Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
WSM писал(а):
И потому - барабанная дробь - "Le Roi est mort, vive le Roi!"- входит Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/8G, на чипах Elpida, способная работать как та же DDR3 1600, чуть ли не с меньшим напряжением, будучи куда более доступней и оставаясь при этом ещё и прилично дешевле!
Member
Dart-s писал(а):
так хоть че-нить дабы поддержать ветку...
Не , не чё-нибудь , как раз нормальные нюансы .
Тут ещё нарвался на такой отзыв о ASRock Z68 Pro3 :
Цитата:
По сраснению с Асусом - хуже управляет вентиляторами. Добился в ручном только или чтоб остановился или чтоб его было слышно. На Асусе в автоматическом режиме работало все исключительно тихо.
По сравнению с Асусом , у Асрока и раньше была гамняная регулировка вентеля проца , ( ступеньчатая и не плавная ) , но то было раньше , я думал что сейчас уже всё на высоком уровне .
это к P67 Extreme4 тоже относится ? кажись схема ругулировки вентеля у них одинаковая должна быть .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
RU$L писал(а):
как раз нормальные нюансы . кажись схема ругулировки вентеля у них одинаковая должна быть .
модер может с такими нюансами не согласиться... возможно это от вентиля зависит - моя скайза вроде номально раскручивается. в простое 770rpm и под нагрузкой до ~1900 - так что регулировка устраивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
RU$L писал(а):
По сравнению с Асусом , у Асрока и раньше была гамняная регулировка вентеля проца
Если уж о таких нюансах, то на разницу в цене между ASUS и ASRock возьми ручной регулятор скорости вращения вентиляторов в отсек 5.25. http://www.zalman.com/eng/product/Produ ... sp?idx=208 - примитивный, но эффективный! Эффективность будет 200%, я гарантирую это! Есть и более дорогие/функциональные модели. Сам пользуюсь подобным реобасом и никакие автоконтроли на MOBO мне не нужны. Даже не знаю как сабж контролирует вентили и проверять нет желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
WSM писал(а):
А где посмотреть, чему соответствуют варианты и уровни регулировки вентиляторов в БИОСе ?
В программах мониторинга. Соотношение обороты/шум, а тем более конкретный вентиль/обороты/шум выходят полностью за рамки темы. Сравни Noctua и Zalman...
Member
То наверное с Перформой неполучалось у кого-то . там пропеллер с минимальными 1000 rpm , полюбе этот Залмановский пропеллер менять нужно на нормальный Скайзовский вентель , если интересует безшумная работа на малых нагрузках .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Высокое напряжение на память выводит из строя контроллер памяти на матери, верно? А то спрашивал уже- не отвечали. И максимально-заявленное безопасное напряжение- 1.65в? Или всё же 1.6? Знаю, сферический конь в вакууме, но что заявлено?
Добавлено спустя 19 минут 51 секунду: И относительно самой памяти- CMX8GX3M2A1333C9:
Цитата:
Tested Voltage 1.65 SPD Voltage 1.5
Что такое SPD? На каком напряжении она будет работать по умолчанию?
На оф. сайте указано следующее (совместимая память для сабжа):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Зеленоград
Здравствуйте еще раз) Я недавно спрашивал про разгон проца и то что ничего не знаю, так вот прочитал всю тему очень внимательно и всего лишь пара вопросов осталась. Сделанные выводы не стыкуются. Разогнанная память благоприятно влияет на разгон процессора ( как именно? правильно ли я понял, на памяти в 1333 я смогу например добиться 4500ГГц на 1.34в а на 1600 например 1.31в, на 1866 еще меньше вольтаж, такая зависимость или нет, если нет то какая?) Пишут что нужно сначала гнать проц а потом память, это значит найти самый стабильный вольтаж например при 4500 потом разогнать память и пробовать дальше уменьшать вольтаж? Например я куплю память Kingston ValueRAM KVR1333D3N9K2/8G - возможно ли ее разогнать например до 2133 тех же или там уже будет за 1.65В что лучше не делать? И какая например частота и тайминги для памяти самые оптимальные в соотношении вольтаж памяти и частота/разгон и вольтаж процессора. ( это если мои предположения из первого вопроса верны). Заранее спасибо за ответы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2011 Откуда: Vladivostok
Привет всем. Решил разогнать свою свежекупленную систему (БП Chieftec 750W, мать ASRock P67 Extreme4, gf560ti, ОЗУ 4gb 1333). Процессор i5 2500K с кулером Scythe Ninja3. Путем экспериментов увеличил множитель до 45, Vcore Voltage до 1,300 V. Сейчас система проходит тесты в LinX без всяких нареканий на объеме задач 20638 (это полная оперативка) Максимальное кол-во ГФлопс 56,05. Температура ядер ЦПУ 69С в максимуме. Собственно есть несколько вопросов: 1) стоит ли продолжать разгон дальше? 2) в простое CPU-Z показывает частоту 1600MHz, однако сразу повышая до 4500 при нагрузке. Это нормально? По-моему я отключил все энергосберегающие функции. 3) на последней вкладке утилиты ASRockAXTU есть параметр Cpu Power Phase, который под нагрузкой поднимается до своего максимального значения 8 фаз. Это нормально, что на мать такая нагрузка? 4) что за параметр CPU Load Line Calibration? На всякий случай поставил в 2, как писали тут.
Это первый мой разгон, поэтому сорри за нубские вопросы.
Ниже фото uefi. Только вольтаж стоит 1,300 в отличие от указанного на фото. Может стоит подкрутить какой-то параметр? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 45