Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Fox69 Да нет все окей. Оказывается это нормально. Она иногда с резервного грузится и такой эффект. Вообщем везде приколы. На асусах двойной старт. Тут этот Но хоть Есть СЛИ. И не переживаю что мать сдохнет. Ну и + красявая. В моем черном корпусе на 5+ смотрится. А самое галвное память теперь гонится как надо и даже лучьше. Почему так с памятью незнаю даже. Видимо дело не только в ЦПУ при разгоне памяти, а и в материнке тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Fox69 У меня тоже мысли с asus на gigabyte спрыгнуть. Много непоняток с работой UEFI BIOS. Сырое это еще дело, а экспериментатором быть не очень хочется. Хоть меня проблемы и не коснулись, но много нареканий. Хочется иметь меньше возможных проблем. Смотрю в сторону UD5.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
ParboiL Если машина нормально работает на асусовском мамере с имеющимися сата устройствами, то наверно прыгать смысла нету. У меня была более тяжёлая ситуация.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
hlu386 Это она у меня на этом "мамере" нормально работает, а как будет работать после замены - только бог знает. У меня есть вопросы к владельцам: 1. Есть возможность настроить так, что бы CPU_FAN крутился по PWM (4 pin), а 2 корпусных SYS_FAN без регулировки на своих родных оборотах? 2. При установке кулера на обратной стороне ничего не мешает прижимной пластине? Заранее спасибо!
Забанен
ParboiL Регулировкой оборотов вентиляторов никогда не занимаюсь, тут ничего не могу сказать про то, как это на Гиге делается через фирменные программы. В биосе имеется функция Смарт Фан (ШИМ регулировка) только на процессорный вентилятор. Как я ранее писал - на оборотной стороне у Гиги нету никаких микросхем или транзисторов. А бэкплэйт от кулера Айсхаммер 4505 вставал номально и на Асус, и на Гигу.
Забанен
distens Опыт моих лабораторных извращений говорит о том, что УЕФИ биосы страшно сырые. Потому брать Гигу как простой классический вариант с простым биосом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Камрады..есть у когото печальный опыт по отвалу или смерти винтов подключенных через САТА2..? всвязи с этой ошибкой в Р67?..или нас ещё пронесло?.. Возможность поменять свой УД5..на новую ревизию..или уж сидеть и не дёргатся?..У меня с января.. крутится Райд из ССД..на контроллере Интел..пока всё ОК..вот и мыслю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Одинцово, МО
masterr5 писал(а):
Камрады..есть у когото печальный опыт по отвалу или смерти винтов подключенных через САТА2..? всвязи с этой ошибкой в Р67?..или нас ещё пронесло?
На iXBT один пользователь отписался, что уже дисков не видно даже в BIOS, не говоря уже про скорость работы. Он купил в середине января. Не могу найти тот пост.
Ничего не прогадаю, если возьму GIGABYTE GA-P67A-UD4-B3 вместо ASUS P8P67 Pro, который давно планирую купить? Или все же подождать Асус новой ревизии? Уж очень много наездов в последнее время на P8P7. Вот конфиг, к которому планируется плата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
ParboiL На гиге настраивается только один вентилятор! ЦПУ. Остальные не регулируются и будут крутится на полной мощности. С обратной стороны нету сисетмы питания. Установки кулера ничего не мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
ParboiL писал(а):
1. Есть возможность настроить так, что бы CPU_FAN крутился по PWM (4 pin), а 2 корпусных SYS_FAN без регулировки на своих родных оборотах?
Cpu_fan может регулироваться и через 3-pin (Volt) и 4-pin (PWM), выставляется в биосе. На остальных разъемах регулировки нет, правда на нижнем разъеме 3-pin (он выглядит как 4-pin, но PWM на нем нет) подается 7В вместо 12 и регулировка, по всей видимости привязана к температуре мат. платы - по крайней мере, в настройках биоса никаких упоминаний о нем нет, но обороты вентилей вырастают с ростом температуры обозваной в AIDe как Т_системной платы.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
В руководстве пользователя про UD5 указано что регулируются: процессорный и два нижних, правда использую только процессорный, остальные вентиляторы в системе подключены к регулятору, так что по факту не скажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
Господа, я вот задумался, на плате УД4 разводка слотов 16+8, но при установке слай или кросс-все работает как 8+8.Я правильно понимаю, что, если поставить на этой плате шонить на физику, то две карты будут работать по схеме 16+8? или все-таки 8+8?
Господа, такой вопрос: плата UD 4 B3, поставил два одинаковых модуля памяти (по 4ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5273DH0-CH9" (PC10600, 1333МГц, CL9), original) в двухканальной режим(DDR3_1, DDR3_3) - при запуске память отображается стандартным объемом без Dual Channel приписки... Переместил память в DDR_2 - DDR_4 и опять Dual Channel режим отключен. С чем это может быть связано?
Последний раз редактировалось Folom 25.03.2011 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: georgeee, vertizo и гости: 21