Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 31 из 268<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 547
proviev

Связана как? Тем что компьютер собран на базе этой матплаты? С этой логикой можно и в раздел "Корпуса и блоки питания" писать.
Глюки могут быть от чего угодно: ОС, свежих драйверов, несохранённого профиля энергопитания в ОС и т.д.

Здесь это оффтоп.

Junior
Помогите пожалуйста! Ситуация следующая имею мать P7P55D-E EVO и 4х2Гб оперы в bios пишет что только 4 гб работает можно ли как кто задействовать все 8 Гб? Спасибо

Member
Alex 2301, возможно дело просто в неплотном контакте планок со слотом? Можно попробовать вынуть все планки и вставить ещё раз, сильно, но аккуратно.

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
Если всё же BIOS говорит о том, что видно 8, но используется 4 - то тут, наверное, имеет место быть несовместимость материнки и оперативки. Тогда надо ждать прошивки посвежее - возможно в ней это пофиксят.

Junior
proviev писал(а):
Да подскажите же кто нибудь пожайлуста почему монитор отключается через 20 минут в свойствах электропитания все таймеры отключены куда лезть и что делать ???

У меня такое было, оказалось что жёсткий диск уходит в сон, хотя на других конфигурациях такого небыло ниразу, а тут пришлось в ручную выставлять "никогда".(хотя режим стоит высокой производительности)

Member
Alex 2301 писал(а):
4х2Гб оперы в bios пишет что только 4 гб работает
Memory Remap On\Off ?

Member
Alex 2301 писал(а):
Помогите пожалуйста! Ситуация следующая имею мать P7P55D-E EVO и 4х2Гб оперы в bios пишет что только 4 гб работает можно ли как кто задействовать все 8 Гб? Спасибо

У меня было подобное . БЫло видно 4 гигабайта а использовалось только 2. А все потому, что сильно затянул болты во время крепежа кулера, чуть ослабил память вернулась :tooth:

Member
Фото: 9
Евгений82 писал(а):
Alex 2301 писал(а):

У меня было подобное . БЫло видно 4 гигабайта а использовалось только 2. А все потому, что сильно затянул болты во время крепежа кулера, чуть ослабил память вернулась :tooth:

Только не говори что ты серьезно ;)

Member
Dream4love писал(а):
Евгений82 писал(а):
Alex 2301 писал(а):

Только не говори что ты серьезно ;)

Абсолютно ,никакого стеба, причем такое и раньше наблюдал при использовании кулера на клипсах без бекплейта (на 775 соккете).Я проверил несколько раз ,затягиваешь до упора 2 гига пропадает хоть в биосе и видно все 4 :-)

Member
Фото: 13
P7P55D PRO.
Блок питания AcBel R8 800, нижнее расположение, корпус HAF 922.
БП имеет 8-пиновый EATX12 шлейф, от него идет 4х-пиновый шлейф.
Так вот, до EATX12 разъема на мамке, дотягивается только 4х-пиновый ATX12V шнур.
Система загружается, работает(до BIOS upgrade переодически были черные экраны), но вопрос остался.

В доке написано - "Don't forget tot connect the 8-pin EATX12 V power plug" - не забудьте
подключить 8-пиновый EATX12 шнур, иначе система не загрузится.
В тоже время, на плате была заглушка на четырех левых контактах разъема EATX12.
Да и не у всех блоков питания есть 8-пиновый EATX разъем(часто 4х пиновый идет).
Стоит искать удлинитель(сейчас из нет в городе - или самому удлинить, паяльник есть :) ) или не надо заморачиваться?

Member
Breslavets, я бы не заморачивался. По крайней мере - если всё работает, зачем дёргаться? Вот если будут проблемы - можно взяться и за паяльник.

Member
я для себя решил проблему глючности и неработоспособности USB брелка DWA-110
первое на дефолтном bios он вообще неработал, обновил на последний и срразу опознался и второе поставил обратно ADSL модем D-link 2600U и сразу все заработало
очень порадовал проц, завелся на 3600MHZ на автоматическом напряжении (оставил все напряжение на Авто, только снизил напругу на памяти до 1.55 т.к. при разгоне mobo автомат подняла до 1.65)

Member
Фото: 2
baw17 писал(а):
оставил все напряжение на Авто

Сколь на проце напруга

Member
ReDmit писал(а):
Breslavets, я бы не заморачивался. По крайней мере - если всё работает, зачем дёргаться? Вот если будут проблемы - можно взяться и за паяльник.

Да пожалуй так и оставлю, пока шнур не подвернется.
Удивил кулер Deepcool Killer Whale. Никогда серьезно не относился к этой фирме,
но Killer Whale приятно удивил. Был взят вместо Hyper 212+.
Самое дешевое решение из чего-то стоящего(~$50), что есть в Алмате.
i5-750 работал на 4.2 при авто на коре.
Еще надо тестить, но по первым впечатлениям кулерок лучше имеющегося у меня termalright-128se(обошелся существенно дороже).
Вот так выглядит это чудо : :)

Биос надо обязательно обновлять. Пока не обновил были черные экраны, даже не в винде,
а при загрузке. Такое впечатление, что система грузилась, но ничего не отображалось на экране.

На диске, что идет с P7P55D Pro дрова по-моему для XP.
Где вы берете дрова для Win7(для чипсета прежде всего) - на сайте пробовал искать - 0 files.
Искать на сайте Intel? С другой стороны, в диспетчере устройств вроде всё определилось, вопросиков нет.

Member
Breslavets
я всё здесь качал http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=j0 ... templete=2

как температуры под етим куллером

Здравствуйте
Собрал компьютер. комп запускается вентиляторы работаю, изображения нет, при этом горит красный сигнал MemoryOk на материнке, затем перезагружается спикер не пищит.
Материнская плата asus p7p55d-e
процессор intel core i5 750
модуль памяти ddr3 pc3-10667 1333 MHZ DDR3 Dimm Kingston (память совместима проверял на сайте производителя материнок)
блок питания 550w(пиковая нагрузка) High Power 550HPC версия 2.3
Видеокарта правда старая hd2600pro ati-radeon(также рабочая проверено)
Вопрос проблема в памяти или материнка не совместима с видеокартой.
Вести память в гарантийку или же докупить видеокартуз
аранее спасибо за помощь, возможности проверить другую память нет.

Member
Фото: 9
imperial1917 писал(а):
Здравствуйте
Собрал компьютер. комп запускается вентиляторы работаю, изображения нет, при этом горит красный сигнал MemoryOk на материнке, затем перезагружается спикер не пищит.
Материнская плата asus p7p55d-e
процессор intel core i5 750
модуль памяти ddr3 pc3-10667 1333 MHZ DDR3 Dimm Kingston (память совместима проверял на сайте производителя материнок)
блок питания 550w(пиковая нагрузка) High Power 550HPC версия 2.3
Видеокарта правда старая hd2600pro ati-radeon(также рабочая проверено)
Вопрос проблема в памяти или материнка не совместима с видеокартой.
Вести память в гарантийку или же докупить видеокартуз
аранее спасибо за помощь, возможности проверить другую память нет.

Короче подключи питание....не нажимая кнопку пуск на системнике....доберись ручками до кнопки МЕмОК! и ее жми пока система не начнем селфтест(самодиагностику)...УДАЧИ !

Member
Фото: 8
Если память ставил в первый и третий слот со стороны процессора, то переставляй во второй и четвертый.

Dream4love
"Короче подключи питание....не нажимая кнопку пуск на системнике....доберись ручками до кнопки МЕмОК! и ее жми пока система не начнем селфтест(самодиагностику)...УДАЧИ !"
Большое спасибо, всё заработало!!!!
собрал ужё 6 компов(себе и друзьям) всё раотают без проблем, а тут.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 46 секунд:
Система работает только если использовать 2 и 4 слоты(синие), а в 1 и 3 не пашет(черные). В Чём проблема проблема подскажите????.
Это мать неисправна или я чего то не понимаю.

Member
10000 писал(а):
Breslavets
я всё здесь качал http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=j0 ... templete=2

как температуры под етим куллером

Внимательнее посмотрел на диск(что идет платой) - он Win7 ready.
По ссылке download не пашет - или 0 файлов найдено для вынь7, или вообще пустой экран.
На 4.2Ghz температуру не мерил - гонял memtest-x86.

LinX поставил всё на место. 4GHz были стабильны с 1.4В на коре.
При этом максимальная температура на одном из ядер доходила до 97С.
В первый раз я получил троттлинг(смотрел в эвересте), но тесты шли, остановил после 25 прогонов.
Но это линпак, в реале(игры, ...) будет 60-75С.
Оставлю 3.6Ghz с 1.3В на постоянку.
А что с деградацией i5-750?
Какое напряжение-температура критичны для i5-750?
Для Core2 было 1.45В.
Какое напряжение можно оставить на постоянку?

Насчет кулера DeepCool Killer Whale.
Вентиль (шел в комплекте) с PWM и при повышении температуры увеличивает обороты
в диапазоне от 300 до 1800 об/мин. До 1100 тихий.
Вот его ПОЛНАЯ медная копия продающаяся от именем XILENCE Black Hawk(ру можно судить о DeepCool killer Whale (правда результаты там гораздо лучше моих :)):
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/26717
Цитата:
Спецификации, указанные на коробке, также относятся к алюминиевому «Чёрному ястребу», впрочем, представители компании XILENCE заверили нас, что отличается только вес кулеров, а все прочие характеристики идентичны.

А вот еще клон от scythe:
http://www.3dnews.ru/news/scythe_killer ... deep_cool/
Похоже DeepCool их производит для разных брендов.

Очень понравился Асусовский софт, позволяющий из винды разгонять систему.
Основные параметры там доступны.
Да и профайлы+горячие клавиши(для активации) похоже буду использовать, ведь
система основное время используется для простой работы и торрент-качалки.

Последний раз редактировалось Breslavets 02.03.2010 9:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
Сколь на проце напруга

1.27 и проц разогнал до 3.7 тупо подняв частоту BCLK, я в шоке такой легкий разгон

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 31 из 268<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа