Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Украина, Киев
Подскажите еще один момент по настройке биос. Я что-то немного запутался:
1. Что означают и можно ли отключить Paralel Port и Serial Port ?
2. Прилагаю скрин, HDD SATA0 и DVDRW SATA1 работают на разьемах Сата желтого цвета (гигабайтовские в биосе отключил из-за не надобности), может ли привод тормозить мне хард и почему хард работая в режиме ACHI показывает ДМА2 ???
Member
Loco23 писал(а):
Sparroow 1. В BIOS'е можешь отключить эти порты, если не нужны.
Так и сделал.
Цитата:
2. Может имеется ввиду, что режим SATA2?
Может и так, но и двд привод тоже встал как ДМА2. При чем раньше оба были ДМА5. В чем прикол? Добавлено спустя 39 минут, 4 секунды Поставил драйвер (который скачал с сайта www.gigabyte.com.tw) для Sata2 контроллера.
А теперь картина вот такая, вообще цирк.
Скриншот:
Это всё вообще нормально?
Что я не так настраиваю?
Member
Loco23 писал(а):
Sparroow, все нормально. Что тебя не устраивает?
Ну раньше просто были типа DMA chanel 0, 1, 2 и т.д., и вроде бы показывало ДМА5, потом после переустановки ОС показывало как на первом скрине МультиДМА2. А после того как поставил дрова с сайта гиги, вообще пропали эти строки.
Вот это меня собственно и беспокоит:D
Это нормально или нет? Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды Еще момент уточнить хотел, вот в биосе я выставил на память вольтаж соответственно как заявлено производителем памяти 2.1, почему в системе показывает Эвэрест 2.08, и если уже ставлю 2.120 только тогда 2.1 ???
п.с. - плюс когда повторно захожу в биос, то уже позиция вольтаж памяти стоит опять в АВТО, хотя система показывает что стоит 2.1 (что из под ОС, что из под биос) это приколы версии биоса или это биос с кодом (юмор)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
Loco23 писал(а):
посмотри справку
Датчик не умеет измерять температуру ниже определенного значения (далее Tmin). Tmin зависит от конкретного экземпляра и, как правило, лежит в диапазоне от 40 до 50°C, но в редких случаях может достигать 66°C. Tmin нельзя определить программно, поэтому MCHTemp считает его равным 50°C. Это значение можно изменить в настройках. Например, после замены 50 на 46, любая температура меньше 46°C будет показана как <46°C. Я не советую ничего изменять, если температура измеряется правильно.
Прочел спасибо.Просто при старте компа у меня темпа показывает меньше 30 при дальнейшей работе в простое подымаеться до 46 и варьируеться при увеличении нагрузки до 60 градусов.
Кто нибудь пробовал определять Tmin? на своей мамке по справке MCHTemp 1.21 beta.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Добрый день.
заменил на эту ( буду делать тест по совместимости со тарым железом
и памятью 2х2Гб DDR3 ( от 1333Мгц до 2200МГц +
GA-EP45T-UD3R (rev. 1.1)
всем спасибо вопросы будут позже...
Последний раз редактировалось Geraint 12.06.2009 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Loco23 писал(а):
Выбор железа в другой ветке. А так бери то, что подходит по функциям.
У меня не стоит выбор железа мат платы просто тут ветка выделена уже, что есть гут! поэтому сразу написал, чтоб позже уточнить вопросы по мат плате этой серии (отредактирую).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Петербург
Geraint Бери GA-EP45-UD3 если будеш покупать более мощный процессор. Для E4500 и GA-EP45-UD3LR хватит. А RAID нужен? Если нет почему не береш GA-EP45-UD3L
Member
kafatron писал(а):
Geraint Бери GA-EP45-UD3 если будеш покупать более мощный процессор. Для E4500 и GA-EP45-UD3LR хватит. А RAID нужен? Если нет почему не береш GA-EP45-UD3L
Проц. брать именно для этой платы не буду, так как уже устаревает эта платформа и будет все старое железо на ней у меня еще есть проц. E6700 и Q6600 и новый E8500 и Q9550 и апгрейд не будет (у меня есть игровой мультимедийный Core i7-920 и буду собирать новый на P55-57. я написал, что не нужно ни чего тока стабильность от них (выбор тока из них, что есть в магазине лишние рюшечьки не нужны у меня всегда они реализованы отдельными платами расширения и т.д. так лучше чем интегрированные, да и ехать не охота, если что заменить доплатить не проблема будет магазин рядом с домом 5 мин. Да и ветка тут уже есть отдельная, если что напишу.
Спасибо пойду брать GA-EP45-UD3LR. Может и рейд будут на ней работать (файловый сервер
P.S. заменил на эту GA-EP45T-UD3R (rev. 1.1)
Сори за флуд русский и стиль просто уже давно работаю и живу не в Москве письменность хромает.
Последний раз редактировалось Geraint 12.06.2009 13:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: alexbe-sync, shun и гости: 34