Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Александров
Всем привет, изначально было желание купить просто новый камень, но в силу бесперспективности платформы решил перелезть на AM3. Близко с разгоном AMD не знаком, поэтому рассчитываю на вашу помощь в подборе оптимальной для разгона матери. Пока буду ставить x3 720, а в будущем x4 (общий бюджет до 12000р. мать+камень+память) ... . Заранее спасибо за помощь.
_________________ Введи "STAR-KNFF-Y2TW" при создании аккаунта в StarCitizen, и получи 5000UEC!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
dead.file.000 Хороших плат на плату AM3 много, даже платы за 3т.р будут неплохи для разгона, тут больше упирается нужен ли дополнительный функционал, типа встроенная графика, кросс. Расположение разьёмов. И прочее. Самые лучшие это ASRock M3A790GXH/128M стоит порядка 3800р - есть кросс, встроенное ядро и возможность разблокировки ядер, хороший разгон. Gigabyte GA-MA770T-UD3P стоит порядка 3000р - нету кросса, нету встроенного ядра, хороший разгон и возможность разблокировки ядер.
Если не стоит сильно бюджет можно присмотрется к Msi 790GX-G65 или Gigabyte GA-MA790GPT-UD3H - Обе стоят примерно 4500р, дополнительное охлаждение мосфетов, возможность кросса 8+8, встроенное ядро и другой доп функционал.)) Или как неплохую альтернативу этим платам Biostar 790GX A3+ и цена порядка 3800р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Александров
<TopUpdate> Спасибо за ответ. Нужна мать без встроенной графики, кросс не нужен, хороший охлад на теплотрубках приветствуется, планирую через полгода прикупить PhenomII x4. Мать у меня осядет на долго поэтому не хочу экономить. Брать буду в oldi.ru
_________________ Введи "STAR-KNFF-Y2TW" при создании аккаунта в StarCitizen, и получи 5000UEC!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
dead.file.000 Найти плату без кросса с охлаждением мосфетов трудно. Gigabyte GA-MA790XT-UD4P - Без графики цена порядка 4000р. Лучше так, напишите пару плат, которые продаются в вашем магазине, а тут уже посоветуем какую лучше взять.)
<TopUpdate> Спасибо за быстрый ответ. Буду брать, надеюсь не буду разочарован.
тоже соглашусь с выбором, 3 дня назад приобрел эту плату Giga-Byte GA-MA790GPT-UD3H и проц Athlon II x3 435 разблокировал 4 ядро и погнал до 3.45(стабильная работа), система загружалась и на 3.6 но в LynX тесты проходил с ошибками, температура на боксовом кулере в Prime95 достигала max 59 в покое 30
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
dead.file.000 писал(а):
Всем привет, изначально было желание купить просто новый камень, но в силу бесперспективности платформы решил перелезть на AM3. Близко с разгоном AMD не знаком, поэтому рассчитываю на вашу помощь в подборе оптимальной для разгона матери. Пока буду ставить x3 720, а в будущем x4 (общий бюджет до 12000р. мать+камень+память) ... . Заранее спасибо за помощь.
Тоже поддержу всех вышеотписавшихся - надо брать Gigabyte GA-MA-790GPT-UD3H - плата вне всякого сомнения стОит своих денег .А вот с выбором процессора х3 720 не соглашусь - на мой взгляд ,лучше будет взять Athlon II X3 425 - он стОит на 1200 р . дешевле 720-го ,гонится даже лучше него ,и притом у него так же может разблокироваться 4-е ядро .А на съэкономленные деньги лучше будет взять хороший кулер .Вообще ,я бы взял вот такой комплект : 1. Gigabyte GA-MA-790GPT-UD3H - 4.500 р. 2. AMD Athlon II X3 425 - 2.800 р. 3. Cooler Master Hyper N520 - 1.200 р. 4. Corsair XMS3 2x2 Гб DDR3-1333 - 3.500 р.
Итого получается 12.000 р. - прямо тютелька-в-тютельку в общий бюджет .
Всем добрый день! Хочу приобрести материнскую плату, необходимо выбрать между "Asus M4A79T Deluxe" и "Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P". Остановил выбор именно на данном чипсете так как поставлю две 5770. Обзоры и тесты о данных платах смотрел, теперь хотелось бы узнать мнение тех кто ими пользовался или может быть что то может сказать критичное в адрес какой - либо. Заранее Благодарю!
Всем привет. Скажите на матери Asus M3A78 Pro работают AM3 процессоры? Если да - то без проблем? В чем разница между этой матерью и матерью AM3? Хочу поставить AMD 955 BE... Заранее благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
linux4ever писал(а):
lolwut? Нет там L3 кэша, даже ядро меньше, чем у фенома.
linux4everПо статистике кеша 3го уровня у х3 435 нету при разблокировке а у х3 425 и кеш разлочивается кроме 4 го ядра.У меня то у х3 425 все разлочилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
XIce писал(а):
Всем привет. Скажите на матери Asus M3A78 Pro работают AM3 процессоры? Если да - то без проблем? В чем разница между этой матерью и матерью AM3? Хочу поставить AMD 955 BE...Заранее благодарю!
Да. Работают. Разница в поддерживаемой оперативной памяти (ддр2 для ам2+ и ддр3 для ам3).
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
AMDi спасибо за ответ! Скажите плиз, на этой материнке можно ли разонать AMD 7750 BOX до 3.2? t сильно увеличится? Надежность, долговечность уменьшиться? Какие-нибудь проблемы будут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55