Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 925 • Страница 31 из 47<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Everest писал(а):
А разве контроллёр pci-e (основной) не в процессоре находится?

Именно там, а еще на плате есть микросхема-коммутатор PLX PEX8608 для оптимизации. Но PCIE5 работает. Значит с СPU все в порядке, хотя некоторая вероятность есть... Поэтому у 1 и 2 слотов (PCIE2 и PCIE4) скорей всего дефект какой-то...

Leha-62RUS, ну ты как всегда жук ;)

Everest писал(а):
Объясните что это такое?

Анализируя темы по платам ASRock для Sandy и саму тема по Sandy я наткнулся на просадки по гигафлопсам двух типов.
1. Имеем Win7 SP1 и в LinX c AVX выдаваемые гигафлопсы с каждым проходом постепенно снижаются. К примеру со 100 на первом проходе до 80 на десятом. Вроде как лечится заменой памяти. Причина - возможная неполная совместимость. Покурить можно здесь и ниже по тексту...
2. Имеем Win7 SP1 и в LinX c AVX выдает результат порядка 60 гфлопс, когда у большинства 100+ (случай Leha-62RUS). В остальных тестах, оптимизированных под команды AVX, так же низкий результат. Причина - пока не установлена. Возможно кривая Windows.

Партнер

Member
Фото: 0
А в реальной жизни на что это сказывается?
У меня результат 65 Гф. Были у меня разные комплекты памяти норезультата выше не видел. Игровые бенчмарки и графическая синтетика результаты очень хорошие.Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage на GeForce GTX 570/580

Member
Everest писал(а):
А в реальной жизни на что это сказывается?

Ни на что, пока не появится хоть одна реальная игра (или другое приложение), в которой AVX будет использоваться. Floating Point (операции с плавающей точкой) - конек процессоров консолей. Как думаешь, почему на консольках многолетней давности современные игры идут без проблем? ;)

Member
Всё разобрался - использовал обычный LinX сейчас скачал AVX Edition #77

Member
И снова здравствуйте
Видимо я поступил глупо :oops: кинулся обновлять БИОС на 1.70(обновлял кстати из под винды)...все бы вроде ничего: удалилось, заменилось, подтвердилось -- в общем на ура. потребовал перезагрузку, перезагрузился. захожу в БИОС восстановить разгон...первое, что бросилось в глаза, разделе ЦПУ, max множитель 255!. ну ладно думаю, накосячили разрабы. выставил по памяти настройки, сейв и выход. загружается винда и тут сюрприз: после "добро пожаловать" на экран ничего не выводится(просто темнота :shock: ), однако звук приветствия слышен. секунд через пять появляется таки рабочий стол.
собственно вопрос -- это нормально?
ЗЫ пробовал несколько раз перезагружаться все равно данный лаг присутствует(

Member
BlackFire, чудак человек - при выходе любого БИОС, даже если это не бета, а релиз, всегда пишут - устанавливайте, только, если есть какие-то проблемы с текущим. У вас были проблемы? Поздравляю, вы их получили. Рекомендую попробовать откат на предыдущий.

Member
izhrunner писал(а):
Рекомендую попробовать откат на предыдущий.

как я понимаю, простой установкой этого не достичь? (описание данной операции приветствуется :-) )
А вообще-то небольшая проблема была -- я писал о ней выше (дабы не утруждать поиском в теме, скажу, что проблема заключалась в 0x00000124 синяке). Вот и погорячился с дуру, тк все перепробовал, а результат достигнут так и не был :-(

Member
BlackFire писал(а):
как я понимаю, простой установкой этого не достичь? (описание данной операции приветствуется )

К большой радости все просто, плата позволяет откатываться на любой БИОС. Сливаем файл нужного БИОСа на USB Flash, перезагружаемся, заходим в БИОС (кстати, шить БИОС из-под Windows никогда не рекомендовалось), далее вкладка "Advanced", жмем "Instant Flash" и щелкаем мышкой нужный файл БИОСа и ждем окончания процесса.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
BlackFire писал(а):
проблема заключалась в 0x00000124 синяке

Проблема нехватки напруги CPU на выбранной частоте.

Member
Помогите с настройкой кулера процессора на этой мамке. Как взаимосвязаны Fan target speed и Target temperature

Member
yokii писал(а):
Как взаимосвязаны Fan target speed и Target temperature

хех, по-моему названия говорят сам за себя :D
Fan target speed -- скорость вентелей
Target temperature -- это при какой темпе они будут включаться, в соответствии с параметром, заданным выше
Проще говоря ты обозначаешь системе при каком значении температуры ей переходить на заданные тобой значения скорости вертушек. Сделано немного по-идиотски... как я понял расчет идет на критические показатели нагрева

Junior
ну что, побывал я со своей проблемой в сервис центре магазина они спокойно вставили радеоновскую плату в 1 и 2 слот псие и спокойно запустили, вывод: т к обе платы видюшные у меня палит, то следовательно асрок экстрим 6 не дружит с палит

Member
pacman29
Может надо попробовать другие версии БИОСа.
И шить обязательно с флешки.

Member
pacman29 писал(а):
ну что, побывал я со своей проблемой в сервис центре магазина они спокойно вставили радеоновскую плату в 1 и 2 слот псие и спокойно запустили, вывод: т к обе платы видюшные у меня палит, то следовательно асрок экстрим 6 не дружит с палит

Вывод СЦ? Вполне в их стиле... У меня Palit GTX580 референс. Как бывший обладатель Extreme6 могу констатировать полную совместимость. Какое-то железо "не дружит" с вашей мамой, так это не ваши проблемы. ЗЗПП в руки и менять мать/видеокарту, что уж важнее...

Junior
нет биосы у меня последние стоят
izhrunner - а почему бывший и на что поменял?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
да кстати еcть сдесь те люди у кого такая конфигурация GIGABYTE GeForce GTX 560 Ti 900Mhz PCI-E и asrock p67 ex6

Member
pacman29 писал(а):
izhrunner - а почему бывший и на что поменял?

Поменял на профиль, потому что решил сэкономить на "даунгрейде" и мне достаточно 1-й сетевой и 4-х портов SATA3, в остальном претензий к сабжу нет никаких, лишь бы ASRock не зазнались и оставались бы на том же уровне цена/возможности.
Все же конкуренция для потребителя - великая вещь!

Member
Кто-нибудь пробовал разгонять не на авто и без выставления фиксированной напруги, а оффсетом?
У меня почему-то при любом значении "+" напруга 1.4В, а при "-" синьками заваливает, просто не хочется проц постоянно на 1.35 держать.

Member
Подскажите, а нормально ли влезут профильные карточки в сабж ? Интересно не будут ли друг другу мешать 2 видяхи и звукавуха, ато перерыл кучу обзоров, но решение проблемы не нашел.
Спасибо.
Заодно подскажите, при профильной памяти куллер термалайт арчон нормально встанет ? И не сильно ли страшно, что профильной памяти нет в списке совместимости ? Хочу попробовать погнать ее как по частоте, так и по таймингам, есть ли у кого опыт разгона, данной памяти на сабже ?
Ато памят ьеще не докупил, есть возможность выбрать что нибудь другое, но профильная вроде по цене\производительности на данный момент лучшая.

BlackFire писал(а):
yokii писал(а):
Как взаимосвязаны Fan target speed и Target temperature

хех, по-моему названия говорят сам за себя :D
Fan target speed -- скорость вентелей
Target temperature -- это при какой темпе они будут включаться, в соответствии с параметром, заданным выше
Проще говоря ты обозначаешь системе при каком значении температуры ей переходить на заданные тобой значения скорости вертушек. Сделано немного по-идиотски... как я понял расчет идет на критические показатели нагрева

У меня по-другому:
Fan target speed -- скорость вентелей для режима без нагрузки
Target temperature -- при этой темпе они будут плавно раскручиваться, вплоть до максимальных оборотов.
Сперва поставил Fan target speed - 9 (соответствуя логике BlackFire ), вентили работали постоянно на макс., потом поменял Fan target speed на 1 и всё стало как положено.

Member
А ни у кого нет фото сабжа с установленной видеокартой в верхнем слоте, чтобы можно было разобрать, перекрывает ли карта pci-e x1 разьемы или нет ? Ато гуглю, но все фото какието неудачные, разьемов не видно (

Member
albanian
http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... 20Extreme6 на фото видно что двухслотовая видеокарта не перекроет второй pci-e x1.
Звуковую карту можно установить и в самый нижний слот pci-e x4.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 925 • Страница 31 из 47<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа