Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1783 • Страница 31 из 90<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
WSM писал(а):
И потому - барабанная дробь - "Le Roi est mort, vive le Roi!"- входит Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/8G, на чипах Elpida, способная работать как та же DDR3 1600, чуть ли не с меньшим напряжением, будучи куда более доступней и оставаясь при этом ещё и прилично дешевле!

две планки - 80 $ ( по 40 $ каждая) - http://hard.rozetka.com.ua/kingston_kvr ... cteristics
против той за 100 $ - http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ddr ... cteristics
трудно сказать что прилично дешевле .

KIT-а 2x4Gb ValueRAM у нас нету , а по одной планке есть , но она какая-то не такая как в НИКС-е .

Партнер

Member
Ммммм.... я что-то пропустил? Теперь тут память обсуждают, а почему название темы не поменяли? Я готов нафлудить как минимум 10 страниц, кто больше?

Member
izhrunner писал(а):
тут память обсуждают

оптимальную для ASRock P67 Extreme4 . :oops: . #77 . :?:

Member
Фото: 12
izhrunner писал(а):
Ммммм.... я что-то пропустил? Теперь тут память обсуждают, а почему название темы не поменяли? Я готов нафлудить как минимум 10 страниц, кто больше?

Острый случай остапонесения, а вообще, если нечего обсуждать по сабжу, так хоть че-нить дабы поддержать ветку...

Member
Dart-s писал(а):
так хоть че-нить дабы поддержать ветку...

Не ,
не чё-нибудь ,
как раз нормальные нюансы .

Тут ещё нарвался на такой отзыв о ASRock Z68 Pro3 :
Цитата:
По сраснению с Асусом - хуже управляет вентиляторами. Добился в ручном только или чтоб остановился или чтоб его было слышно. На Асусе в автоматическом режиме работало все исключительно тихо.

По сравнению с Асусом , у Асрока и раньше была гамняная регулировка вентеля проца , ( ступеньчатая и не плавная ) ,
но то было раньше , я думал что сейчас уже всё на высоком уровне .

это к P67 Extreme4 тоже относится ?
кажись схема ругулировки вентеля у них одинаковая должна быть .

Member
Так, что-то не нравится мне. На 4400@1.295 иногда выскакивает BSOD. Жалко, то не успел сфоткать

Member
RU$L писал(а):
как раз нормальные нюансы .
кажись схема ругулировки вентеля у них одинаковая должна быть .

модер может с такими нюансами не согласиться...
возможно это от вентиля зависит - моя скайза вроде номально раскручивается. в простое 770rpm и под нагрузкой до ~1900 - так что регулировка устраивает

Member
RU$L писал(а):
По сравнению с Асусом , у Асрока и раньше была гамняная регулировка вентеля проца

Если уж о таких нюансах, то на разницу в цене между ASUS и ASRock возьми ручной регулятор скорости вращения вентиляторов в отсек 5.25.
http://www.zalman.com/eng/product/Produ ... sp?idx=208 - примитивный, но эффективный! Эффективность будет 200%, я гарантирую это! Есть и более дорогие/функциональные модели.
Сам пользуюсь подобным реобасом и никакие автоконтроли на MOBO мне не нужны. Даже не знаю как сабж контролирует вентили и проверять нет желания.

Member
Dart-s писал(а):
моя скайза вроде номально раскручивается. в простое 770rpm и под нагрузкой до ~1900

это какая скайза и на каком кулере ?

на моём старом Асусе Р35 , моя скайза на IFX-14 в простое 377rpm и под нагрузкой до ~800-900 в играх , и очень плавно набирает обороты .

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

izhrunner писал(а):
возьми ручной регулятор скорости вращения вентиляторов в отсек 5.25.

мать сама должна плавно регулировать обороты кулера , в частности процессорного - это обязаловка , без всяких реобасов .

Member
RU$L писал(а):
мать сама должна плавно регулировать обороты кулера , в частности процессорного - это обязаловка , без всяких реобасов .

Смысл жизни теперь ясен, спасибо.

Member
izhrunner

это чё , это какие-то повышенные требования к материнке ?
это простейшее , что может быть на матери .

Member
RU$L писал(а):
это какая скайза и на каком кулере ?

на профильном - http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_s ... 98417.html
в биосе рег. вентиля ур.3
наверно мона и ниже обороты поставить, но я его до 1000 один хрен не слышу

Member
А где посмотреть, чему соответствуют варианты и уровни регулировки вентиляторов в БИОСе ?

Member
WSM писал(а):
А где посмотреть, чему соответствуют варианты и уровни регулировки вентиляторов в БИОСе ?

В программах мониторинга. Соотношение обороты/шум, а тем более конкретный вентиль/обороты/шум выходят полностью за рамки темы. Сравни Noctua и Zalman...

Member
То наверное с Перформой неполучалось у кого-то .
там пропеллер с минимальными 1000 rpm , :D
полюбе этот Залмановский пропеллер менять нужно на нормальный Скайзовский вентель , если интересует безшумная работа на малых нагрузках .

Member
WSM писал(а):

тока самому экспериментировать - регулировка по уровням от конкретных вентилей зависит.

Member
Фото: 0
Высокое напряжение на память выводит из строя контроллер памяти на матери, верно? А то спрашивал уже- не отвечали. И максимально-заявленное безопасное напряжение- 1.65в? Или всё же 1.6? Знаю, сферический конь в вакууме, но что заявлено?

Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:
И относительно самой памяти- CMX8GX3M2A1333C9:
Цитата:
Tested Voltage 1.65
SPD Voltage 1.5

Что такое SPD? На каком напряжении она будет работать по умолчанию?

На оф. сайте указано следующее (совместимая память для сабжа):
Цитата:
CMX8GX3M2A1333C9
DDR3-1333 (XMS3-9-9-9-24*1.6v) Dual Channel
8GB Kit (2 x 4GB)
1.6v
9-9-9-24-2T

:?:

Member
Getirus писал(а):
Высокое напряжение на память выводит из строя контроллер памяти на матери, верно?

хуже - контроллер памяти находится в проце.

Member
Здравствуйте еще раз) Я недавно спрашивал про разгон проца и то что ничего не знаю, так вот прочитал всю тему очень внимательно и всего лишь пара вопросов осталась. Сделанные выводы не стыкуются.
Разогнанная память благоприятно влияет на разгон процессора ( как именно? правильно ли я понял, на памяти в 1333 я смогу например добиться 4500ГГц на 1.34в а на 1600 например 1.31в, на 1866 еще меньше вольтаж, такая зависимость или нет, если нет то какая?)
Пишут что нужно сначала гнать проц а потом память, это значит найти самый стабильный вольтаж например при 4500 потом разогнать память и пробовать дальше уменьшать вольтаж?
Например я куплю память Kingston ValueRAM KVR1333D3N9K2/8G - возможно ли ее разогнать например до 2133 тех же или там уже будет за 1.65В что лучше не делать? И какая например частота и тайминги для памяти самые оптимальные в соотношении вольтаж памяти и частота/разгон и вольтаж процессора. ( это если мои предположения из первого вопроса верны).
Заранее спасибо за ответы.

Junior
Привет всем. Решил разогнать свою свежекупленную систему (БП Chieftec 750W, мать ASRock P67 Extreme4, gf560ti, ОЗУ 4gb 1333). Процессор i5 2500K с кулером Scythe Ninja3. Путем экспериментов увеличил множитель до 45, Vcore Voltage до 1,300 V. Сейчас система проходит тесты в LinX без всяких нареканий на объеме задач 20638 (это полная оперативка) Максимальное кол-во ГФлопс 56,05. Температура ядер ЦПУ 69С в максимуме. Собственно есть несколько вопросов:
1) стоит ли продолжать разгон дальше?
2) в простое CPU-Z показывает частоту 1600MHz, однако сразу повышая до 4500 при нагрузке. Это нормально? По-моему я отключил все энергосберегающие функции.
3) на последней вкладке утилиты ASRockAXTU есть параметр Cpu Power Phase, который под нагрузкой поднимается до своего максимального значения 8 фаз. Это нормально, что на мать такая нагрузка?
4) что за параметр CPU Load Line Calibration? На всякий случай поставил в 2, как писали тут.

Это первый мой разгон, поэтому сорри за нубские вопросы.

Ниже фото uefi. Только вольтаж стоит 1,300 в отличие от указанного на фото. Может стоит подкрутить какой-то параметр? Спасибо.

http://imageshack..us/photo/my-images/196/img0098tj.jpg/
http://imageshack..us/photo/my-images/692/img0096gc.jpg/
http://imageshack..us/photo/my-images/4/img0095ue.jpg/
http://imageshack..us/photo/my-images/707/img0099pz.jpg/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1783 • Страница 31 из 90<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа