При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
Всем привет. Вчера приобрел MSI p67A-cd53 rev B3 за 4500р. Столкнулся сразу с проблемой - в Uefi, загрузчике Windows, не работает клавиатура Oklick 480s. Симтомы следующие, при загрузке выдается 3 коротких гудка, подстветка клавиатуры не загорается. В дальнейшем, если жать на любую кнопку, спикер опять выдает 3 гудка, подсветка тухнет через секунду. Стоит переткнуть USB клавы - все начинает работать нормально. PS/2 переходник не помогает. С 2-мя другими клавиатурами (Oklick 320m ps/2, btc6300cl usb/ps2) проблем нет. Изначально был биос 1.9 -обновил до 1.А, проблема не решилась. Обидно, учитывая, что клавиатура довольно таки уникальная и стоит треть материнской платы, попробую обратиться в наш и забугорный суппорт msi, мб что в бивисе подкрутят. Предварительно - продукт какой-то сырой. Слышен высокочастотный писк (почитав форум, я так понял, что нужно отключать LED фаз питания). Писки спикера теперь не понять, устройства при загрузке не увидишь.
Для частоты 4.7ГГц большинству камней надо 1.37-1.39В и только редкие, очень удачные камни могут работать на такой частоте при 1.35В
Спасибо за информацию! Буду проверять по возможности на меньшей частоте и вольтаже.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Ev1lD писал(а):
Столкнулся сразу с проблемой - в Uefi, загрузчике Windows, не работает клавиатура Oklick 480s
Когда я запускал первый раз на этой платформе старую ХР, то в ней вообще не работали клавиатура Logitech G15 и мышь А4-Х748К, а в Uefi всё работало! Нормально в системе работать стали только после после полной переустановки. Мне думается, что сложные USB-устройства могут некорректно работать с этими платами. Иногда приходится подключаться и через PS\2.
Просьба к владельцам MSI p67a-gd65: Может кто-нибудь выложить образ диска в комплекте к материнке- свой диск косячный. Или может ссылка есть, окуда стянуть?
.. С файла MSI - проги стянуты, но в идеале хотелось бы иметь образ оригинального диска Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2011 Откуда: г. Бор
SoulCube
В BIOS процессор нагружен довольно прилично, процентов так на 70. Поэтому в нем такая температура. Показывает он правильно. В Windows - Everest тоже показывает почти верную температуру, так как процессор не нагружен. Запусти тест LinX и посмотри какая будет у тебя температура в Everest ( AIDA 64). Everest - программа уже устарела - сейчас вместо нее AIDA 64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Сумы
Возможно будет полезна следующая информация по изменениям в новой версии биоса для GD65:
E7681IMS.190 ---> E7681IMS.1A0
- Update CSM Amilegacy16.bin file for fix System cannot enter Win7 32bit after installing Comback recover software(SATA3.0 PORT). - Add USB3.0 support in legacy mode. - Fix Multi BIOS watch dog fail in DXE issue. - Fixed coding error. - Fix usb mouse(steelseries 62001/Wintek.WM700)Movement Issue and usb mouse (ROCCAT.Kova) can not be detected well in UEFI bios - Fixed the after update Bios system hang issue. - Update the Postmsg module. - Fix SMBIOS type 13 error. - Fix Lan Disable patch and ATI HD6xxx patch lose efficacy. - Add F11 solution. - Correct disable USB Controller cannot into S3/S4. - Fixed When installing 3TB HDD and then press F11 to select UEFI DVD, the system will hang in blank screen. - Auto load XMP timing when memory frequency manual mode higher than XMP frequency. - Adjust CPU voltage. - Fix the VT-D item can not grayout. - Fix mouse is abnormal in setup game page. - Update F75221 module V0.0A. - Fix the oc profile issue. - Fix issue no edit box when double click string control. - Modify some setup string/option. - Update "Patch memory overclock fail to enable Multi BIOS function issue" solution. - Support PCB2.1(ERP:15S). - Change the Package C State limit item default value. - Add new module, SmiVariable and "ALWAYS_PUBLISH_HII_RESOURCES"=1 for WMI function - Fixed the system will hang in blank screen when press F11 to select UEFI DVD installing 64Bit OS issue. - Fix USB mouse(RAZER COPPERHEAD RZ01-050200, RAZER DeathAdder RZ01-0015, RAZER COPPERHEAD RZ01-050100) Movement Issue. - Fix DRAM Timing not match SPD value. - Change the Package C State limit item default value.
Кстати E7681IMS.1A6(бета) - это точная копия E7681IMS.1A0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
Ev1lD таже фигня у меня с наворочеными мышами (CM Storm santinel, Roccat kova), вроде после обновления биоса проблема решилась... но началась опять, не знаю чего далать прям! еще раз обновил ничего... запускаются 1 раз из 5. после перетыка все тутже ок!
мать с45
раз уж зарегился на форуме МСЙ допиши мой отзыв - это не тупая не совместимость, это фэйл МСЙ на гигабайте стареньком (HTPC) эти мыши стартуют в 100% случаев!
Последний раз редактировалось RiSE 14.04.2011 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Кстати E7681IMS.1A6(бета) - это точная копия E7681IMS.1A0
вот, кстати, про SPD точно. у меня Кингстон автонастройками с XMP на 1600 раньше был 9-10-10-30, теперь правильные 9-9-9-27. мелочь, а приятно и вот кто б знал, что 10b6 можно не обновлять по новой ) а вентиляторы нумер 3 и 4 так и нельзя регулировать. и напруга под нагрузкой завышается. пичаль. надо в саппорт им написАть, что ли.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Кисловодск
Программа "live update" у всех нормально работает? Что-то я биос обновил, пару программ через нее установил, а после повторного сканирования она мне снова тоже самое показывает(как-будто ничего не устанавливал)...
Программа "live update" у всех нормально работает? Что-то я биос обновил, пару программ через нее установил, а после повторного сканирования она мне снова тоже самое показывает(как-будто ничего не устанавливал)...
да, нормально апдейтит, не замечал подобного. может, ребутнуться забыл?
RiSE писал(а):
bikoff вентили биосом не поправиш)) это особенности строения платы... на наших 3 регулируемых вентиля - уже круто!
в мануале с офсайта ни слова о том, что можно только 1 и 2 регулировать, в явном виде нет. но указано, что сисфэн 1 и 2 можно замедлять. хочу все 4!
и поправлю сам себя. под нагрузкой напряжение на процессоре с 1.464 по cpu-z (1.45 в биосе) вырастает до 1.528 по тому же cpu-z (1.30 по дешёвому китайскому тестеру). жду ответа техподдержки по обеим проблемам.
atverskoy Про отключение Intel C-State в биосе, спасибо, в выходные попробую отключить.
Тоже думаю как бы сдать по гарантии. Уже и в магазин написал и на сайте MSI оставил вопрос, все молчат. Когда играешь не замечаешь писк т.к. наушники и музыка от игры. Очень заметно вечером и ночью когда обороты корпусных вентиляторов убавляю на минимум. А так материнка нравиться. Купил вместе с другом оперативку на 1800 9-9-9-27 1,35V У меня заработала на 2133 10-10-10-27 1,65V а у друга на ASRock экстим 4 вылетает в синий экран. Думали оперативка разная, поменялись с ним планками, у меня опять завелась у него нет.
по поводу разгона. MSI P67A-GD53 / 2600k @ 4500 CPU Core Voltage - 1.25 вполне достаточно вместо 1.3 (Prime95 1 тест 2,5 часа, 2 тест 2.5 часа, 3 тест - 6 часов), возможно даже меньше можно, не проверял
ParboiL с вероятностью 90% что у меня именно мать пищит, во первых писк как то связан с мерцанием светодиодов на ней, во вторых напрямую зависит от настройки c-state в биосе, которая влияет на мать с процем. Обратите внимание на светодиоды когда вы уже в windows. они не должны мерцать
ParboiL с вероятностью 90% что у меня именно мать пищит, во первых писк как то связан с мерцанием светодиодов на ней, во вторых напрямую зависит от настройки c-state в биосе, которая влияет на мать с процем. Обратите внимание на светодиоды когда вы уже в windows. они не должны мерцать
есть некий звук на грани восприятия, в тишине только бывает его слышно, ночью например при включенном компе.. если вы о нем, то да ,у меня тоже нечто подобное есть.. похоже что действительно связано с питанием.. возможно кстати это не мать, а бп. "дроссели свистят" как говорится. не думаю, что стоит беспокоиться по этому поводу
шестой диод у меня лично иногда мелко мигает.. иногда мигают вообще все.. не то чтобы гаснут и включаются, а как то вроде изменяют интенсивность свечения.. так же не думаю, что это признак чего то плохого.. при стресс тесте процессора все они горели ровно.. возможно, без нагрузки система питания так же не нагружается полностью, что и отражается на свечении диодов.. (все сказанное это мои предположения)
Сейчас этот форум просматривают: Газман Олегоф и гости: 15