Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 31 из 66<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P55/GA-P55А, основанными на чипсете Intel P55

в т.ч. оптимальный выбор платы (т.к. моделей уже множество), разгон и т.д.

miniFAQ на первой странице .

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?" обращаться в соответствующие ветки/разделы!
Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.

Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)".
I.N.

Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Приобрёл вчера связку:

Intel Core i3 530 + Cooler Master Hyper TX3
Gigabyte GA-P55-UD3L
2x2Gb DDR3 Patriot PC3-10600 9-9-9-24 (не комплект, просто две планки из одной партии)
Всё что удалось выжать из своего ограниченного бюджета )

Проц удалось разогнать только до 4Ггц (182x22) при 1.35V, поднятие напряжения дела не меняет. Планки памяти вместе почему-то не хотят работать даже на номинальной частоте, пришлось выставить пока что 546Mhz.. Но даже с одной планкой разгон процессора не улучшается.. В общем и не понятно что собственно разгон ограничивает..

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:
QPI работает на 2912 Mhz, все напряжения, кроме процессороного я не менял. Может стоит что-то ещё подтянуть?

Последний раз редактировалось CyberScorpio 31.03.2010 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
To all Подскажите, по какой схеме работает SLI на GA-P55A-UD4?
Имеет ли смысл в будущем использовать данную плату в качестве платформы с двумя видео картами?

Member
Tissue2 писал(а):
по какой схеме работает SLI на GA-P55A-UD4

8+8
CyberScorpio писал(а):
В общем и не понятно что собственно разгон ограничивает..

А напругу поменьше не держит при 4 ггц ?

Member
Фото: 0
SoVaR писал(а):
А напругу поменьше не держит при 4 ггц ?

Нет, Linpak при меньшем напряжении выдаёт ошибки

Member
Плата GA-P55A-UD6-С (биос F8, i5-750), при разгоне 160х21 плата подает напряжение на проц, если верить CPU-Z 1.248V, это в простои, если запустить LinX и протестировать заметил, что напруга не много падает до 1.216V подскажите это нормально? 1.248V не многовата ли напруга для токого разгона.
Еще вопрос, на первой странице есть миниFaq, в котором показано как сделать, что бы напруга в простои понижалась
выставил все как там написано, множитель понижается до 9, а вот напруга как была 1.248V так и остается.
Может дело в CPU Multi-Threading--------Enabled которого в этом меню у меня нет, все остальное выставил по FAQу.
Как заставить плату понижать и множитель и напругу без нагрузки?

Junior
Доброго времени всем.
Хочу поделиться с вами своим опытом разгона GA-P55M-UD4 (F8).
Сразу скажу, что разгон как таковой меня не интересует.
При ручной настройке, 4000мгц плата взяла.
Однако меня очень интересует авторазгон при помощи C.I.A.2
Вот этим я и занялся.
Фирменные утилиты после нескольких попыток использования, были отправлены фтопку.
Честно говоря, я не думаю что утилиты неработоспособны. Я думаю, что мы имеем
откровенно кривой BIOS v.F8
Кривость его, выражается в:
1. Периодические зависания процессорного кулера.
2. Невозможно избавиться от показа POST. (Быстрый старт - Enabled)
3. Неверное определение разъёма IDE в ОС.(да да, проблема именно в BIOS, а не в ОС)
4. C.I.A.2 не работает "из коробки".
5. DES не работет совместно с C.I.A.2 (наличие установленной DES, вводит в ступор ET6)
6. Пресеты C.I.A.2, не соответствуют заявленным производителем.

Методом научного тыка, установил,что при значениях C.I.A.2 выше "Sports", ОС win7/32b,
уходит в даун ещё до появления экрана приветствия. Хотя пытается стартовать..
Исходя из этого, были выставлены следующие параметры:
BCLK - Enabled
C.I.A.2 - Sports
Load Line Calibration - Enabled
CPU Vcore - Normal
Потом я запустил тест стабильности системы из Everest (v.5.30.1965)
Вот его результаты в простое и под нагрузкой:

#77 #77

Как видите, вроде бы всё получилось. Но пресет "Sports", согласно мануала,
должен: *Increases CPU frequency by 7% or 9% depending on CPU loading.*
А я получил прирост в 17%. Тест повторял трижды, результат не изменился.
Как это отразится на работе платы, мне пока неизвестно.
Вот таке дела.
С удовольствием выслушаю ваши замечания и предложения на тему авторазгона
с помощью C.I.A.2.

Заблокирован
Заблокирован
Tissue2 писал(а):
Имеет ли смысл в будущем использовать данную плату в качестве платформы с двумя видео картами?

По моему глубокому убеждению платформу с ДВУМЯ видеокартами не стоит использовать вообще никогда.
Лучше вместо двух дохлых взять одну нормальную видеокарту.

Member
wats0n писал(а):

А кто здесь сказал о двух именно дохлых? Причём здесь качество, если речь идёт пока только о количестве? Можно говорить о целесообразности в данный момент (и в недалёком будущем) брать, к примеру, 2*5970, но объясните на чём основывается ваше "глубокое убеждение", что можно вообще не рассматривать платы под 2 и больше ВК,- т.к. они просто не нужны. ?
Tissue2
В перспективе наверно. Большой монитор и максимальные настройки - вот вам и "наступившее будущее", в любом случае, купив такую МП, вас никто не заставляет "пихать" в неё именно 2 видеокарты. Не нужно будет - посидите с одной.

SoVaR писал(а):
+1 , но бывают и любители hi end видях в кросс или слай :) ...

Ещё в недавнем прошлом было выгоднее взять 2*4850, чем одну 4870. Так что не стоит именно про hi-end :-)

Последний раз редактировалось abc100 01.04.2010 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
30s писал(а):
в котором показано как сделать, что бы напруга в простои понижалась
выставил все как там написано, множитель понижается до 9, а вот напруга как была 1.248V так и остается.

Что выставленно в параметре напряж. проц. ??? Поставь там нормал .
winers писал(а):
С удовольствием выслушаю ваши замечания и предложения на тему авторазгона
с помощью C.I.A.2.

Все , что авто (напруга, разгон и т.д.) НЕ ЮЗАТЬ !!! Выставить ручками ИМХО .
wats0n писал(а):

+1 , но бывают и любители hi end видях в кросс или слай :) ...

Member
Спасибо за ответы.
Но чтобы не вести разговор абстрактно опишу свою ситуацию. Есть GTX 285, есть какие-то деньги на апгрейд. Хочу приобрести плату GA-P55A-UD4, тк есть простор для экспериментов (USB 3.0, Sata 3) + удобное расположение 2х PCIe и PCI (для звуковой карты) в отличии от имеющихся плат на x58. Теперь вопрос: разумно ли покупать вторую 285 в слай для использования на этой плате?

PS Статью про влияние количества линий PCIe на скорость тандемов читал, но там были две 260-х.

Member
Сейчас пойдёт оффтоп, что бы не выдаваться за рамки темы - эта плата очень даже подходит для sli/cf.
http://www.thg.ru/mainboard/motherboard ... #_biostar_
А смысла покупать сейчас вторую 285 нет никакого, продайте лучше первую и купите 5870/GTX480, и к ним потом уже докупите вторую, раз так хочется попугаев и фпс :-)

Member
Tissue2 писал(а):
Статью про влияние количества линий PCIe на скорость тандемов читал, но там были две 260-х.

И что ?
Разницы между 260кой (216) и 280кой как кот наплакал ;) ИМХО .

Member
Приобрел мат. плату Gigabyte GA-P55A-UD3R (rev. 1.0) подскажите пжл, как там должны работать светодиодные индикаторы степени загрузки системы, их там 6 штук, при старте светятся все, после 30 секунд згарузки ОС хр сп3, они тухнут, и больше и не вкл, это связано с разгоном или нет? Как они должны работать, тоесть когда вкл. и выкл.? Или дайте пжл ссылку где это описано подробно, режимы вкл. что означает и т.д?

Member
slesh1
Всё нормально, так и должно быть.

Member
abc100да но меня интересует работает ли эта технология Dynamic Energy Saver 2 без их ПО утилиты GIGABYTE Dynamic Energy Saver 2 ? Неужели я не нагружаю ЦП, раз не видно чтобы эти тыц светились?

Member
slesh1 писал(а):
Как они должны работать, тоесть когда вкл. и выкл.?

Если есть желание "посмотреть светомузыку" , то надо поставить прогу от Гиги (есть на диске) , которая управляет фазами .
Я прогу "посмотрел" и снес через минуту ;)

Member
Фото: 2
Столкнулся с проблемой. На GB P55A UD3R (bios F7) и процом i750 не работает технология turbo boost, т.е выставляется только один множитель 21, а при одном потоке он не повышается, хотя в биосе turbo boost включена.
Один раз такое уже было, что эта технология не работала и не повышала множитель до х24 при одном потоке, но после обычной замены системы охлаждения она вдруг сама включилась! :| :tooth: при этом комп был разогнан :-) Ну я обрадовался :-) . И оставил все как есть, ничего не менял. Спустя время, turbo boost так-же неожиданно прекратила повышать множитель до 24 :?: Разными способами менял настройки энергосбережения; мутил с разгоном; загружал сохраненные настройки; даже сбрасывал биос.... ни чего не помогло.
Прошу Вас помочь мне вернуть работоспособность Турбо буст.
Заранее Спасибо.
З.Ы. Винда ХР СП3, еще имеется Виста СП1.

Member
У меня при разгоне тоже не работает :(

Хотел поделиться немного впечатления от P55A - UD3 (скорее даже о всей линейке этих плат). Оказалась не без косяков как я вчера ночью обнаружил. При попытке установить старую 8800гт (большая зараза, по сути двухслотовая) конец видюхи уперся в сата слоты, т.е. они крайне неудачно расположены. Не представляю как на ней кросс и топ видюх можно сделать честно говоря при наличии нормального количества сата устройств. Надо будет у знакомой 9600гт попробовать взять, та вроде короче и точно однослотовая. В общем, я был неприятно огорчен такой ситуацией :(

Member
Фото: 2
У меня под разгоном она прекрасно работала, даже когда проц был разогнал до 3822 (182*21) :-) А при "правильно" работе turbo boost, частота повышалась до 4368 :tooth: Но затем я снизил разгон до 3360 (160*21) и так все оставил.

Member
alin1 писал(а):
И оставил все как есть, ничего не менял. Спустя время, turbo boost так-же неожиданно прекратила повышать множитель до 24 Разными способами менял настройки энергосбережения; мутил с разгоном; загружал сохраненные настройки; даже сбрасывал биос.... ни чего не помогло.

Ппц , меньше балуйся с перепрошивкой БИОСа или прошивкой всяких бетаБИОСов :abuse: , и возможно тогда все будет нормально .
Не понимаю тех , кто сразу прошивает новый биос , как только тот появится :( ... ЗАЧЕМ ?
Funia писал(а):
Хотел поделиться немного впечатления от P55A - UD3 (скорее даже о всей линейке этих плат).

О да , потрясающе :applause: . Будем судить про все мат платы Гиги , поюзав всего одну (и та даже не из мидла) :lol: .
Когда покупал , видел что берешь ? Обзоры читал ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 31 из 66<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа