативу этим платам Biostar 790GX A3+ и цена порядка 3800р.

Member
<TopUpdate> Спасибо за ответ. Нужна мать без встроенной графики, кросс не нужен, хороший охлад на теплотрубках приветствуется, планирую через полгода прикупить PhenomII x4. Мать у меня осядет на долго поэтому не хочу экономить. Брать буду в oldi.ru

Member
dead.file.000 Найти плату без кросса с охлаждением мосфетов трудно.
Gigabyte GA-MA790XT-UD4P - Без графики цена порядка 4000р.
Лучше так, напишите пару плат, которые продаются в вашем магазине, а тут уже посоветуем какую лучше взять.)

Member
Giga-Byte MA785GT-UD3H
Giga-Byte GA-MA770T-UD3P
Giga-Byte GA-MA790GPT-UD3H

Giga-Byte GA-MA790FXT-UD5P
MSI 790FX-GD70 Winki

Насчет двух последних соотношение цена\функционал\смысл закрались сомнения...

Member
Giga-Byte GA-MA790GPT-UD3H - имхо самое оптимальное.))

Member
dead.file.000 писал(а):
Giga-Byte GA-MA790GPT-UD3H

Поддерживаю мнение. ;)

Junior
dead.file.000 писал(а):
<TopUpdate> Спасибо за быстрый ответ. Буду брать, надеюсь не буду разочарован.

тоже соглашусь с выбором, 3 дня назад приобрел эту плату Giga-Byte GA-MA790GPT-UD3H и проц Athlon II x3 435 разблокировал 4 ядро и погнал до 3.45(стабильная работа), система загружалась и на 3.6 но в LynX тесты проходил с ошибками, температура на боксовом кулере в Prime95 достигала max 59 в покое 30

Заблокирован
Заблокирован
dead.file.000 писал(а):
Всем привет, изначально было желание купить просто новый камень, но в силу бесперспективности платформы решил перелезть на AM3. Близко с разгоном AMD не знаком, поэтому рассчитываю на вашу помощь в подборе оптимальной для разгона матери. Пока буду ставить x3 720, а в будущем x4 (общий бюджет до 12000р. мать+камень+память) ... . Заранее спасибо за помощь.

Тоже поддержу всех вышеотписавшихся - надо брать Gigabyte GA-MA-790GPT-UD3H - плата вне всякого сомнения стОит своих денег .А вот с выбором процессора х3 720 не соглашусь - на мой взгляд ,лучше будет взять Athlon II X3 425 - он стОит на 1200 р . дешевле 720-го ,гонится даже лучше него ,и притом у него так же может разблокироваться 4-е ядро .А на съэкономленные деньги лучше будет взять хороший кулер .Вообще ,я бы взял вот такой комплект :
1. Gigabyte GA-MA-790GPT-UD3H - 4.500 р.
2. AMD Athlon II X3 425 - 2.800 р.
3. Cooler Master Hyper N520 - 1.200 р.
4. Corsair XMS3 2x2 Гб DDR3-1333 - 3.500 р.

Итого получается 12.000 р. - прямо тютелька-в-тютельку в общий бюджет :-) .

Всем добрый день! Хочу приобрести материнскую плату, необходимо выбрать между "Asus M4A79T Deluxe" и "Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P". Остановил выбор именно на данном чипсете так как поставлю две 5770. Обзоры и тесты о данных платах смотрел, теперь хотелось бы узнать мнение тех кто ими пользовался или может быть что то может сказать критичное в адрес какой - либо. Заранее Благодарю! :-)

Member
nik_tih писал(а):
проц Athlon II x3 435 разблокировал 4 ядро

nik_tihКэш тоже разлочился?

Member
Евгений_JK писал(а):
Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P
С недавних пор пользуюсь. Ничего критичного сказать пока не могу... Точнее не вылазило ни одного косяков пока. В разгоне - сказка. Кросс не строил.

Советую почитать по ней темы на форуме гигабайта.

Junior
AMDi писал(а):
nik_tih писал(а):

к сожалению нет, но еще не со всеми настройками поиграл...токо auto и hybrid. ксати разблокировался токо в hybrid, завтра еще попробую, отпишусь

Member
Фото: 0
AMDi писал(а):
nik_tih писал(а):

lolwut? Нет там L3 кэша, даже ядро меньше, чем у фенома.

Member
Всем привет. Скажите на матери Asus M3A78 Pro работают AM3 процессоры? Если да - то без проблем? В чем разница между этой матерью и матерью AM3? Хочу поставить AMD 955 BE...
Заранее благодарю!

Member
linux4ever писал(а):
lolwut? Нет там L3 кэша, даже ядро меньше, чем у фенома.

linux4everПо статистике кеша 3го уровня у х3 435 нету при разблокировке а у х3 425 и кеш разлочивается кроме 4 го ядра.У меня то у х3 425 все разлочилось

Member
XIce писал(а):
Всем привет. Скажите на матери Asus M3A78 Pro работают AM3 процессоры? Если да - то без проблем? В чем разница между этой матерью и матерью AM3? Хочу поставить AMD 955 BE...Заранее благодарю!

Да. Работают. Разница в поддерживаемой оперативной памяти (ддр2 для ам2+ и ддр3 для ам3).

Member
AMDi спасибо за ответ! Скажите плиз, на этой материнке можно ли разонать AMD 7750 BOX до 3.2? t сильно увеличится? Надежность, долговечность уменьшиться? Какие-нибудь проблемы будут?

Member
MSI 790GX-G65 + Palit GTX260 Sonic 216sp = дружба? Там вроде питание не совсем подходит...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 31 из 262<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа