Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Все верно! Не догодался, что мама новая и софт может не корректно с ней работать. Скачал Everest 5.50 и все гуд, хотя версия 5.30 показывала тот же результат, что и SpeedFan. Всем спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Киев
Здравствуйте. M4A89GTD pro/usb3 может работать только со встроенным графическим ядром? А то где-то в обзоре,да и по отзывам слыхал что работает только при наличии дискретного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
b1ax писал(а):
Здравствуйте. M4A89GTD pro/usb3 может работать только со встроенным графическим ядром? А то где-то в обзоре,да и по отзывам слыхал что работает только при наличии дискретного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
M4A79XTD EVO теперь поддерживает Phenom x6 — в списке поддерживаемых процессоров на странице мп появились. А в список мп, поддерживающих x6, ещё не внесли.
Собираюсь купить (завтра) ASUS M4A79 Deluxe. Будет ли видеокарта (одна) нормально работать в нижнем синем слоте PCI Express (обозначенного как Primary PCI Express X16_3 Slot)? Просто хочу, чтобы видеокарта MSI R5750 1GB не перекрывала слот PCI, т.к. мне нужны оба слота PCI (аудиокарта и TV-тюнер).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Москва
773FF писал(а):
Собираюсь купить (завтра) ASUS M4A79 Deluxe. Будет ли видеокарта (одна) нормально работать в нижнем синем слоте PCI Express (обозначенного как Primary PCI Express X16_3 Slot)? Просто хочу, чтобы видеокарта MSI R5750 1GB не перекрывала слот PCI, т.к. мне нужны оба слота PCI (аудиокарта и TV-тюнер).
Будет, у меня самого находится видеокарта почти год в нижнем слоте и проблем не замечал.
Имеется плата m4a78-e с процессором athlon2 x2 240. Проблема заключается в том, что при включении биос показывает температуру 100 градусов С, во время работы если перегрузить 102. Кулер при этом холодный, все работает неделями без глюков - немного раздражает сообщение о перегреве при загрузке. Pcprobe солидарен с биосом. А вот другие утилиты, например, AMD OverDrive показывает более приближенные к реальности температуры - 29-33 градуса. Биос прошил последний 2505 в надежде что поправится - не свершилось . Подскажите, где искать корни этого глюка?
alex1234Если и БИОС показывает температуры 100С, при этом кулер теплый и система не виснет от реального перегрева, то либо Биос попробовать старый, либо термодатчик врет, что скорей всего.
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды: Ребят, вот купил себе недавно ASUS M4A77TD PRO и мучаюсь: плата при разгоне изменяет только частоты процессора, памяти контроллера и все. Напряжение выставляет автоматически только на процессор. не будет ли плохо, если я в ручную поставлю значения + 50 мВ на Напряжение питания южного моста, северного моста, контроллера памяти ??? Хочу просто добиться куда большего разгона от платы (на мосфеты повесил радиаторчики) Вопрос для меня очень важный, ответьте , пожалуйста.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
_NooB_ писал(а):
не будет ли плохо, если я в ручную поставлю значения + 50 мВ на Напряжение питания южного моста, северного моста, контроллера памяти ???
а вот почитать статьи по разгону хотя бы на THG так сложно? Почитать обзоры матплат на этом сайте? Или уж хотябы в теме по процессорам посмотреть допустимые по мнению АМД значения напряжений для 45нм процессоров? Зачем задавать настолько глупые вопросы? Ведь даже в биосе выделяются красным цветом опасные значения напряжений. Будет плохо: системник взорвется как атомная бомба и разнесет весь дом
Bioskiller Прошу заметить, что многие посылают на http://www.thg.ru/ и не более того. По значения красным цветом спасибо, что напомнили, буду опираться на них. Допустимые значения для Phenom II не все указаны, + к этому я не знаю как переводятся значения 50мВ. 50мВ=0.005Вольт? Маленькое значение для разгона, когда по стандарту 1.2В, а ставят 1.3В
А про плохо я имел ввиду, чтобы не дай Бог что-нибудь сгорело.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Нижний Новгород
Кто нибудь из владельцев плат данной серии пробывал новую версию HWmonitor? Там добавленны новые датчики посему стало работать измерение потребелния процессора. Но у меня почемуто сильно не совпадает с показание асусовской утилиты #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32